ID работы: 7367578

Восхождение демона.

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 158 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть первая. Начало начал.

Настройки текста
14 лет спустя...       Сегодня был не очень хороший день. Меня высмеял весь класс из-за того, что я хотел поступить в лучшую академию героев со своей причудой, а идиот Кацуки сжёг мою тетрадь, а я и сказать ничего не смог. Вот я трус. Наложен дебафф "Самобичевание". Характеристика силы уменьшена на 50%.       Бесполезная причуда. Не даёт ничего толкового. Как и сказал Кацуки, с такой причудой я точно никогда не смогу попасть в UA...Нет! Я должен прекратить слушать то, что говорят люди! Я должен идти с поднятой головой по пути, который я выбрал сам и скоро я добьюсь того, что хочу! Наложен бафф "Воодушевление". Все характеристики увеличились в 2 раза в течение 24 часов. Внимание! Дебафф "Самобичевание" разрушен баффом "Воодушевление". Дебафф "Самобичевание" снят.       Что ж, иногда система преподносит и приятные сюрпризы. В какой-то момент сзади послышались звуки чего-то странного, даже и не знаю, как это можно описать. -Ч-что? — я опустил голову и увидел зелёную слизь, покрывшую мои ноги и продолжающую поглощать меня. -Мнг! Мнг! — я попытался закричать, но это оказалось бесполезно. Эта слизь мгновенно закрыла мне рот. -Эй, не извивайся, я просто ненадолго завладею твоим телом, лады? — слизневой монстр продолжил поглощать меня. В скором времени мне стало трудно дышать. Постепенно я начал терять свои силы. Казалось, разум вот-вот отступит.—"Помогите...кто-нибудь."— такие мысли переполняли голову в данный момент,—"Я не хочу умирать. Я не хочу..." -Не бойся, парень! С тобой всё будет в порядке! — хоть и расплывчато, но я услышал чей-то очень знакомый голос.— Почему? Да потому что я здесь! — не может быть. Это же...— Техасский удар! — Всесильный!!! Это же сам Всесильный! Сам! Он победил этого монстра одним ударом, просто движением воздуха! И...засунул его в банку из под газировки? Внимание! Вы можете просмотреть характеристики нового персонажа: Тошинори Яги. Я посмотрел на него, а затем на его характеристики и удивился увиденному: Системные характеристики: Имя:Тошинори Яги. Уровень: 78 Раса:Человек. Опыт: 13391/350000 Класс: Нет. Способность:???Нет.??? Жизнь: 80070/80070 (Регенерация + 106/1 мин) Сила:944. Ловкость: 598. Выносливость: 750. Интеллект: 87. Мудрость: 46. Удача: 170. Вторичные характеристики: Скорость:1056       Ого, вот это монстр! С такими-то статами! Так вот какой он - герой №1. Однако мысли тут же перевелись на одну интересную строку. ... Способность:???Нет.??? ...       Что значит, что у него нет способности? И что это за знаки вопроса рядом? Хмм, может, система глючит или ещё что-либо. -Эй, парень, ты как? — чей-то голос вывел меня из размышлений. -Э, я?! — я всё ещё не догонял за ходом событий. Сейчас в моей голове была лишь одна мысль. Сам Всесильный спас меня!!! -О, похоже тебе лучше.— бодро воскликнул Всесильный.— Это хорошо. Что ж, я отвезу этот кусок слизи в участок. -Что? Уже? Но..— я слегка опешил. -Прости, но мне надо идти.— помахал мне рукой герой и отошёл.— До встречи, парень! — с этими словами он пригнулся и полетел...Только вот я схватился за его ногу. -Что?! Какого чёрта ты творишь?! — глядя на его мягко говоря удивлённое лицо, я скривил губы в нелепой ухмылке.       Мы приземлились на крышу какого-то здания, где я смог отдышаться, а Всесильный почему-то слегка стушевался. -Блин, парень, у меня серьёзно нет времени. Я не вру! -Стой...эм.— я поднялся на ноги и отряхнулся. -Нет, я должен идти! -Можно ли без причуды стать таким как ты?! — я задал тот вопрос, что уже очень давно хотел задать своему кумиру. Именно на него я возлагал все свои надежды. Возможно, я просто хотел услышать те заветные слова, что дадут мне силы бороться и, наконец, равняться на лучших героев мира. На мой вопрос Всесильный остановился и повернул голову ко мне. -У тебя...нет причуды? — я лишь опустил голову. -Ну, в-вообще-то у меня есть причуда, но она может лишь показывать моё состояние. Из-за этого надо мной в классе все смеются. Не знаю почему, но я считаю, что спасать людей - это лучшая вещь на свете.— я сжал кулаки и улыбнувшись поднял голову,— Я хочу стать бесстрашным и спасать людей с улыбкой как вы и...Аааааа! — передо мной стоял чрезмерно худой человек с впалыми глазами весь в дыму — В-вы ссохлись! Э, что с вами произошло? -Я...я всё ещё Всеси...Кхах! — из его рта потекла кровь. -Не может быть! — пропуская мои крики мимо ушей, худощавый парень сел, оперевшись на стенку крыши и опустил голову. -Бесстрашно улыбаться, значит...Раз уж ты видел мою истинную форму, я объясню тебе кое-что. -"Истинную форму? Что он имеет ввиду?"— мужчина поднял свою футболку и показал огромный округлый шрам, проходящий по всей левой части туловища и распространяющийся до спины. -Эту рану мне оставил злодей пять лет назад. Я перенёс множество операций, которые истощили меня, поэтому я могу быть Всесильным лишь 3 часа от силы в день. Внимание! Информация о персонаже Тошинори Яги обновлена. -Я не говорил об этом обществу, и, надеюсь, ты уважаешь моё желание и будешь молчать.— я не мог ничего сказать. Неужели у Всесильного были настолько ужасающие проблемы, которые он так скрывал. Хотя, конечно, я его понимаю,—"Символ мира" не может позволить себе подчиниться силам зла. Герои всегда ставят на карту свои жизни, так что я не могу сказать тебе, что ты можешь стать героем с такой причудой...потому что это невозможно. В общем, прости парень, но героем тебе не стать.— эти слова будто выстрелили мне в сердце, а затем и в голову. В один момент мои мечты обернулись прахом, а надежды и вовсе полетели к чертям. В тот момент будто само небо раскололось на множество осколков, и без того покрытый многочисленными трещинами хрупкий стержень внутри меня окончательно разбился. -Но ты можешь стать полицейским или детективом. С твоей-то причудой.— после этих слов он просто пошёл к выходу с крыши и скрылся из виду, оставив меня в одиночестве с самим собой. Тишина наполнила всё вокруг.

***

      Казалось, я целую вечность стоял на крыше, прежде чем уйти оттуда. "Героем тебе не стать". Эти слова я услышал ясно и отчётливо, они прочно засели у меня в голове. Именно в тот момент мой мир рухнул. Неужели я не смогу никогда стать героем, даже если мой кумир так считает? Внимание! Наложен дебафф "Разрушенная мечта". Все характеристики уменьшились в 2 раза. Время до снятия дебаффа: ∞       Отлично. Порадовал. Проходя по главной улице, я услышал крики толпы. Кажется, там что-то происходит. Я подбежал поближе, но из-за толпы ничего не было видно. Я протеснился вглубь толпы, и, когда начинало виднеться хоть что-то впереди, я увидел ту слизь, именно ту, что недавно ещё меня поглощала. Неужели он сбежал? И он кого-то схватил,—"Не может быть! Надо ему помочь!"— инстинктивно я сделал шаг вперёд, но резко остановился,—"Нет, я не могу. Я слишком слаб."— подумал я, сильно сжав кулаки,—"Не волнуйся, сейчас какой-нибудь герой придёт и спасёт тебя."— чуть присмотревшись я увидел лицо Кач-чана. Это его схватил тот монстр.—"Я должен ему помочь!"— я протиснулся вперёд,—"Нет, я не могу."— и снова остановился,—"Прости. Сейчас, с минуты на минуту придёт герой и спасёт тебя."— стоя в десяти метрах от него, я только и мог, что беспомощно стоять и ждать. Сейчас я понимал, насколько жалко я выгляжу со стороны. В какой-то момент его испуганный беглый взгляд пересёкся с моим. Этот взгляд потряс меня настолько, что я на короткое время забыл о разговоре со Всемогущим. Я никогда не видел у Кач-чана такого выражения лица. Выражения страха в перемешку с мольбой. Кулаки сжались ещё сильнее. Взгляд, не сводимый с монстра, сосредоточился предельно ясно. Тело напряглось. Талант "Доброта" активирован. При борьбе за справедливость характеристики будут увеличены в два раза. Дополнение. Вторичная характеристика "скорость" увеличена в четыре раза. Наложен бафф "Решимость". Увеличение характеристик в 4 раза! Внимание! Дебафф "Разрушенная мечта" разрушен баффом "Решимость"! Дебафф "Разрушенная мечта" снят.       Прошёл миг и я не заметил, как на всех порах летел к Кач-чану, с совершенно другой скоростью, не как обычно. В голове прозвучал только один вопрос:"Почему я это делаю? Я же могу умереть." Неважно. Сзади я слышал крики, типа, "Стой, пацан!","Идиот!" и т.п., но мне было всё равно. Я лишь хотел его спасти. Я кинул портфель в злодея, чтобы выиграть больше времени и это помогло. Монстр на секунду отстранился от Кач-чана. Тот, наконец освободившись, хоть и не полностью, заметил меня. -Зачем? Зачем ты здесь?! — чуть с яростью спросил Бакугоу. -Я...Я подумал, что тебе нужна помощь! — почувствовав в себе невероятную силу, я начал отрывать куски слизи с Бакугоу, и у меня получалось, как вдруг... -Детройтский удар!!! — монстр разлетелся на мелкие капельки. Передо мной на миг появился Всесильный, но тут же исчез.

***

      Мда...Долго же я получал нотации от героев. После этого я пошёл домой. Через некоторое время я встретил Бакугоу и получил от него что-то вроде благодарности, только на его языке. Репутация с Кацуки Бакугоу + 600. Репутация: 1280 - Симпатия. -"Симпатия?"— удивился я,—"Хех, никогда бы не подумал."       Надо возвращаться домой. Мама, скорее всего, уже знает о произошедшем. POV Всесильный.       Чёрт, никто не был в силах одолеть этого слизня. Все просто стояли и смотрели, в том числе и я...но не тот мальчик. Этот парень. Он смог...Он смог убедить меня...что мои нравоучения не только для того чтобы их слушать. Для меня это говорит о том, что и я сам не придерживаюсь своего слова! Профессионалы всегда ставят на карту свои жизни!       Я быстро трансформировался и, через боль, на сверхскорости рванул к этому монстру. -Детройтский удар!!! — монстр просто разлетелся, а я по-быстрому свалил, ибо начал сильно кровоточить. Чёрт, мне надо срочно в больницу. End POV Всесильный.       Как я и думал. После того, как я зашёл домой мама набросилась на меня с вопросами. -Изуку, я так волновалась! С тобой всё хорошо?! Ничего не болит?! -Всё в порядке, мам.— с грустной улыбкой ответил я, на что мама со спокойствием выдохнула. -Больше не совершай таких бездумных поступков. -Ладно, мам.— увидев моё поникшее состояние, мама сразу обняла меня крепко, но в то же время и нежно. -Ох, у тебя сегодня был тяжёлый день. Тебе надо отдохнуть...— после этих слов, мама с улыбкой на лице посмотрела на меня,— А давай вот что. Завтра мы поедем куда-нибудь. Например в лес. Отдых на прироодее! — очень весело выкрикнула мама. -Класс.— всё с такой же улыбкой произнёс я. -Ну-ну, не стоит так опускать голову. Завтра нас ждёт веселье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.