ID работы: 7367578

Восхождение демона.

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 158 Отзывы 198 В сборник Скачать

Судьба, удача или грёбаное невезение?

Настройки текста
      Я смотрел на деревья через окно машины и всё ещё думал над словами Всесильного, пока мои родители распевали какие-то песни, чтобы не было скучно по дороге. Я обязательно стану великим героем. Просто нужно найти путь к этой цели и у меня всё получ... -Сынооок.— прервал мои мысли отец. -А? Что? -Приехали. -О, хорошо.— с недоумением произнёс я.       Мы вышли из машины. Отец привёз нас на красивую поляну, окружённую деревьями. Свежий воздух и уединение - то, что нужно, чтобы проветрить голову и собраться с мыслями. Мы разбили палатку и приготовили костёр, но не стали его разжигать, так как лучше будет разжечь костёр вечером. Я помогал родителям с готовкой, точнее маме. Папе готовку мы не доверяем, потому что когда готовит отец, то мы либо вызываем пожарных, либо травимся на несколько дней.       Это был очень хороший день. Я ещё никогда не ел так много. Но, главное, всё было очень вкусно. -Ну, сынок, ты даёшь. Попасть в такую ситуацию даже я бы не смог, а я тот ещё балбес.       Проглотив кусок мяса, я сказал,— я лишь хотел ему помочь. Я не мог стоять на одном месте. -Ты не должен был в это вмешиваться. Этим бы занялись другие герои.— отчитывала меня мама,— Кстати, а где в это время был Всесильный? Я слышала, что он приехал сюда из Америки. Он ведь должен был видеть, что случилось там.       Упоминание о Всесильном вновь погрузило меня в это настроение. Я решил зайти глубже в лес под предлогом поиска хвороста.—"Чёрт, почему же всё так сложно.? Эх, мне обязательно надо стать сильным, но я не знаю как."— размышлял я, совершенно не замечая ничего впереди,—"Если бы я мог получить хорошую причуду, чтобы стать отличным героем. Может, мне пройти мутацию? Можно будет получить хорошую способность, например, укрепляющую или усиливающую причуду или супер-регенерацию. Хотя, нельзя не учитывать, к примеру, появление третьей руки или отслаивание кожи...Брррррр. Ладно, значит этот вариант отпадает. Хм, может, тогда механическую броню. А это идея. Она увеличит мою скорость и силу, а также хорошо защитит. Но такая броня стоит кучу денег, да и мне самому нужно будет тренироваться, но тренировки не проблема..."— спустя мгновение я поскользнулся на обрыве и, несколько раз ударившись о каменную горку, упал в какую-то пещеру.—"Откуда она взялась?! Почему я её не заметил?! Чёрт, я же сейчас умру!"— но к счастью я провалился под воду и ничего себе не сломал. Правда, и без синяков не обошлось.— Кха-кха...— наконец, выйдя из под толщи воды, я откашлялся,— И где я нахожусь? — озвучил я свои мысли вслух,— Ух, мне надо вылезать.       Я выбрался из подземного озера и осмотрелся. Удивительно, но я всегда считал, что пещеры выглядят мерзкими, темными и грязными, а эта была полностью чистой, красивой и блестела. Голубые лучи света лунного сияния пробивались сквозь прочную каменную породу этой пещеры, отчего атмосфера казалась мне более чем уютной. Глаз нельзя было оторвать, но надо побыстрее выбираться отсюда. Я пошёл по единственному здесь проходу, побродив по целому лабиринту из разветвленных проходов этой продолговатой пещеры. Где-то вдалеке я увидел свет, значит там выход наружу.—"Ну наконец-то."— я как можно быстрее побежал по направлению к свету, но выхода я не увидел. Вместо него я увидел какой-то кристалл стоящий на штуковине, похожей на сталагмит. Так вот что испускало свет. Кристалл светил очень ярко и красиво выглядел.— И кто же оставил такой кристалл здесь? — с этими словами я хотел взять его, но не тут то было. Кристалл перестал светиться и начал испускать очень густой и черный туман. Туман начал охватывать меня, ползя по мне тысячью рук. Затем туман сформировался в нечто округлое, и я увидел лицо...монстра. Он улыбался, улыбался своими огромными клыками дьявольски безумной улыбкой, что мне аж сильно поплохело от этого. Ещё больше меня испугали сформировавшиеся два углубления, похожие на глаза. Из них выходил бело-жёлтый свет. Ноги начали подкашиваться от него. Я застыл от страха. Монстр из тени широко открыл рот и набросился на меня, как вдруг просто исчез. Я не понимал, что происходит и через секунду потерял сознание.

***

-И...зу...у...Из..у...— я слышал что-то смутно. Голова сильно болела вместе с телом. Открыв глаза, я увидел маму и папу, которые пытались привести меня в сознание. -Ахх, да, мам, пап.— переборов боль, я смог ответить им. -Боже, Мидория, тебя долго не было. Что с тобой случилось?! Почему ты лежишь здесь?! -А где я, кстати? — подумал я и осмотрелся.—"Что? Я же был в пещере, а сейчас сижу, облокотившись к дереву."— сделал вывод я,— А как вы меня нашли? -Мы услышали страшные звуки в лесу и подумали, что что-то случилось, вот и побежали побыстрее сюда. -О, понятно.— хотя, на самом деле, я ничего не понимал. -Так что случилось-то, сынок? — спросил меня отец. -Да ничего, я просто присел сюда и крепко заснул, больше ничего. -О, ну...ладно.— фух, похоже сработало. -Что ж, тогда идём обратно. Уже пора спать. -Ладно, мам.       Пока мы шли, мне пришло уведомление от системы. Внимание! Внутри вас обнаружена самостоятельная сущность: Неизвестный. Подключена система:«Симбиотическая связь.» Подключен симбионт: Неизвестный. Добавлен постоянный эффект: «Регенерация Демона.» Эффект «Регенерация», интегрирован в выносливость. Восстановление ОЗ: + 100 в секунду. Внимание! Найден дополнительный источник энергии! Добавлен параметр: «Мана.» -"Что?! Что за существо? Неужели это тот монстр из кристалла?"— моё тело охватила дрожь. Когда мы дошли до нашего мини-лагеря, я сразу же лёг спать.

***

      Мне было очень сложно заснуть. Меня охватил жар и снились непонятные сны. Заснув, я не понял, как я оказался в каком-то страшном месте. Это был лес, но на стволах деревьев нет листьев. Всё небо серое, идёт мелкий дождь и земля под ногами голая, слизская и мерзкая. Повсюду острые скалы, дополняющие эту мрачную картину.—"Что это за место? Я не видел его раньше. Да и ощущения не такие, как во сне. Надо осмотреться."— вдали я увидел пещеру и пошёл к ней. Но не успел я до неё дойти, как вокруг начали издаваться звуки. Страшные звуки. Звуки жуткого смеха. -...Чистая...Чистая душа.— я не понимаю, откуда эти звуки. Точнее, от кого,— Безгрешен...Чистая.— мне становилось страшно с каждой секундой. Я обернулся и увидел, что напротив входа в пещеру стоит и смотрит на меня...существо. Это было именно то существо из кристалла. Оно похоже на кошку, обычную кошку, только ростом в четыре с половиной метров и с пятью хвостами, а вместо плоти черный огонь. Оно смотрело на меня своими "глазами" и всё той же безумной улыбкой. Невольно, я попятился назад, но оно никак не отреагировало. Внимание! Вы можете просмотреть характеристики симбионта.       Сглотнув, я вызвал его характеристики и моё лицо побледнело ещё сильнее. Раса: Королевский Демон Уровень: 23974 Опыт: 621014336546777855112213/750000000000000000000000 Звание: Вечный Противник Богов Таланты: "Квинтэссенция маны". Это существо - воплощение энергии невиданной мощи. "Сила феникса". Подобно фениксу, после смерти существо возрождается.(Дополнение к "Квинтэссенция маны") Жизнь: 96000000/96000000 (Регенерация + 1130000 в секунду) Мана: 850000000/850000000 (Регенерация + 20180140 в секунду) Фиолетовая мана: 10000/10000 (Регенерация +500 в день) Сила: 94587. "Апчхи! Ой, гору снёс." Ловкость: 104937. "Легче поймать ветер голыми руками, чем меня." Выносливость: 958000. "И как это убить?" Интеллект: 26984. "Можешь навсегда считать себя полным идиотом." Мудрость: 44921. "Мудрость - это опыт жизни! А если вы бессмертны?" Удача: 4875. "Я отказываюсь описывать это..." Вторичные характеристики: Скорость: 41214. "Играю в догонялки со скоростью света. Всегда выигрываю." Восприятие: 298000. "Способен увидеть край Вселенной." Свободных очков: 0 Дополнительная информация скрыта. -"Оно же может убить меня и я даже не пойму, что меня убило! Да оно сильнее тысячи Всесильных! КАК?!"— ситуация всё больше и больше походила на панику. -Хммм.— монстр с интересом осмотрел меня, наклонив голову на бок,— Ты безгрешен, Изуку.— ещё я удивился тому, что оно может говорить. Хотя, это именно его слова я и слышал. Но откуда он знает моё имя? -Откуда ты знаешь моё имя? -Я нахожусь внутри тебя. Конечно я знаю как тебя зовут.— спокойно ответило существо, состоящее из чёрного огня.— Я впервые встречаю таких людей, хех.— существо село и расширило свою улыбку, но уже не безумную. Эта улыбка означала интерес, но ничего плохого я больше не чувствовал. -Каких таких? — с любопытством спросил я. -Хех, ну наконец-то от тебя больше не смердит страхом.— его улыбка стала более тёплой и мне стало совсем спокойно,— Я про то, что ты безгрешен. Твоя душа чиста, а намерения добрые, а также в тебе есть чото-то, что мне знакомо, очень знакомо. Таких я и вправду не встречал. -А ты встречал и других людей? -Да, больше сотни. Но все они были грешными, а если ещё нет, то имели злые намерения. Ненавижу таких людей. Я сразу убиваю их как только войду в их внутренний мир.— моё тело опять охватил страх, но затем я сразу успокоился,— В тебе же я не вижу ничего такого. Ты чист и даже больше. В общем, я удовлетворен.— он лёг на землю сложив свои бесплотные лапы. -Ну, спасибо за тёплые слова,— я улыбнулся,— Кто ты? -И ты только сейчас спросил? — недоумённо, но с пофигизмом, спросил "кот",— Что ж, ну да ладно. Моё имя БаДжунАск, но ты можешь звать меня...ну, к примеру Джон. Я Король Демонов из мира под названием "Угасающая земля". Мой брат обманом заточил меня в кристалл и выбросил в этот мир ещё тысячи лет тому назад. Меня находили многие люди, но ты уже знаешь, что с ними случилось.— Демон встал на передние лапы и взглянул на пасмурное небо,— И вот, теперь я тут. -Подожди, а почему твой брат так поступил с тобой? — на этот вопрос Демон чуть погрустнел. -Он...с ним приключилась беда. Это всё сложно объяснить. Он изменился в виду некоторых обстоятельств.— Джон тут же перешёл в обычное состояние. -Ясно...А почему ты не можешь выйти из меня и пойти своим путём? Вернуться обратно в свой мир. -Хе-хе-хе-хе-хе, если бы всё было так просто.— с усмешкой ответила кошка,— Понимаешь ли, этот кристалл не простой. Я смогу выйти из тебя только убив тебя и вернувшись в кристалл или освободиться, разбив кристалл.— сглотнув, я произнёс,— Второй вариант мне нравится больше. -Не поверишь, но глядя на тебя, я тоже так думаю.— усмехнулся Джон, глядя на меня всё с тем же интересом.— Но этот кристалл может уничтожить только Демон высочайшего или королевского рангов. -Демон...с высочайшим...или королевским...рангом? — недоуменно и с удивлением спросил я. -Да. В моем Всемирие Демонов делят на ранги, соответствующие их собственной силе и качествам. Существует несколько рангов Демонов: низший, низкий, средний, высокий, высочайший и, наконец, Королевский. Я принадлежу к классу Королевских. -Если ты Королевский Демон, то почему ты... -Не могу выйти из кристалла? Идиот, если бы так было можно, то я бы давным-давно сбежал из этой проклятой дыры. Разбить кристалл могут лишь другие демоны. -Оу, ясно...А как ты вошёл в меня? -Понимаешь ли, кристалл работает так, что если кто-либо дотронется до него, то я перейду в это существо, а точнее в его внутренний мир. Но есть одно но. Демоны не выносят грешных душ и злых намерений. Если существо, в которого я вошёл, будет нечистым, то это ранит меня. В меня, будто, впрыскивают яд и он убивает меня. Убить меня, конечно, он не может, но всё равно это доставляет сильный дискомфорт. Также существует и обратное: если существо чисто, то Демон чувствует себя уютнее всего. Он чувствует себя живым и умиротворённым. Именно поэтому брат бросил меня сюда, к грязным людишкам.— последние слова Демон произнёс с ухмылкой. -Хм, значит, я всё ещё жив, потому что... -Да, именно. Я же говорил тебе, что ты безгрешен. -Ясно...и как мне тогда освободить тебя, Джон? -Ну можешь ждать, пока на Землю прилетит либо мой брат, либо какой-нибудь демон высочайшего ранга. -А сколько придётся ждать? -Не знаю. Может месяц, год, 10 лет или всю жизнь. -Что?! Нет, я так долго ждать не смогу. -Ну, есть и второй вариант... -Какой? -Ты можешь стать Демоном.— это было что-то с чем-то. Он это серьёзно? -Подожди, ты не шутишь? -Мидория, я же не предлагаю тебе стать сущим злом и кровожадным монстром. Я предлагаю тебе силу, с помощью которой ты сможешь стать сильнее и освободить меня. Ты сможешь стать героем, как ты того и хотел. -Хех, даже если я получу такую силу, то не смогу стать героем.— с грустной улыбкой я ответил хвостатому. -Мидория, ты слишком не уверен в себе. Понимаешь ли, герой - не тот, кто не знает страха и сражается со злом. К примеру, объясни мне, Изуку, почему ты совсем недавно спас того парня? Ты ведь осознавал то, что можешь умереть. Нет, ты знал, что можешь умереть.— с воодушевлением сказал Джон, приблизившись ко мне. -Я...я не знаю...Мне было страшно, но...Я просто хотел помочь ему...Ноги не слушались, я просто побежал. -Именно, Мидория.— выпрямился Демон, довольный ответом,— Ты боялся. Ты боялся и считал себя слабым, но всё-таки бросился на подмогу. Ты бросился спасать его, зная, что можешь умереть. Это поступок настоящего героя. Мидория, я вижу тебя всего, и вижу твои намерения. Может ты и слаб телом, но ты силён духом и сердцем. В этом мире такое дорогого стоит.— Джон взглянул в мои глаза и тепло улыбнулся,— Мидория, ты сможешь стать героем.       Я...я не мог поверить услышанному. Кто-то считает, что я смогу стать героем? Нет, не может быть.       Я упал на колени. Слёзы сами покатились по щекам. Он говорил всё это искренне и говорил правду, ведь я чувствовал его эмоции. Он сказал то, что я так сильно хотел услышать хотя бы от кого-нибудь.—"Мама...мама, именно эти слова я и хотел услышать от тебя тогда." Добавлен эффект "Луч надежды"! Целеустремлённость усиливается в два раза! -Ну так что, Мидория? — всё с той же тёплой улыбкой спросил Джон. -Хнык...Да, хнык...согласен.— я вытер слёзы и улыбнулся.— Я помогу тебе. -Что ж, ну тогда...       Вдруг вокруг нас загорелся свет и на земле образовался странный круг с множеством иероглифов и непонятных знаков. -Готов ли ты, Изуку Мидория,— его голос звучал торжественно и величаво — стать наследником великой силы Демонической королевской семьи, стать Демоном, в чьих жилах будет течь королевская кровь. Готов ли ты служить верой и правдой мне, БаДжунАску, Второму сыну семьи Даркборн и готов ли ты жить ради меня, умереть ради меня и убить за меня? -Готов. -Отлично. Взамен я дарую тебе свою силу, дабы сделать тебя великим Демоном. Договор подписан на крови и не может быть расторгнут даже после смерти.       Меня и Джона окутал свет и тут же рассеялся. -Что ж, договор мы подписали, Мидория. Это заклинание "Тех, кто пришёл раньше" и оно нерушимо. А теперь тебе надо уходить. До встречи.— как по щелчку пальцев, всё вокруг растворилось в пучине пустоты. Ещё один миг и я очнулся.—"Неужели всё это правда?"— и, будто ответ на мой вопрос, пришло уведомление от системы: Внимание! Дебафф "Слабость" разрушен душой. Ваша душа не потерпит слабости. Дебафф "Слабость" снят. Добавлен пассивный навык "Разум демона". Вам больше не ведом страх. Вы более мудрый и умный, но теперь более яростный. Тот, кто будет вас раздражать - не жилец. Ваши характеристики обновлены. Выдать информацию? Подтверждаю запрос и поражаюсь: Системные характеристики: Имя: Изуку Мидория. Уровень: 12 Раса: ПолуДемон. ПолуДемоны - очень сильные существа. Их боятся даже многие демоны. Остерегайтесь их, ведь они - настоящие убийцы. Опыт: 13391/15000 Класс: Низкий. Развитие: Обычный. Способность: Система. Жизнь: 11800/11800 (Регенерация + 102/сек ) Мана: 6700/6700 (Регенерация + 71/сек) Фиолетовая мана: 6/6 (Регенерация + 1/месяц) Сила:80. "Сотню раз отжаться? Да легко!" Ловкость: 64. "Вы без напряга можете уворачиваться от бабушек в автобусе" Выносливость: 100. "Пробежать кросс в 10 км? Это не испытание. Это вторник." Интеллект: 144. "С таким интеллектом вы уже можете вступить в отличный колледж." Мудрость: 168. "Вы мудры явно не по возрасту и это очень странно..." Удача: 8. "Вас оббежали 13 чёрных кошек." Вторичные характеристики: Скорость:92 "Вашей скорости позавидовал бы гепард...хромой." Свободных очков: 47       Мои характеристики выросли в четыре раза! Теперь я очень силён! -Ха-ха-ха-ха-ха.— смех раздался внутри меня,— Ты ещё слабый, Мидория. Ты должен стать сильнее, и у меня даже есть способ, как это сделать быстрее. -Хорошо...и...Джон? -Ммм? -...Спасибо тебе. -Хех, спи. Нам предстоят тяжёлые дни.— произнёс он с теплотой. POV Джон. Мидория, ты пока слаб. Но придёт день, когда ты вырастешь и уничтожишь всё зло в этом мире и не только в этом. Я верю, ты станешь великим героем, ведь я чувствую в тебе то, чего нет ни у кого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.