ID работы: 7367578

Восхождение демона.

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 158 Отзывы 198 В сборник Скачать

Круги ада. Третья часть.

Настройки текста
      Прискакав к главным воротам, меня остановили стражники, одетые в кольчугу с ног до головы. И всё же, скудная защита для стражников главных ворот. Это даже не латные доспехи воинов Рэста. -Стоять. Кто ты? -На торговца или крестьянина не похож,— подметил один из стражников,— а если воин, то герба принадлежности нет. -Я от генерала Рэста.— в доказательство достал золотой орден с четырёхглавым драконом, которые генерал отдал мне, сказав, что он понадобится мне при входе в город. Стражники внимательно осмотрели его. -Верно, это орден самого генерала.— стража отошла от моего пути, слегка поклонившись. Я же поскакал дальше. Сейчас мне нужно было добраться до дворца. Рэст сказал, что сам король ждёт меня, а также комиссар армии. Пройдя через главные ворота мне открылся вид на опрятные и красивые улицы, счастливые лица живущих здесь людей, и шумных детей, играющихся с палками, изображая из себя воинов и разбойников. Казалось, это место не знало и не знает о войне, казалось, будто войной здесь не было затронуто ничего. Но другого я и не ожидал. Генерал объяснил мне, что столица является центром торговли в королевстве. Географическое расположение и лёгкий доступ для торговцев делают его одним из самых успешных городов в торговле. Сама столица делится на несколько районов, из них важнейшие:район кузнецов - говорят, в этом районе проживают лучшие кузнецы со всего Астеира(так называется мир, точнее земля, на которой они живут), что куют мечи и доспехи наивысшего качества;район торговцев - здесь же проживали(помимо крайне влиятельных людей, главенствующих во всех торговых направлениях) торговцы из самых разных уголков этого мира. Также в этом районе находился самый большой рынок из всех, что существуют в этом королевстве, и, проходя мимо него, я понимал, что это правда - разные запахи, колоссальное количество цветов будто смешались в одной палитре, гармонично резонируя с толпой людей и полулюдей, бредущих по разным направлениям собственного пути. Если бы не срочность, может, я бы и остался тут, прогулявшись по насыщенным самыми разными и совсем новыми для меня, но и приятными запахами. И наконец, третий важнейший район - район сэннэков. Сэннеками в Ариадэне называли молодых рыцарей, проходящих обучение за счёт короны, и вступающих на службу в элитные воинские подразделения. Рэст говорил, что сэннэками из сотни новобранцев становятся лишь десять лучших, те в ком увидели поистине огромный потенциал. И по словам генерала, собственно он поручится за меня, дабы меня ввели в сэннэки сразу после вступления, и откроет мне пути к королю и королевским магам. Проходя через лабиринты улиц и перепутий, проходя сквозь толпы людей, я всё-таки доехал до дворца короля, огромного, даже по меркам моего времени, замка невероятных размеров, и в высоту, и в ширину. Дальше, я прошёл к входу в дворец и хотел было показать охране орден, но они и без него открыли мне двери, слегка поклонившись. Как только я вошёл в зал, ощутил величие поистине огромного зала, удерживаемого каменистыми колоннами ручной работы, на которых изображены различные воины, вооруженные огромными мечами, топорами, молотами и т.д. На потолке висели три люстры с прикреплёнными к ним свечами, также ручной работы, а по сторонам зала к стенам приставлены рыцари, полностью закованные в серебряные доспехи. Варварская красота этого каменного зала не могла не заворожить меня и радовала глаз совершенно новыми ощущениями и атмосферой. -Вижу, не можешь налюбоваться красотой дворца? Хехехе.— с конца зала послышался тихий, спокойный смешок. Я пригляделся к силуэту этого человека и рядом стоящей свиты. Статный мужчина лет тридцати пяти с бурыми волосами и аккуратно стриженной бородой, одет в зелено-золотое одеяние с гербом четырёхглавого дракона по обе стороны мантии, как мне объяснил Рэст, гербом королевства Ариадэн, ну а корона на голове этого человека говорила сама за себя. -Приветствую вас, Ремерус.— я поклонился встав на правое колено, положив левую руку на сердце, а правую отвел в сторону. Это было обычным возданием приветствия королю. -Да как ты смеешь? — возмутился один из свиты короля.— лишь десяток человек может воздавать приветствие королю таким поклоном. Только особо... -Гюнтер, перестань.— король махнул рукой своему подданному, на что он тут же поклонился и замолчал, встав на место.— К тому же, это и есть особый гость.— король гордо улыбнулся,— тот самый.— его подданные лишь повернулись ко мне расширенными глазами, шепотом обсуждая что-то у себя за спиной.— Подойди. Изуку Мидория, верно? -Верно, господин.— ответил я, на что Ремерус довольно улыбнулся. — Рэст научил тебя манерам при короле. Это очень радует. Скажи мне, это правда, что ты чуть ли не в одиночку, разнёс целую армию в крепости генерала Рэста, управившись ещё и с Форри и его правой рукой? -Но господин, думаю, Форри и его маг не могли пасть от рук такого... -То есть, ты хочешь сказать, что слова генерала Рэста - наглая ложь? — от такого заявления, тот выскочка аж вздрогнул. -Нет, ч-что вы...— пытался оправдаться черноволосый старик лет сорока. -Хочешь сказать, что один из моих генералов, да ещё и одно из моих самых доверенных лиц, врёт прямо в лицо своему королю? — король резко встал с трона с гневным лицом так, что все присутствующие отшатнулись и переменились в лице, а у старика и вовсе задрожали ноги, в итоге он упал на колени. -Н-нет, конечно нет! -Такое больше не должно повториться, ясно? — король подошёл к преклонившемуся брюнету. -Да, господин, такое больше не повториться. -Что ж,— король обернулся назад, подошёл к трону и сел обратно, а выскочка поднялся и встал на место. Ха-ха, так ему и надо.— Тогда продолжим. -Это правда, господин.— я ответил на его вопрос. -Тогда я и правда впечатлён, мальчик. Рэст написал мне о том, что ты хочешь вернуться домой и о том, что ты не был призван магами, это так? -Всё верно, господин. Я оказался здесь после того, как прошёл через портал. Возможно... -Через такой же портал ты сможешь вернуться домой.— проговорил всё за меня.— Хм, понимаешь ли, почти никто не знает о Мировом портале, о том, как он работает, что ждёт использующего этот портал и т.д. но...— Ремерус на секунду задумался,— возможно, мои маги знают об этом портале, в особенности старейшина Альюс. Если кто-то и знает о портале, то это точно он.— он чуть замешкался, и через недолгую паузу проговорил.— Также Рэст написал мне о том, что ты согласился... -Оказать вам помощь, да, я согласен на это.— в этот момент король улыбнулся, встав с трона и подходя ко мне. -Отлично! Взамен, я помогу тебе во всём, чем смогу, и помогу тебе вернуться домой.— он протянул ко мне руку.— Ты внесёшь огромный вклад в эту войну. Благодаря тебе, у моего народа будет больше шансов выжить. Договорились? — я пожал его протянутую руку. -Конечно. -Итак, сам Рэст поручился за тебя, поэтому я просто не могу отказать. Я распределяю тебя в сэннэки, причем во второй курс. Надеюсь, ты информирован об этом? -Да, господин. -Генерал Эйтан проводит тебя к тренировочному полигону.— Ремерус повернулся в полуоборота, рукой показав на высокого темнокожего солдата в серебряных доспехах и со шрамом на губе.— там ты проведёшь спарринг с одним из сэннэков, дабы узнать о твоих способностях. Не сочти за недоверие.— король улыбнулся.— Это необходимо, чтобы распределить тебя в правильное подразделение. -Хорошо. Если это необходимо...

***

      Я и генерал Эйтан вышли из дворца, сели на лошади, заранее запряженные к нашему приходу, и поскакали дальше, в район сэннэков, если правильно помню эти места, ведь по приезду сюда сканировал всё Аоганом. По дороге мы разговаривали о войне. -Алорион, верно? Так зовут узурпатора? -Да. Заключивший контракт с проклятыми богами, он захотел получить трон, по его мнению, законно принадлежащий ему. Только вот Алорион не понимает, что он лишь выродок, внебрачный сын нашего предыдущего короля, отца господина Ремеруса. Он не понимает, что народ не потянется к нему, к выродку семьи Холдов, да ещё и заключившему контракт с проклятыми богами. -Он заключил контракт, чтобы силой забрать трон? -Верно. Они дали ему силу и армию, взамен на души обычных людей.— заключить контракт, в обмен на своих же людей. Что же это за мир такой? — И всё же, как ни прискорбно, это сработало. Сейчас армия господина Ремеруса терпит поражения. Крепость генерала Рэста была стратегически важной точкой, поэтому Алорион послал туда одного из своих полковников. -Что ж, его ставка не оправдалась. -Да уж, ты многого стоишь, раз победил Форри и его мага.— продолжил разговор Эйтан. -Они представляли такую большую опасность? -Ха-ха.— на мой вопрос генерал лишь рассмеялся.— Ты либо смельчак, либо безумец. Конечно, они представляли большую опасность, но их ошибка в том, что думали, что возьмут крепость лишь десятками солдат, и всё же...— генерал чуть замешкался,—...чтобы победить их всех одному... -Думаю, мы приехали. -М? — Эйтан вышел из раздумий и обратил внимание на дорогу. Они приехали на тренировочный полигон, находящийся рядом с казармами элитных воинов страны. Тренировочных полигонов было много и все представляли из себя разного рода площадки, для магов, воинов, лучников, тяжеловесов. После того, как мы слезли с коней, к нам сразу же подбежал какой-то паренёк в стальных доспехах, запыхавшись приставил правую руку к груди и представился. -Генерал Эйтан! Баннэрэт(Воинское звание) Даррон к вашим услугам! -Даррон, мне нужен рекрут из второго курса, желательно в направлении магии. Нужен спарринг.— при получении поручения паренёк чуть замешкался. -Эмм, понимаете,— Эйтану совершенно не понравилась нарастающая проблема, это отражалось на его лице. Даррон чуть побледнел смотря на него снизу вверх с некой ноткой страха.— В-все сэннэки ушли на штурм Лородина и подавление восстания в Соэте.— после этих слов боец задрожал, зажмурив глаза, ожидая гневного выплеска эмоций со стороны своего генерала. -Ясно.— что? Секунду назад накипающий от недовольства генерал стоял уже с таким же суровым лицом, с которым мы приехали. Видимо, он понимал, скорее всего это были приказы короля, да и парниша не мог ничего с этим поделать. -Сэр, могу я задать вопрос? -М? Задавай. -Кто этот мальчик? — думал, никогда не задаст этот вопрос. Мальчик? И правда, мне лишь 15, а Даррон как по мне лет двадцати, не говоря уже об Эйтане, которому явно за тридцать. -К чему такой вопрос? -Ну, отборочные экзамены прошли ещё два месяца назад, самый поздний срок сдачи прошёл уже как три недели. Если вы пришли поспарринговаться с кем-нибудь, значит, вы хотите проверить его способности и назначить в сэннэки, может даже по приказу самого императора. То есть, либо его рекомендовали как сильного и опытного бойца, либо он где-то показал себя...Но ведь он ещё так молод... -Хех, а ты смышлёный. Его зовут Изуку Мидория. И да, он кое-где показал себя и очень даже.— генерал подозвал и наклонился поближе к парнишке, тот тоже наклонился.— Он один разгромил Форри и его армию.— от такого заявления, у Даррона на миг перехватило дыхание. -Форри?! Самого Форри и его... -Да, и его мага. -Святые корни иггдрасиля. -Не то слово.— Эйтан похлопал меня по плечу.— Этот парень согласился помочь королевству в войне. -Если так, то наша сила прилично возрастёт. -Это да. Что ж, жаль, что все отряды ушли именно сегодня.— с досадой проговорил генерал. -Н-но...— хотел было что-то добавить парниша, но почему-то остановился. -Но что? — спросил наконец я. -Остался один сэннэк...точнее одна. -Серьёзно? Что она опять натворила? — вздохнул Эйтан. -Она поругалась с баннэрэтом Риканом и влезла с ним в драку. -Хех, и кто победил? — ухмылка Эйтана говорила, что он уже знает кто победил. -Эльза.— отрезал Даррон. -Хахаха, ну, в этом я не сомневался.— на его лице изображалась то ли гордость, то ли азарт, но в миг его лицо переменилось вновь на суровое.— И поэтому её оставили здесь? — на что парниша лишь кивнул,— Ясно. Ну, Эльза специализируется на ближней дистанции, а не на магии. -Вообще,— решил я всё-таки влезть в разговор между этими двумя,— я специализируюсь не только на магии, но и хорошо владею мечом.— на мою фразу они ответили лишь недоверчивыми лицами. -Правда?...Ладно, тогда...— Эйтан посмотрел на парнишку, на что тот кивнул и побежал куда-то в направлении казарм.— Наконец, посмотрю на тебя в бою. -А кто такая Эльза? -Эльза? Ха-ха, она одна из сэннэков, что специализируются на ближнем бое. Как ты понял, она...эм-м, непростая личность.— на лице генерала пролетело выражение грусти,— Генерал Рэст нашёл её в деревушке на окраине фиалкового леса. В тот день на эту деревню напала группа разбойников. Её родителей убили. Рэст нашёл её в соломенном погребе в её доме. Ей тогда было только десять.— честно говоря, я был хоть и не в сильном из-за Разума Демона, но шоке. Так рано потерять родителей...даже не знаю, что сказать,— Ну-ну, попроще лицо.— улыбнувшись, он похлопал меня по плечу. -Пфф, ни капли не верю.— уже к нам шли два человека: Даррон с грустным и безнадежным лицом, и девушка лет шестнадцати. Блестящие переливающиеся глаза цвета золота прекрасно сочетались с её локонами того же цвета, а изящная, не лишённая силы, походка отлично шла к её отличной фигуре и миловидному лицу. Заворожённый, я молча стоял, наблюдая за её движениями. -Хех, удивился,— из наблюдений вывел меня Эйтан, с любопытством осматривающий моё лицо,— а на лице никакого выражения. -Я не особо эмоционален. -Вижу. -Ему на вид лет пятнадцать. Не может быть, чтобы такой мальчишка победил Форри.— мы и не заметили как эти двое уже подошли к нам,— Может, он и попаданец, но этого недостаточно. -Так ты приветствуешь своего генерала? — в ответ девушка лишь цокнула языком, но затем представила правую руку к груди. -Генерал Эйтан. Рекрут второго курса ближнего боя Эльза к вашим услугам.— мелодичный голос, конечно, что ещё можно было ожидать. -Вот так.— проговорил Эйтан, а затем вздохнул,— Эх, никак не научишься уважать старших. -Рикан сам это начал! — воскликнула Эльза,— Велел именно мне отполировать его мечи, а я ещё свой не отполировала, хотя другие не были зан... -Что ж, теперь тебе вообще не понадобился твой меч.— перебил её генерал, девушка лишь поникла. -Я, конечно, прошу прощения,— я влез в этот разговор, который похоже ещё чуть-чуть и перерастёт в мыльную драму,— но может приступим к делу? -Ты? — спросила Эльза,— Это правда, генерал? -Рэст именно так и написал, прямо и без вычурности.— в этот момент, девушка посмотрела на меня с удивлением, не без недоверия, и уткнулась в пол. -Ну, раз уж так написал генерал.— подняв голову к Эйтану, та спросила,— всю его армию в ближнем бою? -Что? Неет, что за вздор? — отрекнул генерал,— магия. -Тогда я не совсем понимаю, зачем вам нужен рекрут ближнего боя? -Ты знаешь, все сэннэки ушли на штурм и подавление восстания.— вставил свои пять копеек Даррон,— Никаких сэннэков, кроме тебя не осталось, а он сказал, что хорошо владеет мечом.— проговорил парнишка, смотря на меня. -И что от меня требуется? -То, что ты умеешь лучше всего. Сразиться. -Извините, но не думаю, что она сможет...— не успел я договорить как ощутил лезвие кинжала, приставленный к глотке. Быстрая.— Вопросов больше нет. -Хех.— усмехнулся генерал. Эльза посмотрела на меня с усталым равнодушием, отправила свой кинжал в ножны за спиной, вздохнула и направилась к тренировочной площадке. Я пошёл следом за ней. Взяв со стойки для оружия два деревянных меча и одев кольчужную броню, мы оба встали на позиции. -Как тебя зовут? — наконец спросила Эльза. Генерал на это вздохнув закрыл лицо рукой, а Даррон опустил голову.— Что?! -Только сейчас спросила? — добавил я. -Мог бы и сам представиться. -Изуку Мидория. -Изуку, значит. Магию использовать нельзя. Также запрещены колющие удары. Готов? — спросив, девушка приготовила меч к бою. -Готов. -Тогда начнём. Два часа спустя.       Тяжело вздыхая, я уже с трудом стоял на дрожащих от усталости ногах. Сколько раз мы поменяли мечи из-за чересчур сильных ударов? Выпады, комбинации, круговые удары, что бы мы не использовали, ни мне ни ей никак не удавалось добраться друг до друга. Всё же попасть я смог лишь несколько раз, но всё же полностью истратил всю энергию и выносливость и не понимал одного:"Сколько же у этой девушки выносливости?!". Несмотря на её упорство, она упала без сил и бой наконец-то завершился. -Что ж, я впечат...Эй, эй! Вставай! — генерал двинул локтем заснувшего на его руке Даррона, отчего тот мигом проснулся, всё ещё не понимая происходящего. -М? Что? Бой уже закончился? -Да, закончился.— поправив наручи, Эйтан вошёл на тренировочную площадку.— Ты хорош в ближнем бою, Изуку. -Разве? — тяжело дыша спросил я. Действительно, я не был впечатлён результатом. -Ч-чёрт.— Видимо, Эльзе тоже не понравился результат. -Правда. Как только сэннэки вернутся в город, ты сразишься с кем-нибудь со специализацией магии, а сейчас.— Эйтан подошёл ко мне и вручил серебряную пластину в золотой рамке с изображением четырёхглавого дракона.— Изуку Мидория, от имени самого короля Ремеруса, я назначаю тебя сэннэком второго курса ближнего боя. Приведите себя в порядок, а затем Эльза поведёт тебя в свою казарму. -Что?! — воскликнула Эльза. -Твой этаж казармы пуст, Эльза. Он будет жить с тобой. -Почему?! -Не задавай лишних вопросов, рекрут второго курса.— генерал повернулся ко мне,— До встречи, Изуку. И спасибо. Завтра король примет тебя. Даррон, мне нужна лошадь. -А? Да! — после этих слов, Эйтан и Даррон ушли. -Тебе помочь? — я протянул руку Эльзе, но та проигнорировала это и решила встать сама. Впрочем, это у неё плохо получалось.— Подожди. -Эй.— я перевернул её на спину и начал применять восстановление.— Отва...ли? -Становится лучше? -...Да...становится.— ей неловко, это видно сразу. -Хорошо. Полежи так минуту, скоро восстановишься. -...Ты странный. -Я знаю. -Придется ещё и этаж с тобой делить, какая же морока...       После того, как восстановил Эльзу и восстановился сам, мы пошли в сторону казарм, каменных сооружений в несколько этажей каждый, а я запоминал дорогу до своей. -Ты всегда такой? - спросила рекрут, уже поднимаясь по лестнице. -Какой? -Безэмоциональный и равнодушный. -Это одна из моих особых способностей. -Бесполезная. -Бесполезно носить кинжал за спиной. -Это абсолютно нормально.— девушка повернулась ко мне, но застала холодный кинжал, приставленный к её горлу. Схватившись за кончик кинжала, я отдал его Эльзе. -Думаю, теперь мы квиты.— улыбнувшись сказал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.