ID работы: 7367578

Восхождение демона.

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 158 Отзывы 198 В сборник Скачать

Круги ада. Вторая часть.

Настройки текста
      Бой наконец закончился, когда копья парализовали здесь всех оставшихся. Небо вновь стало чистым и голубым, а этот шум прекратился. И всё же, я должен понять, где я и возможно ли мне вообще попасть домой. Оттряхивая пыль со своей одежды, я проходил к замку через лежащих без сознания солдат по разломанной от землетрясения земле. Ворота замка открылись и генерал Рэст со своими воинами приближались ко мне. На лице Рэста читалось восхищение, не без удивления. -Да уж, много я повидал за свои годы попаданцев,— заявил Рэст. Попаданцы? А ведь точно, я помню о попаданцах с памяти одного из лежащих солдат.— но настолько сильных я вижу впервые.— он похлопал меня по плечу.— И всё-таки, не стоило тебе сразу лезть в бой. Ты ведь мог тут погибнуть. -Да, не подумал.— я и вправду тогда не думал об этом, ведь считал, что это лишь иллюзорный барьер. И что же мне сейчас делать? Как мне вернуться домой? — Слушайте, вы не знаете, как мне попасть домой? -Домой? Боюсь, если тебя призвали маги, ты не сможешь попасть обратно. -Но я не был призван. Я...— если я скажу им, что я хотел потренироваться в иллюзорном барьере и каким-то неведомым для меня, по крайней мере пока Джон не появится, способом переместился в другой мир, он поверит мне? — Я...переместился...через портал...— прозвучало как-то неуверенно, и Рэст это заметил.— Сам всё ещё не понял, как так произошло.— бросил на всякий случай. -Хм, ясно. Должно быть, ты сейчас находишься в смятении.— фух, пронесло.— Хм...портал, говоришь...— Рэст в раздумьях опустил взгляд в землю и скрестил руки. Эльфийка, находящаяся по левое плечо от Рэста, подняла бровь застыв свой взгляд на генерале, будто зная, о чём он думает. -Генерал...— наконец, она подала голос.— Неужели?.. -Я и сам об этом думаю...Хмм, но наверняка сказать нельзя. Знаешь что? — Рэст обратился ко мне.— В наших землях существует так называемый портал Миров. Говорят, он служит объединением абсолютно всех параллельных мирозданий...Или что-то в этом роде.— Рэст неуверенно почесал затылок.— Но об этом тебе лучше поговорить с магами Фералвинда. Видишь ли, никто не знает, как работает этот портал. Да и тех, кто вообще знает о его существовании мало.— отлично. Не хватало мне ещё застрять тут.— Но королевские маги уж точно должны знать о нём. -Отлично. В какой стороне находится Фералвинд? -На Юго-Востоке отсюда, увидишь кроличье озеро, значит, ты на верном пути.— генерал показал мне путь, по которому я последую, а затем повернулся ко мне.— Но ты ведь понимаешь, что просто так они тебя не впустят? -Дай угадаю, тебе что-то нужно от меня. -А ты смекалистый.— Рэст ухмыльнулся.— Давай поговорим об этом внутри.

***

      Войдя в дымящиеся развалины, которые эти люди(да и нелюди)называют замком, я оказался впечатлён. Внутри крепость ничуть не намекала на хоть какие-либо разрушения. Всё аккуратно и чисто, факелы зажжены, с окон в коридор проникают золотисто-пшеничные лучи солнца, отчего создаётся уютная и спокойная атмосфера. Далее, мы побродили по лабиринту из коридоров(а крепость не такая уж и маленькая, какой кажется на первый взгляд) и наконец пришли к той заветной двери, к кабинету самого генерала. Внутри Рэст пытался прояснить мне ситуацию в стране, вкратце и попроще, ну а я якобы внимательно слушал его. Да, я уже знал об этом с памяти солдат, но сами подумайте, будет слишком подозрительно, если я скажу, что знаю обо всём этом. А если я скажу что имею глаза, видящие абсолютно всё вплоть до воспоминаний, то я вообще не знаю, что произойдёт. -Мм-хмм, узурпатор, значит. -Верно. Изуку, как я и говорил, нам нужны такие воины, как ты. Поэтому прошу,— генерал сжал правую руку и положил её на сердце, посмотрев на меня. В глазах его читалась надежда и уверенность, но и тревога,— Окажи нам услугу и помоги нашей стране, мы же сделаем всё, что в наших силах, дабы помочь тебе.— Впрочем, я не видел явных причин отказаться от этого предложения. Аоганом, я познал, кем являются те люди, что атаковали замок. Жестокими и кровожадными убийцами, каких я не видел ни разу в своей жизни, а потому, я принял его предложение. -Я согласен.— в этот момент Рэст просиял в улыбке, а в глазах исчезла та тревога и появилось облегчение. -Отлично. Я пошлю ворона с весточкой в столицу нашего королевства. Тебя будут там ждать. -Хорошо, тогда я... -Изуку,— перебил меня генерал,— Спасибо тебе за помощь. Без тебя не знаю что бы и произошло и жив ли я был вообщ... -Не благодарите.— я тепло и мягко улыбнулся,— Я всегда буду рад помочь.— я развернулся и подошёл к двери... -О, и ещё кое-что.— генерал замялся,— Будет лучше, если ты поедешь в Фералвинд, а не полетишь.— И то верно. Могу испугать многих жителей. -Хорошо. -Я могу приказать подготовить повозку... -Не стоит. Я поеду верхом, я умею.— На лице Рэста чуть виднелось удивление. Хоть у меня и не было опыта в верховой езде, но у тех солдат он был. Значит, и я разберусь.

***

      Я доехал до столицы менее, чем за 2 часа, и это было жутко неудобно. Аоган заставляет прочувствовать всё, что чувствовала цель на протяжении всех воспоминаний, то есть, и к седлу я должен был легко привыкнуть, но, всё же, это не сработало. Завернув за последний поворот, мне открылся вид на Фералвинд. Каменные стены, простилающиеся вплоть до конца богатых зеленью полей. Десятки стенных башен с лучниками и огромные главные ворота с охраной из шести человек. Довольно скудная защита для такого с виду огромного города. За стенами виднелись обычные каменные дома с крышами из красных черепиц и дымоходами, а вдали виднелся...тот самый дворец, о котором мне рассказал генерал. Там меня и будут ждать королевские маги. Что ж, думаю, это только начало. Тяжело выдохнув, я поскакал по каменной дороге в сторону главных ворот столицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.