ID работы: 7367608

Даже если будешь ненавидеть

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что такое боль?

Настройки текста
Нельзя быть счастливым на боли того, кого любишь. Нелегко радоваться своей сбывшейся мечте, когда это разбило дорогое тебе сердце. В день, когда был объявлен результат и в твоих глазах стояли слезы, я поняла, что ты никогда больше не сможешь меня полюбить. Когда мне вешали на шею золото, поняла, что как бы я сильно ни старалась, ты будешь видеть перед собой не меня. Ты смеялась все те дни, а в одиночестве олимпийской коморки плакала. С каждой публичной улыбкой ты оставляла на своём сердце рубец за рубцом. Раз за разом. Снова и снова. И вся эта боль, которую мало бы кто смог вынести в этом мире, оседала тяжёлым пеплом в твоей душе. Когда на очередном интервью мы пересеклись взглядом, передо мной была твоя привычная отработанная улыбка и безгранично холодный взгляд. Нет, ты не задумалась над ответом, не сделала паузу. Ты остановилась на мне. Впервые за эти дни. Моё сердце остановилось, но видимо, затем чтобы забиться новыми силами. Уголок тех губ дрогнул, и тающая улыбка оставила за собой лишь чуть приоткрытый рот. Мне показалось ты, словно, попыталась вздохнуть, как набирают воздух люди, перед ответом. Наверное, это была секунда. Совсем чуть-чуть. Но мне казалось, что время остановилось и не было слышно ни единого звука. На моей шее ничего не было, но я словно чувствовала, как несуществующая лента натянулась до предела, и давит меня к земле. Но ты отвернулась. И снова вспышки. Камеры. Люди. Слова. Твой плачущий смех. В этот день я поняла, что ты всегда… как бы сильно и не хотела бы этого… будешь меня ненавидеть. Но я всё равно буду любить тебя, Женя. Даже если мне придётся всю жизнь ловить на себе этот взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.