ID работы: 7367608

Даже если будешь ненавидеть

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Постолимпийский кошмар

Настройки текста
Чемпионат мира У каждого спортсмена есть такой старт, вспоминая который немеет в груди. Никто ни в чём не виноват. Но все винили. Олимпиада закончена. Наступает постолимпийский кошмар. 20 дней до Чемпионата мира. 3 марта Плохое освещение, лёд, Алинина ПП. «Гордость нации». Почти справилась. Всё отлично. Ещё целых 16 дней. Приём у президента.Приём у премьера, Приём у мэра Москвы. Интервью. Показы. Дипломы. Массовка Путинской предвыборной компании. Японцы в доме пьют чай. Три сантиметра роста. Душит на шее медаль Надежда только на тебя одну. Маша и Стася тебе не помогут. Чемпионат мира. Слова ТАТ как набат: «В этот очень непростой вечер для женского ФК в России как-то сразу очень сильно почувствовалось отсутствие крепкого тыла и локомотива наших девочек-Евгении Медведевой». Осуждение. «Не слушай, Алина. Не слушай. Нет, они все правы.» Это заслуженная медаль? Без Медведевой нам ничего не светит. Женя бы и с больной ногой откатала. Однодневка. Лучше бы Жене досталась медаль. Если бы не травма, была бы трёхкратная " Всё хорошо. Ты молодец. Всё хорошо», — шепчет на ухо Этери. *** Олимпийский кошмар. Есть такие люди за которыми следят всегда. Их не оставят в покое. Такие люди интересны, потому что не похожи. Они другие. Они не показывают эмоций. Они всегда делают и говорят то, что надо. 23.02.2018 Конец великой борьбы и её начало. Завершилась произвольная программа у девушек. " Наверное пульс под двести, когда люди так катаются. Я Женю такой никогда не видела.» «Солнышко. Золотце ты наше.» " Женя! Женя, с богом дорогая! С богом! Человек который держит фигурное катание на своих плечах. Человек, который очень много сделал. Человек который борется. Стоять! Стоять! Потрясающая. Потрясающая программа. (ТАТ плачет) И… всё отдала. Всё отадала. Всё сделала. Я хочу чтобы она выиграла. (Захлёбываясь в своих слезах) Не потому что я не хочу, чтобы малая выиграла. Не потому что она заслужила, а потому что она так перестрадала… Она так каталась пронзительно. Так судьбоносно… как говорил Володя… Вот это поздравили страну девчата. Вы мои сильные. Вы тут как на войне. Пусть только попробуют не дать нам с нашим флагом пройти. Мне кажется-она выиграет. (Надрывно вздыхает) Прокат очень хороший. Тренеры все рады за неё. Она уникальная девочка. И Алинка очень хорошая… но… не выиграет.» " Да у меня слёзы на глазах, Татьяна Анатольевна». " Не вижу ничего.» " Пелена на глазах застилает.» " В спорте нет справедливости. Нигде нет справедливости. Не надо её искать». " Тот самый случай. Когда надо давать две золотые медали.» " Они не дают две золотые медали.» «МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ!"(Зал скандирует) " Самый эмоциональный. Самый лучший прокат в жизни Евгении Медведевой.» " Пожалуйста.» (умоляет ТАТ) 156.65 Татьяна Анатольевна плачет. Плачут люди в продуктовых магазинах. Плачут школьники и учителя. Плачет Россия. " Так не бывает. Так не должно быть… Алина Загитова новая Олимпийская чемпионка. Евгения Медведева… Браво! Серебро!» " Разница очень маленькая. Это не безоговорочно. Она первая по произвольной. Нет судьи непреклонны.» " Мы все прожили всё вместе с ней на льду.» Не золото это поражение. -Теперь у вас есть Олимпийская чемпионка! Поздравляю… Она смахнула с глаз слёзы. — Я сд… я сделала вс… всё чтобы получилось, чтобы пройти, — она переводит взгляд. Она не может смотреть на тренера. Звучит тяжёлая горькая, копившаяся долго правда, — А вы сделали всё, чтобы Алина выиграла и в короткой и произвольной! Дудаков пытается скрыть женю от камер. Этери одёргивает Женю за плечо. — Я сделала максимум! — Нет! — Это был максимум! — Да? — Да!!! — Я с тобой не согласна. — Я хотела пройти этот путь. Я хотела быть вашей Олимпийской чемпионкой. Но поздравляю она у вас теперь есть. Но включаются камеры КиК-а. Женя возвращается. Снова маска. Она улыбается. Время снова стать безупречной до самого окончания игр. Обнимается с Алиной. Они что-то говорят друг другу. Личное. Тайное. Та не понимает. Пытается, но не понимает. Она ещё не осознаёт, что сделала. Во всем мире царит не победа Алины, а поражение Медведевой. Алина гладит её по голове. Она не понимает. Это не тренировка. Это не Чемпионат Европы. Это конец. Идеальная цветочная церемония. Фотографии. Улыбки. Награждение. ГАЛА. Медаль правда жмёт. Мала. Интервью. Правильные взгляды. Правильные фразы. Через два месяца мир рухнул. " Никогда?» " Никогда.» *** Эту медаль у неё забрала не Алина. Глаза Этери пылали гордыней и жадностью: — Девочки не ругайтесь. Эта медаль моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.