ID работы: 7367927

-Ты как Робин Гуд!

Слэш
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 94 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

***

      Наступило утро, солнце поднялось над горизонтом, освещая округу, играя в лужах и росе, оставленных после вчерашнего дождя, который принес в жизнь многих много странных случаев и явлений который принес множество незапланированных встреч в эту жизнь.       В большое стеклянное окно, малая часть которого закрыта шторой, а через открытую часть в комнату проскакивают лучи солнечного света, и играют на коричневых волосах парня, который мирно спит, на стуле, положив лишь голову на постель. Это была бы милая картина, если бы его глаза не были красными, от явно пролитых недавно слез, а на постели не лежал, без сознания мужчина, испортивший ему жизнь в прошлом. Немного жмуря носик, от щекотавших его солнечных лучей, он все же приоткрыл свои глаза и немного растерянно посмотрел вперед, пару раз проморгал и вспомнив что он тут делает и что вчера случилось.       С тяжелым сердцем встав со стула, и сразу пожалел, после неудобного сна в сидячем положении, все тело ныло, а кости болели. Прогнувшись в спине и услышав, как ему показалось, сильный хруст он сразу посмотрел через плечо, проверяя не разбудил ли он их нового жильца. Но увидев, что он еще мило спит в кровати, он направился другой корпус, чтобы перекусить и принести еду их гостю. Пройдя немного по коридору, где вдоль расположены комнаты, он добрался до двери, которая отличалась цветом, ведь все спальные комнаты были с темно коричневыми дверями, а ванные комнаты с белыми дверями, чтобы легко можно было найти нужную комнату.       В столовой было шумно, не смотря на столь ранний час. Омеги сидели за столами, поедая свои завтраки, и мило болтая друг с другом. Их ребятишки бегали рядом, или же по всей столовой, задорно смеясь. Эдд вглядывался в толпы, которая появились в результате какого-то обсуждения, ища кого-то. От поисков его отвлек скулящий живот, который просил еды. Парень не стал мучить себя и взяв поднос подошел к прилавку выдачи еды. За ним уже стоял блондин, одетый в форму кухарки. Он приветливо улыбнулся Эдду. — Доброе утро. Чего брать будешь? — спросил он. — Привет, Саймон. Наверное, возьму булочку с карри, которую сегодня делает Хисан. По все столовой витает запах, его фирменных булочек. — Эдд указал пальцем на еще горячую выпечку. Блондин взял тарелку. — Хорошо. Может тебе еще и чай.       Эдд благодарно кивнул. Саймон положил на его поднос тарелочку с булочкой и только что принесенный из кухни чай. Эдд понюхал его. Тот отдавал запахом ежевики и мяты. Еще раз, но уже вслух поблагодарив омегу, старший пошел на свое любимое место. Пустой стол у огромного окна, открывающего вид на сад, был не только его любимым, но и столом старших омег. Вообще этого сначала не было, но другие, чтобы проявить уважение, сами создали это правило.       Сев на свое место, Эдд вспомнил, кого он искал. Ему срочно нужен был Том и подробности, что случилось с Мэттом. Не то чтобы он волновался именно за альфу. Просто он был таким человеком. Добрым и заботящемся о всех. Дело точно было не в Мэтте. Харгвиз выглядел измотанным, подавленным и как показалось омеге, запутавшимся в себе. Наверное, что-то случилось в его жизни, что привело к таким последствиям. Но и нахождение здесь альфы, было неприемлемым. Вдруг он не сдержит себя и снова распустит руки. Снова… Нет, Гоулд этого не позволит. Если Том решит оставить аристократа здесь, Эдд будет следить за ним весь день по двадцать четыре часа.       В столовую зашел Том. Он поприветствовал детишек, которые собрались возле него. Они как щенки начали виться у его ног, показывая как рады его приходу. Это всегда смущало альфу, но было заслуженно. Он давал им еду, одежду, крышу над головой, спасал от альф и принимал всех кто сюда придет не зависимо от прошлого этого человека. Так один раз он принял к себе омегу, которая страдала нервными срывами. От такой, по-хорошему, надо было избавиться, но Том поступил иначе. Он лично занимался ее реабилитацией, проводил с ней много времени и в итоге, сейчас она работает педагогам в приюте. Доброта альфы притягивала к нему, не в романтическом плане. Ему доверяли, рассказывали все секреты, зная, что Том унесет их с собой.       Все напряжение Эдда ушло, как только Том помахал ему рукой. На лице альфы играла улыбка и он весело разговаривал с детьми. Они липли к нему, но Том не старался отогнать их. Гоулд выдохнул. Булочка закончилась и теперь он спокойно пил чай. Том подсел к нему, как только детей смогли увести омеги-мамы, которые очень пылали красным, после такого. — Эдд, ты в порядке? — спросил альфа. — Если ты про Мэтта, то меня волнует лишь только безопасность наших омег. Я, конечно, против его пребывания здесь, не только потому что когда-то давно он испортил мне жизнь, но если ты будешь за ним следить, я согласен. Все же, с ним что-то произошло и мы не должны отворачиваться от него. — Это я хотел услышать. Торд еще не выходил из своей комнаты? — Нет. Даже на ужин. Наверное, ему не приятно здесь находиться. Ну, что с эти поделаешь. Ты есть что-то будешь? — Нет. Я не голоден. Хисан готовит свою гордость? — Уже. И да они снова получились у него отменными!       Они вели беседу, совсем позабыв о проблемах, как лучшие друзья. Эдд говорил о успехах маленьких омег, что некоторые классы балуются, а Том внимательно его слушал. Но тревожность внутри Риджуэлла не исчезла, нарастая все больше. В столовой стало больше людей, но каждый раз поглядывая на дверь, он не увидел Торда. Ну, не может же он там вечность сидеть. Альфа собирался уже встать и сам пойти к нему в комнату, как к ним прибежали трое уборщиков с напуганными лицами. — Мистер Том, у западного выхода, около дерева огромная размытая лужа крови и куча поломанных веток.       Эти слова ударили альфу под дых. Он быстрым шагом вышел из столовой, вместе с ним и те три уборщика. Том не сдержался и рванулся с места, несясь к западному выходу из приюта, где должна была быть комната Торда.

***

Прошлым вечером. За день до этого

      Распахнув ставни окна, и впустив в комнату холодный воздух и некоторые капли дождя, в том числе и запах который распространялся по комнате. Недалеко буквально только протянуть руку, на Торда “смотрит” толстая ветка, большого дерева, с помощью которого он и собирается совершить побег. Осмотрев комнату он взял стул и пододвинул его поближе к окну, после чего поднялся на него и ступил на подоконник. Пусть окно и было большим, но все равно Ларссону пришлось согнутся. Подоконник, от скопления воды которая попала в окно, был скользким и это было опасно и наверное, лучше было бы дождаться пока погода сменится, на более подходящую, но ждать он не собирался, особенно проблема была в том что поутру, к нему точно наведается Том. Он конечно молодец что спас его и это было очень мило с его стороны, но ему не стоило. Согнув колени, схватившись за арку окна, Торд оттолкнулся и вытянул руки вперед и ухватился за ветку, висеть на ней было немного проблематично, за мокрую ветку держатся было неудобно, но если посмотреть вниз, в веки бьют адреналин и ты все равно полезешь дальше, передвигая по очереди руки по стволу дерева, двигаясь равномерно. Но появился звук ломающейся ветки, которая его реально напугала, посмотрев вниз, парень увидел по собой более крупную ветку. На нее главное — надо было хорошо встать. Тогда бы он смог взобраться на ствол и спуститься, а там и убежать. Аккуратно, прыгнув на ветку, ему не повезло и нога соскользнула, он бы полетел вниз если бы, не его хватка. Подтянувшись и он все же поднялся на ветку, и ухватился за ветку повыше, и аккуратно и медленно ступал по ней. Листья лезли в глаза, закрывая обзор, но Торд уверенно продолжал лезть.       Его одежда и волосы промокли, холодный ветер заставлял дрожать и в ладони впивались занозы. Торд сжал ветку, оттолкнулся ногой и прыжком встал на нижнюю ветку. Его рука соскользнула с ветки. Кора дерева была мокрой и покрыта мхом, благодаря которому он сейчас летел вниз. Падая вниз, мужчина зацепился левым боком об обломанную ветку, распарывая себе бок. Удар об соседнюю ветку плечом заставил его негромко вскрикнуть. И у самого конца поцарапался обнаженной лодыжкой об мелкие ветки у корней дерева. Идеальный побег, прям на все случаи жизни.       Поднявшись на шатающихся ногах, он прикоснулся к раненному боку. Что-то теплое растекалось по руке, отдавая металлическим привкусом. — Черт, кровь, — прошептал Торд.       Город был пустым. Все пространство окутывал туман, который тонкими дорожками ходил по коже. Торд медленно шел к своей гостинице, держась за раненный бок. На ресепшене не было контролерши, поэтому он без зазрения совести взял запасные ключи от своего номера. Его валялись наверное в той комнате или около дерева. Путь до своего номера, он решил сократить, поездив на лифте. — Все вокруг плывет. Да что ж такое.       Он еле как доковылял до дверей лифта, из последних сил не отключаясь. Металлические дверцы открылись, и он зашел в пустую кабинку. Краем глаза он видел в отражении блестящих стен, свое отражение. Огромный синяк расплылся у его глаза, и немного было видно поцарапанную щеку. Еще чуть-чуть и он будет в номере. Кровь текла из его бока не переставая. — Я что так сильно поцарапался?       Но смотреть на себя полностью, да и вообще делать какие-то лишнее движения, не хотелось. Зря растрачивать энергию, было для него не лучшем вариантом. Дверцы открылись, пропуская его в коридор. Он, держась о стену, шел к своей двери, совсем не услышав удивленные возгласы. Только сознание его подвело. Все становилось черным и размытым. Но бедный мужчина, не позволял себе уйти. Он дошел до своих дверей. Ключ не хотел попадать в замочную скважину раз 10, пролетая мимо дырки. Когда дверь была открыта, он, наконец, смог отключится. — Торд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.