ID работы: 7367927

-Ты как Робин Гуд!

Слэш
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 94 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

***

      Ночь была неспокойно. И дело было не только в новоприбывших омегах, которые безумно странно себя вели (хотя и они тоже). Но дело было так же и в навалившейся работе, которую постоянно приходилось откладывать на потом, из-за вновь появившихся «важных» дел, с которыми никто, кроме него, естественно не справится! Ужасная мигрень яростно не давала уснуть, пульсирующая боль в висках, свет резал глаза, а в горле стоял противный ком. Гоулд пусть и не был врачом, но был уверен, что виной всему этому был недосып, который сопровождает, его уже большую часть жизни. Как же это иронично звучит…. Усталость брала свое, а куча бумаг на столе, мозолившие взгляд, только больше поддавали желание, как можно скорее закрыть глаза и погрузится в царство морфея. Упав на диван в надежде поспать хоть полчасика и снова приняться за работу, он перестарался….       За окном была уже ночь, когда дверь в комнату со скрипом открылась и в нее зашел, кто то явно тяжелый, из-за чего полы также начали издавать скрипы. Звук хлопнувшей двери вывел из сна Эдда, от чего он подскочил на кровати и сразу же об этом пожалел. Резкий подъем сразу неприятно отозвался болью, которую будет лучше описать, как удар по голове трубой, или чем-то другим, не менее тяжелым.       Потревоживший его сон, человек стоял в стороне, только немного придя в себя, он узнал в нем своего босса и верного товарища, Томаса, который почему то был одет в уличный плащ, а в его руках была объемная стопка бумаг.       Подойдя поближе, он кинул бумагу на деревянный журнальный столик, стоящий перед диваном, а потом сам сел на этот же диван, в ногах у шатена, который подогнув ноги вопросительно смотрела на друга, а тот лишь устало выдохнул и указал на бумаги.       Гоулд, принял сидячее положение, взял верхний лист и внимательно начал читать, на лице нарисовалось непонимание и он снова начал перечитывать, но только ближе поднес бумагу к своему лицу. Сонливость с лица быстро испарилась, и голова видимо тоже прошла, их место заменил страх и волнение. Омега начал быстро собирать бумаги, которые принес Том, с каждой прочитанной бумагой, лицо становилось все более бледным и испуганным.       — Том, что это?! — повернув голову к другу, возмущенно спросил Эдд.       — Анализы, прибывших к нам омег. — Сухой и усталый голос, в совмещении с взглядом, устремленным, куда-то в пустоту, вызывало большое беспокойство. Из-за чего шатен лишь больше разгорелся.       — Ты надо мной смеешься? Да эти омеги ходячие хим.лаборатории! Черт возьми! — Уже не сдерживаюсь, рычал парень и снова просматривал бумаги, видимо ища в них подвох.        — Ощущение, что этих ребят использовали как подопытных крыс, проверяя, подохнут ли они?! — омега откинулся на спинку.- Как они могли такое сделать? А ведь их еще считают символом этого города! Чертовы Харгвизы — старшие! — подскочил, парень и взялся за голову, видимо пытаясь успокоить поток мыслей.        — Как я понимаю, это вызывает привыкание?! — оторвав руки и раскинув в стороны, спросил парень. Сейчас он не контролирует свои эмоции, они рвутся наружу…. А все еще находящийся там же мужчина, пытается сохранять спокойное лицо, но даже у него это не так уж хорошо получается.        — А не тот ли этот препарат, который запретили, уже лет десять как?! Но его нигде не продают…. Неужели они сами его производят?! — безумные мысли охватили голову и в порыве некоторые бумаги упали, а другие оказались в обеих руках, и вот вновь по ним пробегают глаза, в поисках зацепки.        — Если они действительно их изготавливают, то это объясняет, непонятно откуда взявшиеся идею о массовой поставке Аниса*. Они заказывают его огромными количествами, для создания неповторимых ароматов и для косметологии. — Проговорил Том и поднялся с насиженного места и подошел к рабочему столу по окнам, где была еще одна стопка бумаг, а рядом стояли пару пустых банок от газировки и одна целая. Взяв и открыв, ее он протянул ее другу, который выхватил ее и сев, осушил банку, чуть ли не в мгновение.        — Уроды! — Уже сдерживаясь, проговорил Эдд, сжимая пустую жестяную бутылку.        — Полностью с тобой согласен.- Сев рядом и согнулся, опустив между ног руки и смотрел себе под ноги, уже ожидая следующий вопрос.        — Мэтт… тоже под ним?! — уже тихо спросил шатен, поджимая ноги под себя.       — Да. Но как сказал доктор, ему дали, что-то похожее. Как-никак он альфа, но подействовало оно как-то неправильно. — Уже готовый Том, в тот же момент проговорил ответ и посмотрел на друга.       Омега задумался. Повернув голову в приоткрытое окно, его карие глаза зацепились за листья дерева. На улице был слабый ветер, и листья колыхались, туда-сюда, некоторые упавшие ненадолго поднимались, а потом летели вниз.       — Это ужасно…. Боже, если они промышляли такое раньше… — будто из последних сил проговорил, неестественно тихо проговорил омега, все не отрывая взгляда от окна.       — Промышляли. Слишком хорошая система, проработанный план. Должен отдать им должное, если бы не военные, в этом лесу, я бы не нашел их карету.- Смотря куда-то под ноги сказал Том, но поднялся и посмотрел на друга. Протянув руку и положив ее на колено, привлекая внимание, он продолжил.       — Я понимаю. Да, да! Я сделаю все как можно быстрее. Попрошу кого-то из наших, они найдут и пришлют хороших психотерапевтов и таблеток. Я сделаю все в лучшем виде.       — Я даже рот еще не успел раскрыть, а ты уже все продумал. Поэтому именно ты мой заместитель и друг.       — Остынь. — проговорил омега и ударил альфа по плечу. Риджуэлл поднялся, отряхнул свое пальто и поклонившись, поспешил удалиться. Как только дверь захлопнулась, Эдд снова подтянул к себе колени, а печальный взгляд, смотрел на стопки бумаг.       — Вот же….

***

      После посещения Эдда, альфа направился вниз к холлу, где уже стоя около дверей стоял их человек из армии. Жизнь научила находить нужные связи, там, где никто никогда не поверит, особенно учитывая, что они, по мнению жителей и даже обитателей друг друга, искренне ненавидят.       Сержант второго-класса, бета в возрасте двадцати пяти лет, раньше он бы в жизни не поверил, что заведет знакомство и в армии, конечно, это не единственный его знакомый, но он был первым и наверное одним из самых верных. Когда то он был «воспитанником» данного приюта, а потом он устроился в армию и начал копать для него информацию. С собой он принес, запечатанную папку и передав ее, добавил, что содержимое сильно его удивит. Поклонившись на прощание и оповестив о том, что завтра снова придет.       Только прибыв в свой кабинет, освещенный свечами стоящими на столе, что добавляло антуража, он сел на стул и продвинувшись, распаковал и достал бумаги. Принявшись читать, его лицо медленно менялось с каждой новой строчкой, и так же повторно снова был прочитан. Как сегодня делал Эдд, с информацией, которую ему принес он, но это казалось чем-то фантастичным. Одна строчка насильно вбилась в голову и отдавалась эхом, в черепной коробке.

Монстр был пойман… убит солдатами… показ тела на главной площади….

Новость, принесенная его человеком, вызвала у Тома нервный смешок. Эти недотепы военные явно что-то напутали- проносилось у него в голове. Как никак он был единственным монстром, ну хотя бы в этих краях…. Хотя тело показанное, на картинках, в неочень хорошем качестве, напоминало, чем то похожую на него тварь, но отличия между нибы были, хотя возможно это вина, такого неумелого фотографа. Конечно, возможно на свете и есть другие монстры, но ведь это глупо! Прочитав статью еще раз и еще, и еще, Том ни как не мог найти скрытого смысла или какую нибудь уловку, доказывающую, что это неправда. Но газета лежавшая, также среди бумаг, с записями прессы, которая вправду верила, что монстр- Робин Гуд, действительно мертв. А раз поверила пресса и даже написала о счастьи, из-за избавления «тирана», то в этот фарс поверят и горожане, а за ними и особо неприятные личности, которые давно положили глаз на приют. Да, Том имел статус в городе, его уважали и даже боялись, но многие это делали из-за монстра, который стоял на защите. Но даже при таком раскладе имелись люди, которые давно точат свои зубы на здание, полное омег. Причем даже близко, не для благих целей. Некоторые даже, которые были особенно смелыми пытались выкупить и напугать, но вид огромного монстра у ворот, с телом, да даже без тела, пугал многих и они уходили. Нельзя не в коем случае допустить, чтобы с жильцами что нибудь случилось. Это недопустимо! Взяв чистый лист из верхнего ящика стола и ручку, альфа стал выводить слова, иногда надавливая на ручку слишком сильно. Таким образом он вывел три листа и сложил их в небольшую стопку. Поправив на себе пальто, Том без оповещения о своем уходе, скрылся во мраке ночной. Заранее, перед этим незаметно подкинул записи, под дверь в комнату Эдда. Ночь опустившаяся на город была, неописуемо прекрасна, ее прохладный воздух обнимал щеки, одаривая их небольшим румянцем. Темное небо, сливалось с тенями высоких хвойных деревьев, благородно возвышающихся высоко, чуть ли не царапая небо кронами. На этом небе, лишь полумесяц выделялся на всем этом фоне, своим немного сероватым оттенком, пока звезды мирно мерцали, где то вблизи, не привлекая к себе почти никакого внимания. Лунный свет, чем-то напоминал серые, блестящие, глаза омеги, которые засели в глубине сознания, так давно. Даже атмосфера окружающая их была одинаковой, холодной и усталой, при этом невероятно чарующей. В мыслях снова появился образ, того паренька который уже давно преследует и не покидает мысли, и тут будто навеянный ветром или сознанием, к нему пришел запах, принадлежавший этому чуду. Лишь на несколько секунд, но кровь забурлила и снова перед глазами образ, который уже преобразился, это уже не ребенок, которого он помнил, это уже взрослый мужчина…. Сколько бы обиды не таилось в Тома, но только вспомнив ту улыбку, как плохие моменты исчезают и их место занимают, прекрасные моменты, проведенные рядом, его улыбка, которую он дарил только ему. Глубокий вздох, холодного обжигающего легкие воздуха, немного концентрации и вот посреди леса, стоит кто-то лишь отдаленно напоминающий человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.