ID работы: 7367940

Stay with me.

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

His house — a castle.

Настройки текста
Пять лет тому назад он купил этот участок земли и подробно объяснил подрядчику, какой дом он хочет себе построить, показав ему грубо вычерченные им самим чертежи. Подрядчик, человек положительный и прямой, посмотрел на него с удивлением и сказал: — Будь вы каменщик, Вы бы не носились с такими затеями. Но Вы, я вижу, фантазёр. Да Вы представляете себе, как будет выглядеть этот проект в камне и известке? — Это моё дело, рабочий. Не Вы, а я буду жить в этом доме, — возразил Шарп со спокойным упрямством. — Но он потребует много лишнего труда и денег. Взять хотя бы расходы на прорезку такого парапета! А какой в нём прок? — подрядчик разложил перед собой на столе карандашный эскиз. — Расходы мои, а не Ваши, — снова обрезал его Шарп. Рабочий нахлобучил шапку, в недоумении почесал затылок, но всё продолжал его увещевать: — Не может быть, чтобы Вы это предлагали, Мистер Шарп! Такой дом был бы хорош, если бы он был в десять раз больше, а Вы ведь хотите только шесть комнат и кухню. Получится что-то нелепое. Весь город будет насмехаться. — Посмотрим! — угрожающе воскликнул Томас. — Не завидую тому, кто будет открыто смеяться надо мной и моими будущими владениями. — Ладно, ладно. Предоставьте это дело мне, я Вам построю хорошую и солидную виллу вместо этой пародии на замок, с которой Вы носитесь. Глаза Томаса Шарпа приняли странное выражение, в них вспыхнул мрачный огонь, и он крикнул: — Подбирайте слова для своего неугомонного языка, когда говорите со мной! Не нужно мне Ваших нарядных бонбоньерок. Я хочу иметь дом по-своему вкусу. — Но тотчас же овладел собой и добавил обычным спокойным тоном: — Не хотите — не надо. Я предлагаю Вам работу, а если она Вам не по душе, то я точно смогу найти рабочего получше. Подрядчик посмотрена на него и свистнул: — Вот Вы как заговорили! Упрямый человек всегда остаётся при своём. Я выполню работу, наберитесь терпения. Дом вырастал с каждым днём на глазах будущего хозяина, который приходил сюда следить прохладными вечерами, точно ли выполняется его проект, пожирал глазами гладкий белый камень, растирал пальцами известку, проверяя её качество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.