ID работы: 7368050

Дом, который больше не станет прежним

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер наконец вернулся в родной город. Вернулся после всех тех событий, которые произошли с ним и кардинально изменили подростка. Ему всего семнадцать, ведь в камне души, как он понял позднее, не стареют, а он уже многое пережил. Сражение с безумным титаном, у которого была перчатка Бесконечности, несколько лет в камне души вместе с остальными без возможности вернуться обратно. После — сражение с Мистерио, который вытащил все его тайные страхи наружу, используя иллюзии. Его несколько раз могли просто напросто убить за это время, но он продолжал жить, а впереди оставалось ещё множество не выполненных дел, которые накопились за время, пока Паркер отсутствовал в Нью-Йорке. Но сейчас, да, именно сейчас, оставалась главная на данный момент задача. Одна из самых трудных и тяжёлых. Питер стоял, опустив взгляд куда-то вниз. Что ж, вот и пришёл этот момент. — Хэй, мистер Старк, я победил этого безумного злодея с аквариумом вместо головы. И меня чуть было не убили, типа, дважды. В ответ гнетущая тишина, с ответом никто не торопился, но Паркер продолжил говорить. — Сейчас должна быть часть, когда вы кричите на меня о том, что беспокоитесь. Пожалуйста, накричите на меня. Ответа не последовало вновь. Не последует больше никогда, но сейчас Питер бы отдал всё, чтобы Энтони накричал на него. Вновь. — Я по вам очень скучаю, Мистер Старк… — прошептал подросток, утирая рукавом чёрного костюма выступившие слёзы, а после оставил цветы на могиле Тони. Цветы, которые в скором времени затеряются среди огромного количества других букетов и венков, которые приносили сюда в последнее время слишком часто. Всё таки, Старк отдал жизнь за то, чтобы жили миллионы других. Он умер героем, но был им для Питера всегда, независимо от ситуации. Обещал, что будет рядом с ним. А в итоге… Паркер развернулся в обратную сторону, медленно покидая кладбище. Ему нужно было вернуться обратно, к тёте Мэй, которая была бы рада не отходить от Питера ни на шаг, но прекрасно понимала, в каком состоянии он находится. А ведь если подумать, то из близких ему людей осталась только Мэй, которая ждала его всё это время. И подросток вернулся, но вернулся в дом, который уже никогда не станет для него прежним. *** — Я вернулся, Мэй, — негромко оповестил её Питер о своём приходе, изображая фальшивую улыбку, на которую, к счастью, сил пока ещё хватало. — Питер, пока ты отсутствовал, сюда приходил странно одетый человек. Он представился Доктором Стрэнджем и просил передать тебе вот это, — только что подошедшая, Мэй отдала подростку конверт, — сказал, что ты его знаешь. Молча кивнув, он взял в руки желтоватого цвета конверт, тут же раскрывая его. Он помнил Стефана, помнил, как тот пожертвовал камнем времени ради, как посчитал Паркер, жизни Старка. Текста было немного. «Здравствуй, Питер. Ты наверняка помнишь меня, по крайней мере, я уверен в этом. Знаешь, смерть Энтони, думаю, она стала внезапной для нас обоих. Все те варианты развития событий, тогда, пять с лишним лет назад, я видел, как Тони умирал раз за разом, отдавая свою жизнь за миллионы других. Сам не зная почему, я начал ценить его, даже, если можно так сказать, привязался к нему, жаль только, времени ему сказать это не нашлось. Думаю, тебе сейчас нужна поддержка, и если это так, то приходи, буду рад видеть тебя. Мне кажется, нам есть что обсудить. Доктор Стрэндж.» Внизу, в самом углу листка, был написан адрес. «Bleecker st. 177a».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.