ID работы: 7368117

Черные осколки снов

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец истории

Настройки текста
       Тонкие ноги, были спрятаны под пеленой светлого песка, который то и дело накрывала соленая вода. Бледные костлявые пальцы перебирали песчаную россыпь, как давно он не был на пляже, грустно, что на ощупь все равно не может почувствовать. Вода холодная или приятная? Песок щекочет или немного колется? Парень сидел в одних шортах, на берегу залива, а в его волосах спрятались вихри легкого бриза. За его спиной красовался одноэтажный белый домик, в котором вот-вот должен появится вполне ожидаемый гость. Осталось два незавершенных дела, которые Костя совсем не хотел решать. Он хотел просто сидеть здесь в призрачной Португалии и ничего не делать, он устал, очень сильно устал. Он это чувствовал внутри себя, что его настоящее тело умирает, осталось недолго и он станет частью Дивного Нового Мира. Станет частью “Забвения”, хотя сам находился в нем уже в живую, когда почти все от него отвернулись. Он знал человека, который был в точно таком же состоянии. Так почему бы не забыться вместе? Костя внезапно задумался, а почему такое название? Потому что боль реального мира забывается? Забывается тот факт, что часть жизни была отнята судьбой злодейкой? Или люди, что оказываются там в итоге забыты?        За его спиной послышался скрип двери. К нему пришел его старый друг, которые все никак не хотел его отпускать. Единственный в своем роде. Преданный и честный. Бочаров это понял, когда увидел Никиту своими глазами. Понял почему он молчал, понял почему тот его не оставлял. Артем подошел к берегу и встал за спиной у Бочарова. Они оба выглядели молодо, как в лучшие свои годы. В этом была прелесть этого места, ты становишься молодым.       - Говори уже, - грустно произнес Бочаров, не поворачиваясь к своему другу. Ему и не надо было, Артем сам сел рядом с ним. Он глубоко вздохнул и шумно выдохнул, ознаменую предшествие “печальных” новостей, - если бы дыхание могло говорить, я бы уже услышал, что не жилец во всех смыслах, а не то, как говорят больным людям.       - Проснуться ты уже не сможешь, ты мой друг, за одну поезду запорол все, как я мог вообще согласиться на твою авантюру, знал ведь, что это твой билет в один конец, - Козуб всегда очень забавно морщился, когда злился, однако, ничего забавного в его словах не было, можно сказать, что Костя уже мертв. Он призрак, то последнее, что от него вообще осталось, - если ты уверен, я подпишу бумаги и закачают тебя в “Забвение”. К сожалению, ты умрешь.       - Вот это новость для больного человека в коме, - на душе стало как-то легко, Костя даже рассмеялся над своей не самой неудачной шуткой. Он повернулся к Артему и крепко обнял его, - неужели мы прошли с тобой это. Вся эта боль и серость. Ты наконец станешь свободным от меня. Наконец ты будешь жить, - Костя поцеловал Артема в лоб, что являлось согласием и полной уверенностью, что он готов встретить смерть. Костя ему никогда не признавался, но он был рад, что тот всегда был с ним, он думал, что его все бросили, в такие моменты ты воспринимаешь своих близких как должных, а когда ты уже на пороге расставания, то видишь их совсем в другом свете. Он бы хотел, чтобы Козуб жил своей жизнью. Мог бы наговорить много гадостей и тот бы ушел, даже не оборачиваясь, но не мог. Боялся. А теперь, зная, что ничего кроме смерти его не ждет, он может сказать ему все, - Я хотел тебя поблагодарить за все и сказать, что я тебя давно простил. Просто у меня не получилось произнести, по определённым причинам.       - Дурак ты, Кость, - Артем плакал, он не скрывал это. У него внутри все сжималось, но ему тоже было легко. Это действительно их последний путь. Он больше не будет смотреть, на то, как его другу плохо, он будет точно знать, что теперь ему будет хорошо. Он очень сильно его любил, но давно принял, что Бочаров не его. Они молчали, сидя у воды. Один думал о своей жизнь в новом мире, а другой думал, а том, как жить дальше. Оба находили себя в полной неизвестности.       - Скажешь ему? Скажешь, что я жду его здесь? Передай ему... - о ком шла речь говорить не надо была. Причина всех бед и невзгод. Причина счастья и улыбок. Козуб хотел просто кого-то ударить в этот момент. Он не злился на него, он злился на общую ситуацию, что сложилась вокруг этих двух.       - Скажу, если его мать меня пустит хотя бы на порог, - они оба рассмеялись. Он не был уверен в этом, да и вообще, на что рассчитывает Костя? Что Алексеев умрет за ним же? Его мать не сможет отпустить и как бы грустно не было или как бы ужасно это не звучало, придется очень долго ждать, чтобы это произошло, - Мне пора... Не могу поверить, что это происходит. Раньше никто не знал, что ждет после смерти, а сейчас хотя бы знаю, что у тебя я все будет хорошо. Это не может не радовать. Я скажу твоим родителям, что ты отошел во сне. Ты поймешь, когда все закончится, когда сможешь наконец-то здесь чувствовать, - Артем медленно встал и похлопал по плечу своего старого друга. Они общались в последний раз. Он ушел и как только дверь дома закрылась...       Он проснулся.        Артем сидел рядом с Костей, в палате, окруженный врачами, которые готовили к процедуре. Казалось, он уже был мертв. Бледный, холодный, он почти не дышал. Все прошло быстро. Если бы не писк, никто бы и не понял, что Костя Бочаров ушел из жизни. Козуб оставался какое-то время в палате. Один. Сейчас где-то в другом мире Бочаров на конец ощутил прохладную соленую воду на своей коже, а ступни зарывались в мягкий песок. Он обзавелся новым домом.        Козуб постарался исполнить свое обещание и поэтому на следующий день он снова отправился в дом к Алексеевым. В одинокую крепость. На удивление Елена приняла его и выслушала. Она сожалела о его потере. В кой-то веке ей было жаль Костю. В кой-то веке, она не плевалась при первом же его упоминании и позволила ему подняться наверх. Это был второй раз, когда Артем видел Никиту прикованным к койке. Он и не думал, что когда-нибудь его увидит. Видимо его жизнь будет все время крутиться вокруг этих двух “несчастных”. Один страдает хуже другого, но лишь потому, что все еще жив.       - Привет, - начал Козуб, - Я пришел передать тебе кое-что, знаю ты недавно виделся с Костей, но после вашей встречи... его не стало, - вместе с его словами по лицу Никиты покатились слезы. Он очень сожалел. Ведь он тоже знал как дорог был Артему Костя. В каком-то плане он даже винил себя, - он хотел тебе сказать, что сейчас он в “Забвении”. Он будет ждать тебя на сцене той арены.       - Споет мне в сотый раз under the ladder, а я вот ответ засвечу его зубами Forever? - Усмехнулся Алексеев. Для них обоих этот конкурс Евровидения стал не совсем удачным, но удивительным образом свел их вместе, а Португалия стала особенной страной. Так много произошло на ее земле. Его расставание, его знакомство, его воссоединение. Так много совпадений. Так много знаков, что вели его к этому моменту?       - К сожалению, не знаю, что задумал этот одноглазый черт, но от себя я хотел бы прочитать кое-что. Он не просил и думаю он уже сказал все... Но он написал кое-что тебе, когда совсем отчаялся тебя найти. Лично я бы хотел, чтобы ты знал, как сильно ты на него влиял. Так что заклинаю тебя найти его там. И заботиться о нем, потому что я этого делать больше не могу, - Никита моргнул, что в его случае означало согласие.

Наверное мы никогда больше не встретимся, не знаю почему я это пишу. Бред какой-то. Я не знаю, что с тобой произошло, сбежал ты, а может погиб. Сейчас столько слухов вокруг, а когда их не было? Не знаю, что делать. Будто какой-то замкнутый круг. Каждый я ложусь спать и вижу тебя, а когда посыпаюсь я снова тебя теряю. Говорят, что ад — это когда переживаешь худший момент жизни, раз за разом. Кажется, я попал в него, не умирая. Я очень скучаю по тебе. Ты не представляешь, но спустя столько лет, я не могу забыть тебя, не могу забыть наш день в Португалии, когда мы встретились случайно, гуляя по Лиссабону, я помню твою улыбку, ты был так добр ко мне, кто знал, что это перерастет во что-то большее, а ведь в Амстердаме мы ели проронили слово. Почему-то я надеюсь, что ты где-то там, что ты гуляешь где-то по мозаичным мостовым, а твои щеки ласкает нежное солнце, а не мои руки, ты ждешь меня, но скорее всего не дождешься. Я чувствую, что мое здоровье меня подводит. Не хочу об этом никому говорить. Артем расстроится, он очень сильно волнуется ха меня, странно, обычно он не очень был рад тебе, но после твоего исчезновения, даже он изменился. Я хочу сказать, что не числа руководят судьбой, как твои восьмерки, а ты сам и причем неплохо так меняешь судьбы других, но боюсь в этот раз ты сломал одну. Будто та дыра в душе, она образовалась, когда ты исчез, она начала засасывать и меня. Я пытался отвлеченья. Заниматься любимым делом, но думаю, что долго не протяну. Мне страшно. Становится тяжелее просыпаться по утрам. Становится тяжелее выступать на концертах, раньше я мог выступать несколько раз в день, потому что ты меня вдохновлял. То, что связывало нас, поддерживало меня. Ты особенный Никита Алексеев и я знаю, что ты это не прочтешь. А если все же случиться чудо, то знай. Я ненавижу тебя за то, что ты исчез, но, к сожалению, моя любовь больше моей ненависти. Я очень тебя люблю.

      Сложно было что-то после этого сказать. Здесь в это мире, в этом письме продолжала жить частичка Кости, которая не была окончательно сломлена болезнью, когда она только начала зарождаться, а вот шанс найти, человек, что сейчас лежит в койне, спрятанный от всего мира, угасать. У Артема оставались еще незаконченные дела. Надо рассказать родителям Кости о случившемся, устроить его похороны, а потом... А потом жить. То новое чувство ранее незнакомое Артему позволило наконец вздохнуть полной грудью.       Дальше события стремительно сменяли одно за другим. Похороны прошли тихо, так же тихо как ушел сам Бочаров, хотя слезы были на щеках каждого. Приходила Елена, оставляла цветы, Артем тогда кивнул ей, а она ему в ответ, в знак уважения. Это много значило для него. Человек после стольких лет боли признал свою ошибку. Хоть время назад не отмотаешь, но сейчас не прошлый век, чтобы держать страшную обиду, ведь в отличии от тех людей, он знал, где сейчас его друг. К сожалению или к счастью, просто друг. Козуб и смирился с этим. Он ушел. Ушел в новую жизнь. У него все было хорошо.

***

      Алексеев долгое время не мог пойти на ту самую арену, встретить Костю, а он ждал. Каждый день ждал и готов был ждать столько сколько надо, он знал, что тот придет. На этот раз он точно это знал. В этот раз все ограничилось всего лишь шестью годами. Тогда умер и сам Никита. Не каждый человек живет долго, когда он парализован. Его мать приняла его уход, как должное. Артем помогал ей какое-то время. Они очень сдружились. Они начали понимать друг друга.        Алексеев проснулся в белом маленьком домике на берегу моря. Он открыл глаза и обнаружил себя в довольно знакомой обстановке, где лежали знакомые вещи одного очень знакомого человека. Тогда он понял, что он готов пойти в назначенное место. Он одел белую футболку и обыкновенные джинсы. Перед домом его ждала машина, которая прямиком его увезла в нужное место. Вокруг было столько людей. Это наводило некий ужас, ведь часть из них уже по-настоящему мертвы, но с другой стороны. Они получили жизни после смерти. Вечно молодую жизнь. Для некоторых это кажется аморальным, а некоторые хотели бы прожить те годы, что были у них отняты. Тем более если они захотят, то смогу отключиться. Они могу начать жизнь с чистого листа и прожить так как они хотели бы. Их ничто не ограничивало.        Никита наконец добрался до арены. Он был здесь один, а тут как будто ничего не изменилось, только было пустынно. На всю площадку он был совершенно один. В такие моменты поражаешься размерами, однако, Португалия проводило довольно скромное Евровидение тогда, потешались, что нельзя было использовать экраны. Хотя, Германия тогда все равно его привезла. Ох уж эти воспоминания. Внезапно все потемнело, а потом залилось красным цветом. Заиграло пианино. Конечно, он знал, что это за песня. На сцене на площадке стоял Костя в костюме, в котором выступал сам Никита. Он пел его песню. Алексеев подходил ближе к сцене, очарованным его пением. Казалось, что Бочаров поет его песню лучше, чем он сам. На последнем припеве зал засыпали лепестки роз. Было так красиво. Когда песня закончилась. Костя спустился к Никите.       - Видишь, твою песню можно было и по-человечески спеть, а не дрожать, как осиновый лист, - Никита шуточно толкнул его и тот рассмеялся, - шесть лет. Не сильно ты торопился ко мне молодой человек.       - Просто жизнь в очередной раз доказала, что она очень трудная, не всегда получается как хочешь, - пожал плечами Алексеев. Он был такой маленький. Немного застенчивый, все время старался куда-то посмотреть в сторону. Его щеки заливались румянцем, а Костя подходил все ближе, - не смотри так на меня, я твою песню петь не буду. Язык заплетается.       - Господи какой же ты придурок, - рассмеялся Бочаров. Он подошел ближе и наконец он смог поцеловать Никиту, и они оба это чувствовали. Он и не были ослаблены недугами, они не были ослаблены таблетками. Они были собой. И они были друг с другом. И могли провести все время мира вместе, ведь жизнь им больше не указ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.