ID работы: 7368133

Ветеран 2: Жара

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расплата и последствия

Настройки текста
      «Hell on wheels, don't wait to see if I'm leaving*…» — доносилось из-за закрытой двери. Я поморщился в ответ — музыка была жутковатой и чем-то отдавала смертью, которую мне вот-вот предстояло вызвать с помощью пуль, всаженных в тело Полли. У меня был при себе «Sig Sauer» со сбитыми номерами и боевой нож — Фил сделал его сам.        Мне захотелось побыстрее закончить с этим делом и я решил больше не ждать. От удара моей ноги хлипкая дверь вылетела с петель и приземлилась на пол.        Полли был не один. Рядом с ним в кровати лежала голая темноволосая девушка. Сам он был в одних трусах. Услышав звук, он потянулся к пистолету, который лежал на тумбочке рядом с кроватью. Увидев меня, он тут же все понял.        — Дерьмо…        Первая пуля просвистела там, где я был секунду назад. Я занял укрытия возле дверного проема и выставив руку, выстрелил два раза наугад. В следующую секунду, сквозь крики и громкую музыку я услышал звук разбитого стекла.        Мысли заработали быстро. Третий этаж, прыгать он вниз не рискнёт. Но оставался вариант с пожарной лестницей…        Я быстро высунулся из укрытия. Он как раз лез через окно. Я несколько раз выстрелил. Он дернулся и повернулся ко мне, медленно оседая на лестничный пролёт. Следующая пуля вошла ему между глаз, превратил его в безжизненное тело, лежащее на железном лестничном пролёте.        В этот момент раздался выстрел. Пуля вошла в дверной проем, буквально в паре сантиметров от того, где я стоял. Я отшатнулся и несколько раз выстрелил в сторону кровати. Девушка откинулась, а белые простыни стали потихоньку окрашиваться в темно-красный цвет. Пистолет из ее рук выпал на пол. Я пошатнулся и побледнел. Подойдя к ней, я измерил пульс.        Она была мертва. Меня затрясло как в лихорадке, но здравый смысл подсказал мне, что пора сматываться.        Мой взгляд упал на столик, где были отчетливо заметны следы от белых «дорожек». И тут мне пришла в голову идея. Я вложил свой пистолет в руки девушки, подобрав ее пистолет с пола, а затем пролез через выбитое окно к Полли, стараясь не оставлять лишних следов. У него не было оружия и я вложил в его руки пистолет, который забрал у девушки. Осмотревшись и убедившись, что меня никто не видел, я вернулся в квартиру, закрыл за собой дверь, снял перчатки и положил их в пакет, который убрал в карман.       Выйдя на улицу, я направился к своей машине. Выехав из Вайс Поинта, я остановился и набрал номер мистера Версетти. Тот ответил сразу:       — Ну как?       — Было немного больше клиентов, чем планировалось, но все они остались довольны сервисом — я старался говорить осторожно. — Зря вы хотели закрыть отель…        — Хорошо. Жду завтра в 11 утра. Есть ещё одна работа. До связи — с этими словами он отключился.

***

       Уже начинало темнеть, когда я вошёл в свою квартиру. Я чувствовал себя ужасно, а картина с мертвой голой девушкой на кровати не давала мне покоя. Я ненавидел ее за то, что она взяла в руки оружие и ненавидел себя за то, что мне пришлось ее убить.        Все это время я проездил по городу, чтобы отвлечься и попытаться выгнать из головы образ мёртвой наркоманки. Но не получалось. Я старался не давать вырваться другому воспоминанию и пока что это получалось.       Спустя несколько минут я уже сжигал в мангале пакет с перчатками. Сев на стул, я закурил и стал смотреть на небо, где пролетал «Swift», который тут же сменился на «Cargobob», медленно приближавшийся к точке эвакуации, чтобы забрать нас. Мы — я, сержант Аллен и рядовой Мартинес — стояли вокруг мальчика лет двенадцати, который держал нас под прицелом укороченного АК. Он был одет в лохмотья, а его лицо было наполнено ненавистью.       — Не стрелять в него — закричал я, перекрывая шум и его крики на языке, который я не понимал. — он ещё ребёнок…        В этот момент он с воплем направил автомат на меня, а его палец оказался рядом со спусковым крючком. Я не успел опомниться, как раздавился выстрел. Мальчик безжизненно повалился на землю, а автомат выпал из его рук.       Я подбежал к нему. Пуля вошла прямо в его сердце, так что оказывать помощь не было необходимости.       — Я же сказал, черт побери — НЕ СТРЕЛЯТЬ! — заорал я, повернувшись к Мартинесу, который убирал пистолет в кобуру.        — Я целился ему в ногу…        Размахнувшись, я ударил Мартинеса в лицо. Тот повалился на землю, схватившись за нос, который начал кровоточить. В следующую секунду Аллен начал оттаскивать меня.       — Успокойся, сержант…        — Не трогай меня… — я грозно взглянул на него.       Я затряс головой, вернувшись в реальность и застонал. Ощущения были ужасными. Воспоминание все-таки вырвалось наружу, как бы я не старался его подавить. Швырнув сигарету с балкона вниз, я убедился, что перчатки сгорели, затушил огонь и направился к холодильнику. Достав бутылку виски, я прошёл к дивану и сел на него. Отвинтив пробку и отшвырнув ее в сторону, я начал вливать в себя жидкость прямо из горлышка бутылки. Но легче мне не становилось. Наоборот, я чувствовал себя все хуже и хуже.       Поставив бутылку на столик, я взял оттуда пистолет. Сталь тускло поблескивала, а запах масла напоминал мне о чистке два дня назад, после похода в тир. Я любил этот пистолет — FN 5.7 ещё никогда меня не подводил на войне.       «- Какого черта?» — неожиданно в голову пришла одна мысль. Я проверил, обойму — все патроны были на месте. Зарядив оружие, я снял его с предохранителя, а затем приставил ствол к правому виску и вдавил его.        Мое дыхание резко усилилось. Я чувствовал, как колотится мое сердце. Перед глазами начали проплывать лица мамы, Карлоса, Джейсона, Армандо, Малька, Алонзо, Франко, … все они как будто звали меня присоединиться к ним. Эти лица давили на меня невыносимо. Я чувствовал, что хочу заплакать, но было так тяжело, что влага из глаз не вытекала.       — «Ну давай же… Ещё чуть-чуть… одно простое движение» — мой палец уже лежал на спусковом крючке…       И в этот момент, когда я уже начал потихоньку давить на спусковой крючок, раздался телефонный звонок. Я как будто вынырнул из воды и очнулся. Палец сам убрался со спускового крючка, а желание стрелять пропало. Поставив оружие на предохранитель, я положил его на стол и вытащил телефон. Увидев имя Сары, я ответил моментально.       — Рада тебя слышать — сказала она после приветствий. Я попытался улыбнуться.       — А я — тебя. Ты не представляешь, как рад этому. Я так скучаю по тебе.        — И я тоже. Но я скоро приеду. Год вот-вот закончится, у меня осталась пара экзаменов…        — Я буду ждать тебя — проговорил я. — Обязательно позвони мне, когда будешь вылетать — и я тебя встречу.        — Договорились.        Поговорив ещё немного с Сарой и пообещав познакомить ее с Джеком, я попрощался с ней и отключился. Бросив взгляд на оружие, я поморщился. Ведь в самом деле, я чуть было не свалял дурака. Что случилось — то случилось. Я ничего не мог сделать ни тогда, ни сегодня. В обоих случаях, если бы все пошло по другому сценарию — я бы не разговаривал сейчас с Сарой. Что тогда в Афганистане, что сегодня — на кону стояла моя жизнь. Нечто подобное было и во время моей жизни в Либерти-Сити.        " — Пора спать…» — с этой мыслью я направился к кровати и лёг на неё, сбросив одежду. Сон пришёл мгновенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.