ID работы: 7368133

Ветеран 2: Жара

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удар

Настройки текста
       — ОНИ ЧТО, СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ? — прорычал мистер Версетти в трубку телефона. Не дожидаясь ответа, он спокойно положил трубку, но было видно, что он явно не прочь был запустить ее в стену кабинета.        Я сидел на диване в его кабинете и старался выгнать из головы все свои мысли, но плохо получалось. Я все ещё думал о том, что заставило меня вчера взять в руки оружие и о желании спустить курок, украсив пол и стены квартиры своими мозгами.        — Надолго я тебя не задержу — проговорил мистер Версетти, вытащив сигару из коробки. — Поезжай к Филу. От него получишь инструкции и взрывчатку. Сделаешь дело — позвони мне. Вопросы?        Я кивнул, показав, что все понял, встал и направился к выходу.        — Как отец? Ты говорил с ним вчера?        Я обернулся.        — Да. Он прилетает на следующей неделе, в понедельник.        — Чудесно. Вот тебе и стимул для осторожности — улыбнулся мистер Версетти и зажег сигару. Я пожал плечами и вышел из кабинета. Это был первый раз, когда я обманул босса, хотя какое ему было дело до этого? Он знал о моем отце только те сведения, которые могли предоставить его люди. Лично они не были знакомы.        Спустя два часа я уже выходил из машины, припарковавшись во дворе Фила. Тот встречал меня с распростертыми объятиями.        — Как все прошло с Полли?        — Сдох, как и положено крысе — ответил я, не вдаваясь в детали. — Что на этот раз?        — Я уже все приготовил — засуетился Фил. — Пойдём — с этими словами он потащил меня в сторону сарая, который служил ему гаражом.        В гараже вместо «Патриота» стоял красный «Rhapsody».        — Осторожнее на дорогах, иначе рванет — будь здоров. План такой — у гаитянцев, которые вчера напали на вас, есть одна нарколаборатория, неподалёку отсюда. Вот карта, как туда добраться. Ты разгонись, направь тачку на это место и выпрыгивай, а затем беги как можно дальше оттуда. Фейерверк должен быть — будь здоров — проговорил Фил. — на всякий случай — вот, держи, а то мало ли.        Этими словами он сунул мне карту района и пистолет «Glock 17». Я взял их, и сел в машину.        — Будь осторожен, Алекс.       Я махнул рукой и завёл машину. Двигатель взревел. Я переключил передачу, слегка нажал на педаль газа и машина медленно выкатилась из гаража. Стараясь не наезжать на ямки, я медленно выехал с территории Фила и направился в нужную сторону.        Через пару кварталов я увидел нужный мне обьект — полуразвалившийся маленькую хибару, из трубы которой валил дым. Я развернулся и поехал в сторону, чтобы разогнаться. На дороге не было других автомобилей, и это упрощали мою задачу. Приметив участок с маленькой почвой, я понял, где можно приземлиться при падении. Отъехав еще метров на тридцать, я развернул машину. До цели было метров двести, не меньше.        Но тут мне пришла в голову другая мысль. Я вышел из машины, не заглушая мотор. По обе стороны от меня стояли дома, которые вот-вот должны были рухнуть. Я направил к одному из них и быстро нашёл то, что искал — два кирпича, которые были куском стены, и которые выглядели как один большой камень. Я подобрал этот кусок и направился к машине. Быстро придавил ими педаль газа, перед этим сняв машину с ручного тормоза.       Я еле успел выскочить из машины на нужное мне место. Автомобиль быстро набирал скорость и устремлялся к нужному дому. Я быстро поднялся и стал смотреть.       В этот момент дверь дома открылась и оттуда показался парень. Он не успел выйти наружу, как неуправляемый никем автомобиль въехал в дом.        Раздался звук удара, а затем, словно в замедленной съемке раздался взрыв, а сразу же за ним последовал и второй. Дом разлетелся на куски с автомобилем, а обломки посыпались по улице. Взрывной волной меня отшатнуло назад и я с трудом устоял на ногах.        — Проклятье…        Внезапно я услышал крики и приближающиеся шаги. Я сразу понял, что мне нужно убираться отсюда как можно скорее — и припустил в противоположную сторону от дома, не оглядываясь назад.       Раздались выстрелы. Не сбавляя скорости я свернул в сторону одного из домиков, перепрыгнул через ограду и оказался на заднем дворе. Разогнавшись, я быстро наступил правой ногой на собачью будку и подпрыгнул, выставив руки, чтобы ухватиться за край крыши.        Сработало. Я подтянулся и оказался на крыше этой хибары. Я быстро осмотрелся. Справа к дому приближались несколько человек. Слева был высокий металлический забор. Разбежавшись, я прыгнул на него. Ухватился руками за край, вскарабкался, перевесился на другую сторону и спрыгнул вниз, приземлившись на старые автомобильные шины. Поднявшись, я побежал к ближайшему зданию. Выбежав к нему, я увидел серый «Blista Compact», который стоял там. Добежав до машины, я дернул дверцу за ручку. Та открылась, а в замке оказались ключи зажигания. Нажав на газ, я вырулил в сторону главной дороги города, торопясь поскорее выбраться из неприветливого Литтл Гаити.        Прибавив звук в магнитоле, я поморщился:        Доллары? Не трогаю,        Сжигаю я их все к херам…*        — «Он точно псих, с таким голосом» — подумал я и переключился с флэшки на первую попавшуюся радиостанцию. Но звонок телефона заставил меня убрать громкость.        — Алекс? Ты жив, дружище?       — Да, Фил! Жив и невредим. Я сейчас приеду.        Он выдохнул с облегчением:        — Рвануло так, что я было слышно даже у меня в трейлере. Давай, жду тебя.        Отключившись, я прибавил газу и через три минуты уже въезжал во двор к Филу.        — Я уже позвонил Томми — пророкотал тот. — Он просил передать, что оплата уже переведена на твой счёт. Будь осторожен, эти вуду-фанатики не из тех, кто забывает обиды быстро.       Я вылез из машины и показал на неё:       — Ты сможешь избавиться от этого хлама, или лучше мне это сделать?       — Я позвоню Донни, а он уже решит, что с ней делать. Ну что ж, довели мы с тобой дело до конца с утреца — значит, выпьем мы винца — хохотнул Фил.        — Я пас. Мне ещё вести машину. Но если хочешь — предлагаю двинуть ко мне и пожарить мяса.       — Вот это другой разговор — оживился Фил. — Но мне нужно сделать ещё кое-что, пока я не забыл об этом деле. Встретимся у тебя через час.       — До скорого — с этими словами я сел в свой «Serrano» и завёл мотор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.