ID работы: 7368133

Ветеран 2: Жара

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бразильская сага. Начало

Настройки текста

Сан-Паулу, Бразилия 1985

       Жаркое солнце палило нещадно, но местные жители были привычны к такому климату. Это же Бразилия, страна в которой круглый год держится тепло. Иногда зимой выпадал снег, но это было довольно редкое явление.        Карлос вздохнул. Он сидел за столом в одноэтажной хибаре, которая была его родным домом, доедал рис и ждал своего брата, Алекса. Тот должен был прийти с минуты на минуту. Раскрытые окна передавали то, что происходило снаружи. Женский крик. Несколько выстрелов. То ли очередная стычка банд, то ли заблудившийся турист, приглянувшийся местным бандитам. Эту мешанину прерывали звуки ударов по мячу — соседские дети играли в футбол на площадке ниже. В этих местах дети начинали играть в футбол чуть ли не с самого рождения. Была велика надежда, что спорт поможет им выбраться из этих трущоб и повидать мир, как это получилось у некоторых великих футболистов.        Карлос поморщился. У местной молодежи путь был один — либо попытать счастья в футбольной карьере, либо уйти в криминал, примкнув к бандам — верный способ распрощаться с жизнью побыстрее. Сам Карлос не хотел связываться с криминалом, как его старший брат, Алехандро, занимавший авторитетное положение в местной банде «Нова Сомбра».        Карлос не осуждал брата за выбранный им путь. Их мать погибла, попав под шальную пулю в ходе одной из разборок банд, где пошло в ход оружие, а отец ушёл из семьи вскоре после рождения Карлоса. Алекс бросил школу и стал заботиться о своём брате. По его настоянию Карлос продолжил ходить в школу и особое внимание уделять изучению английского языка.        — Пригодится в будущем — постоянно повторял он.        Открывшаяся дверь прервала размышления Карлоса. Его брат вошёл в дом и закрыл дверь на все запоры. Выглядел он очень довольным. Сняв с плеч спортивную сумку, он откинул ковёр и открыл дверцу погреба. Сбросив туда сумку, он закрыл дверцу и вернул ковёр на место. Карлос не стал ничего говорить — он догадывался, что в сумке был либо наркотики, либо деньги, вырученные от их продажи.        — Ты чего такой недовольный? Выше нос! — судя по широкой улыбке, день Алекса явно удался. Отвернувшись, он снял футболку с логотипом местного футбольного клуба, обнажив загорелую спину с несколькими старыми шрамами от ножевых ранений. Отбросив её в сторону, он повернулся — У меня есть отличная новость.        — Какая же? — не сдержался Карлос. Это состояние для Алекса было необычным. Обычно его так ничто не радовало. Ни многочисленные победы в боксёрских поединках, ни удачно проведённые дела с наркотиками, кражами и грабежами…        — Приготовься в ближайшее время распрощаться с этими местами — понизил голос Алекс, оглядываясь по сторонам. — Ты не забыл английский? Он скоро пригодится. Я проверну последнее дело — и мы навсегда сваливаем из этого гадюшника навстречу новой жизни.        У Карлоса сердце забилось учащённо:        — Постой, ты не шутишь? Куда сваливаем?        — Говори потише — зашипел на него Алекс. — В Либерти-Сити. То, что ты видел — он кивнул в сторону погреба — это половина того, что нам понадобится. В ближайшие два дня я заберу остальное — и мы уедем отсюда.        Карлос притих. Он оглянулся с опаской по сторонам, боясь заговорить об этом.        Внезапно окно донесло громкий повторяющийся свист, извещающий о приближающихся полицейских спецотрядах. У Карлоса внутри все похолодело. Неужели опять? Обычно такое происходило в тех случаях, когда в городе происходило крупное преступление…        — Проклятье! — выругался Алекс. Он подбежал к двери и забаррикадировал её старым шкафом.        — Кажется, план меняется. Быстро в погреб! — С этими словами Алекс распахнул дверцу.        — Что происходит?        — Нет времени! Быстро туда. Запрись изнутри. Если что-то случится — забирай деньги и выбирайся сам. В сумке ты найдёшь блокнот с нужными контактами, они помогут. Бегом!        Паника сменила радость на лице Алекса и Карлос послушался. Было ясно одно — его брат натворил что-то такое, что оставил след, который привёл полицию в фавелы. Но что?        Когда Карлос спустился по лесенке в погреб, дверца захлопнулась. Карлос не стал включать фонарик, который был у него в руках. Он стал слушать, как раздался лязг передёргиваемого затвора автомата. Спустя несколько секунд раздались выстрелы…        Либерти-Сити, 1988 год        Карлос стоял на углу Ксенотайм-стрит в Бедфорде. Он ненавидел то, что ему приходилось делать, но он постоянно напоминал себе о необходимости своей так называемой работы, которая кормила его и позволяла оплачивать счета за скромную квартирку в доме с социальным жильем.        » — По крайней мере я больше не в Бразилии…»        Но боль по утрате брата упорно не желала отступать. Почти каждую ночь Карлос просыпался от одной и той же картины — истерзанное пулями, выпущенными из штурмовых винтовок спецназовцев, безжизненное тело Алекса в луже собственной крови, сжимавшее АК-47 в руках и ничего не видящий взгляд пустых глаз, направленный в потолок…        Сейчас он мог успокоить себя тем, что ему нужно было волноваться об ответном ударе со стороны Диаблос из квартала Хэпбёрн Хайтс. Все шаги по подстраховке уже были предприняты, украденный товар уже был запущен в оборот. Но в данный момент его мысли были заняты не этим.        Сейчас его глаза были прикованы к одной красивой белой девушке, медленно идущей в его сторону и правой рукой утирающей слёзы.        Карлос посмотрел на неё с улыбкой. Девушка поймала его взгляд, убрав руку. В её глазах чувствовалась вся грусть и печаль. Неожиданно она сделала рывок в сторону дороги. Повернувшись к приближающемуся автобусу, она раскинула руки в разные стороны.        Карлос опешил, но только на миг. Его тело начало действовать быстрее, чем в голове успела мелькнуть мысль о помощи. Спустя долю секунды он уже оттаскивал её в сторону за плечи от дороги.        — С ума сошла?! Жить надоело?        Девушка моргала глазами. Она была явно не в себе. Карлос понимал — она всё ещё пытается понять, почему она до сих пор жива и что произошло. Неожиданно она увидела притормозивший автобус и склонившегося перед ней Карлоса и до неё дошло. Слезы хлынули по щекам как ручьи по асфальту в дождливый день.        — Всё хорошо, всё позади, успокойся — португальский акцент в словах Карлоса звучал очень душевно вместе с мягким спокойным голосом. — Пойдём выпьем, я знаю одно место, я угощаю. Тебе нужно расслабиться. Всё будет хорошо.        С этими словами он прижал её к себе и повёл в сторону бара. Она не сопротивлялась, так как понимала, что Карлос прав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.