ID работы: 7368284

FRIENDS

Гет
R
Заморожен
12
автор
Sassai бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории POV Нагиса

Настройки текста

«You're not my lover, more like a brother. I known you since we were like ten, yeah.»

POV Нагиса

      Коро-сенсей был с нами уже 9 месяцев. Мы все достигли невероятных высот за это время. Он действительно был лучшим учителем, какой только у нас мог быть. После того, как Коро-сенсей рассказал нам свою длинную историю о том, как он стал учителем мы стали вспоминать всё то время, которое провели с ним.       Были страшные воспоминания: те, что бесили, счастливые воспоминания, счастливые воспоминания, счастливые…счастливые. Тогда мы впервые поняли, какое страшное испытание нас ждёт. Неужели мы и вправду, должны убить его?

***

      Все поникли. Всем было грустно. Никто не проронил ни слова. Была очень и очень напряжённая атмосфера. Так мы стояли ещё долго.

***

      Взрыв должен был произойти 13 марта. Как ни странно, но это день вручения аттестатов в школе Кунигигаока.       Начался новый год. Сегодня 6 января. Число покушений за зимние каникулы равно нулю

***

      Сегодня последний день зимних каникул. С этой мысли началось моё утро. За окном была тёплая приятная погода. Мне было тяжело вставать со своей мягкой уютной кровати. Я лениво протянулся за телефоном чтобы посмотреть время.

9:30

      Собрав волю в кулак я, наконец, нашёл в себе силы подняться. Надев свои чёрные мягкие тапочки, я лениво побрёл в ванну. Сделав все утренние процедуры, пошёл на кухню. Там уже во всю готовила мама. В воздухе стоял невероятно вкусный запах. Было похоже на карри. Моя мама всегда превосходно готовила. Не зря она считается лучшим поваром в ресторане, в котором работает.       Работает она в довольно престижном ресторане. Там всё такое дорогое, что туда ходит только городская элита. Её немалой зарплаты хватает на нас двоих с избытком.       Мама наконец заметила меня, когда закончила готовку и, мило улыбнувшись, пригласила за стол. На самом деле я не хотел есть, но я обожал её еду. Ей перечить я не стал и послушно сел за стол. С этой женщиной шутки плохи, особенно, когда она в гневе. Как вспомню — содрогаюсь. Мама наконец накрыла на стол и села напротив меня. Еда выглядела очень вкусно. Я через силу всё быстро съел, не забыв поблагодарить маму, и направился в свою комнату.       Мой телефон зазвонил. На экране высветилось «Сугино». Я поспешно взял телефон в руки и принял вызов. — Алло, Нагиса! Быстро собирайся и приходи в парк. — Ч-что случилось? — Я немного растерялся. У него был немного нервный голос. — Можешь не орать на меня и объяснить, что происходит?! — И-извини, я просто не выспался, — он виновато засмеялся. — Я, Окуда и Канзаки ждём тебя в парке. Мы собираемся навестить Каяно. — Уже бегу! — В спешке сбросив вызов и кинув телефон на кровать, я побежал собираться. Быстро сделав привычные хвостики и надев джинсы с чёрной толстовкой, я побежал на кухню. Набрав в ланч-коробочку карри для Каяно и накиув зелёное пальто, рванул в парк. Добрался до него за 3 минуты, так как он был недалеко от моего дома. Встретив ребят, мы направились в больницу. По дороге туда мы хорошо пообщались и посмеялись. Когда дошли до больницы, мы подошли к регистратуре и спросили номер палаты Каяно. Нам быстро сказали номер и мы побежали до лифта. Ребята уже зашли в палату, а я понял, что обронил телефон и побежал обратно к лифту. К счастью, он лежал перед ним. Я быстро его поднял и пошёл в палату. Зайдя, я обратил внимание на Каяно. Как только наши взгляды встретились, она быстро отвела свой и немного покраснела. Я сделал вид, будто не заметил. — Как ты, Кая! Юкимура — сан! — Я положил бенто, которое принёс для неё на камод рядом с кроватью. — Зови меня просто Каяно. Каяно Каеде тоже подойдёт. — Долгие же у тебя выдались зимние каникулы, — констатировал факт Сугино. — Я вас догоню в этом триместре. А как там у вас дела без меня? — Она опустилась голову и напряглась, чувствуя свою вину. Но мы не считаем её виноватой. — Так себе, никто и думать не может об убийстве, — Сугино тоже напрягся. — П…простите! Это я виновата! Теперь я знаю правду о прошлом Коро-сенсея и всё конечно. Но, теперь и вы тоже знаете. — Она ещё сильнее поникла и напряглась. Мне было больно смотреть на неё в таком состоянии, и я решил поддержать её. — Послушай, Каяно. Рано или поздно мы бы всё равно узнали. Она удивлённо на меня посмотрела, и на её щеках опять появился лёгкий румянец. Её напряжение заметно спало, но заменилось другим. — Мы все пытались отрицать факты, чтобы иметь возможность и дальше веселиться, пытаясь убить сенсея. Окуда права. Всё это время я отрицал факты, веселясь с другими. — Наверняка, каждый из нас за эти каникулы много думал о том, что теперь делать с классом убийц. Я должен извиниться перед тобой, Каяно, за ту ночь! — Я наконец нашёл в себе силы извиниться. Я сильно напрягся и смутился. — Мне тогда в голову ничего лучше не пришло! После моих слов её взгляд, будто устремился в пустоту. Наверняка, она нырнула в воспоминания о той ночи. — Ты злишься? — Я решил вывести её из воспоминаний и наконец узнать ответ. — Ну, конечно же, нет! Ты спас меня! Это я должна тебя благодарить, — Она сильно занервничала и махала рукой, глупо улыбаясь. — Фух, если бы ты меня не простила… — Мне заметно полегчало от её ответа. Она мне очень дорога как друг, но не более… Надеюсь, я не дал ей надежд. — Ты слишком много думаешь! — Она забралась под одеяло, — Мы всегда будем друзьями! — Мне стало ещё легче. Я обрадовался, что она не влюбилась в меня. — Ладно, нам пора! Каяно нужен отдых. — Канзаки вывела меня из раздумий. — Да, ты права, Канзаки! Пока, Каяно. — Увидимся! — Пискнула она из-под одеяла. — Пока! — на последок попрощался Сугино.       Мы вышли в коридор, и все разошлись по домам.

***

— Ребята! Вот и начался последний триместр! Давайте проведём это время с пользой! Будем веселиться и убивать! У Коро-сенсея не получилсь поднять энтузиазм класса. Все сидели тихо и смотрели на свои парты. Царила напряжённая атмосфера. Никто не хотел убивать Коро-сенсея. Ведь мы так сильно привязались к нему! — Самый глупый вид убийства — безрассудное убийство, совершённое в порыве гнева. Так поступают животные. — Сучка — сенсей… — Потом идёт убийство, которое совершили, подавляя эмоции. Неравноценный обмен, получается. Подумайте над этим, ребята! И тогда самые драгоценные чувства, останутся с вами. — Сучка-сенсей молча покинула класс, оставив нас наедине с мыслями.

***

      Мне так сильно не хотелось убивать сенсея, что на ум пришла идиотская идея. Я собрал весь класс на лужайке в лесу. — Ну и зачем ты позвал нас сюда, Нагиса? — Со скучающим видом просила Теросака. — Мне нужно с вами кое-что обсудить. — Я немного напрягся, потому что до сих пор не был уверен в своём решении. — Что?! — Этот вопрос вывел меня из раздумий. Я собрал волю в кулак… — Я сам пока не уверен, что это возможно, но я хочу найти способ спасти Коро — сенсея!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.