ID работы: 7368296

Я за тобой...

Гет
R
Завершён
253
автор
Mary Secret бета
Grillma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 166 Отзывы 47 В сборник Скачать

Концовка №4 (От эпилога)

Настройки текста
Я внутренне скривилась, укрощая излишнюю и непонятно откуда взявшуюся у меня мораль. ~Нам бежать надо, а не о чужой судьбе заботиться.~ Я отвернулась. Послышался глухой звук удара, заставивший меня поморщиться, и истеричные вопли мента затихли. Артём оставил потерявшего сознание мента и, подойдя к двери, по достоинству оценил мощный замок на ней. Артём: Такой я не открою, надо искать ключ. Он бросился к бессознательному охраннику и стал проверять его карманы. Покопавшись, он выхватил связку ключей, подбежал к двери и, теряя драгоценные секунды, стал подбирать нужный. Наконец, замок издал заветный щелчок, и мы выбежали на улицу. Я тихо спросила: Алиса: А если бы он правда выстрелил? Ты вообще безбашенный? Артём в ответ криво усмехнулся: Артём: Времени не было размышлять. Да и не выстрелил бы он. Сопливый слишком, кишка тонка. Где-то вдалеке завывала сирена, оповещая весь мир о доблестных стражах порядка, которые на всех парах мчались сюда. Артём уважительно присвистнул: Артём: Шустро они. В моём мире они за это время даже по машинам попрыгать бы не успели. Мы неслись со всех ног по ночной улице мимо непонимающе смотрящих нам вслед редких прохожих. Я спросила запыхавшимся от быстрого бега голосом: Алиса: Куда... мы бежим? Артём отмахнулся, не переставая перебирать ногами: Артём: Откуда попало нельзя перемещаться. Я потом объясню, сейчас не время. Мы уже рядом! На мгновение обернувшись, я заметила, как на улицу, со стороны детдома, выехала машина с синей полосой на борту и ярко полыхающей мигалкой. Обнаружив двух бегущих людей, она резво повернула в нашу сторону и, заорав сиреной, помчалась к нам. Алиса: Чёрт! Артём неожиданно свернул в пространство между домами, увлекая меня за собой. Мы подбежали к поднятой пожарной лестнице, висящей на одном из домов. Он разогнался и в прыжке уцепился рукой за нижнюю ступеньку, опуская её на землю. Артём: Залезай, быстрее! Они скоро будут здесь! Ухватившись за холодный металл, я стала шустро карабкаться вверх. Артём, убедившись, что я поднялась, полез следом. Когда мы уже почти были наверху, в подворотню забежали милиционеры, что-то возмущённо крича и угрожая. Забравшись, Артём потянул меня, уводя дальше от лестницы. Крепко обняв, он прошептал: Артём: Сейчас, сейчас, осталось немного... На крышу один за другим запрыгивали наши преследователи, выхватывая оружие и громогласно приказывая упасть на землю и не двигаться. Артём, стоящий к ним спиной, ещё сильнее прижал меня к себе и всё так же тихо сказал: Артём: Приготовься... Очень странное ощущение охватило меня. Тело наполнилось невообразимой лёгкостью, мир вокруг начал бледнеть, таять в таком ярком свете, что заболели глаза. Где-то на фоне раздавались крики милиционеров и какие-то странные хлопки, но слышались они невнятно, как будто очень издалека. Я как можно сильнее прижалась к Артёму, словно боясь потеряться, заблудиться между мирами. Но скоро всё закончилось. Мы оказались на той же крыше, только обстановка вокруг была совсем другая. Я вырвалась из рук Артёма и отбежала в сторону, ошалелым взглядом обводя пространство ночного города. Везде лежал снег — на земле, на крышах непривычно высоких домов. Крупные белые хлопья падали мне на лицо. Алиса: Мы в другом мире? У нас получилось! Мы теперь свободны! Моё ликование прервал неожиданный звук падающего тела за спиной. Я обернулась и увидела лежащего в снегу Артёма и большое кровавое пятно, стремительно расплывающееся на его жилетке. ~Те громкие звуки, когда мы перемещались... Это были выстрелы?!~ Алиса: Артём!!! Я подбежала и упала на колени рядом с ним. Он хрипло и тяжело дышал, явно прилагая огромные усилия для этого. Алиса: Нет-нет-нет, не смей умирать! Мы уже выбрались, ты не можешь меня оставить теперь! ~Сколько крови... Что делать? Пытаться остановить кровь? Звать на помощь? Он же сейчас умрёт!!!~ Артём с трудом поднял руку и, слабо улыбаясь, погладил меня по щеке. Артём: Ты теперь свободна... Алиса: Не нужна мне свобода такой ценой! Он опустил веки, и одинокая слеза скатилась по его щеке. Проходило время, но ничего не менялось, только снег припорошил его постепенно синеющее лицо. Его дыхание, и так очень слабое и редкое, угасло совсем. Я, как заведённая, гладила его ледяную руку и стонала сквозь слёзы: Алиса: Нет... Нет... Пожалуйста, не оставляй меня... Разум раскалённой струной пронзила страшная мысль: ~Всё. Он умер. Это конец...~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.