ID работы: 7368501

Истории окрестностей Экрутика

Джен
R
Завершён
68
автор
furrecat бета
Dashana гамма
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 1 - Реклама для Кафе-кондитерской

Настройки текста
- О, Орд! И ты здесь?! Я недоуменно оглянулся, с неохотой оторвавшись от приятной беседы со своей спутницей. Высокая девушка, обладательница длинных светлых волос до пояса деловито подбоченившись стояла возле облюбованного нами стола. Ее традиционные джинсы и строгая белая блузка несколько странно контрастировали с нарочито-простым, народным стилем заведения "Сладкие Грезы", владелицы которого намедни пригласили меня присоединиться к одной из их команд... - Зоана? - я слегка прищурился. Моя спутница вопросительно изогнула бровь. - Ага, я! - охотно подтвердила светловолосая. - Так что ты делаешь в Джото? - Госпожи Тандерхарт предложили мне сотрудничество. В Японии покеохотники, оказывается, куда востребованнее, чем у меня дома. - Ясно. Вообще я сама подумывала с тобой связаться по одному делу... я присяду? И кстати - не хочешь представить мне свою собеседницу? Я пожал плечами, откидываясь на бревенчатую стенку заведения: - Присаживайся. Зоана, это Ия, моя любимая девушка. Ия, это Зоана, я тебе про нее рассказывал. Сидящая напротив меня миловидная девушка сдержанно кивнула головой, внимательно глянув поверх очков и поправив затем пушистую копну своих темных волос. - Очень приятно! - кивнула в ответ Зоана, окинув попутно мою спутницу взглядом. Отодвинув стул, девушка присела и, сложив руки перед собой, с вежливым интересом на меня поглядела. - И зачем же ты хотела со мной связаться? - напомнил я. - Да я с недавних пор тоже перебралась в Экрутик - собираюсь открыть здесь свое... хм... кафе. - Здорово. И? - Ты в своем репертуаре... В общем - мне нужна помощь в проработке образа, а точнее - рекламной кампании. Я задумчиво потер подбородок. "Блин, опять бриться пора". - Я как бы на "Сладкие грезы" работаю, ага. - Так мы не конкуренты. Кафе-кондитерская и... э-э-э... я не знаю таверна это у вас или ресторан, но профиль определенно разный. Я, к слову, как раз от вашей Евгении. Ну так как? - Хм-м... цена вопроса? Открыв небольшую сумочку, на которую я поначалу не обратил внимания, Зоана выудила на свет изящную ручку, стилизованную под коготь снизела, а затем выудила из салфетницы зеленоватый квадратик и быстренько что-то на нем написала. Я подвинул бумажку пальцем к себе и с интересом скосил туда глаз. "Серьезно?" - Дай-ка ручку. Пожав плечами, молодая предпринимательница протянула мне аксессуар. Задумчиво оглядев творчество неведомого стилиста, я положил салфетку перед собой и, внеся парой изящных штрихов свои коррективы, отодвинул ее вместе с ручкой обратно. Глаза Зоаны округлились. - Нет, ты шутишь?! Я состроил невинное личико, активно притворяясь паинькой, Ия, видимо решив подыграть, кокетливо зевнула. - Я? - я сама невинность. - Мне оно, в сущности надо? И, между прочим - это все еще дешевле, чем в PR-агентстве. Светловолосая нахмурилась. - Вот ведь меджикарп усатый! Грабитель... ладно уж, ты, в сущности, прав... Услышав обзывательство, Ия недовольно прищурилась, однако я быстро накрыл ее руку своей ладонью, нежно погладив. - По рукам! - объявил я. - Итак, с чем мы имеем дело? У тебя вообще какие-то наброски есть? Небольшая сумочка вновь выдвинулась на передний план, однако на сей раз на стол передо мной лег небольшой планшет. - Вот, я тут уже накидала кое-какую текстовую часть. Тут же эскизы логотипа и вывески. Мне нужен более единый стиль подачи информации, и еще что-нибудь стихотворное. Вздохнув и чуть виновато покосившись на спутницу, я придвинул электронику к себе и углубился в изучение. - Ага, мимикю значит. Ну-ну. "Непознаваемые миры"... Эскизы я сразу промотал за ненадобностью - рисовать я все равно не умею. А вот текстовая часть удостоилась более пристального внимания: тут подправить, там дописать, здесь ввернуть красивый оборот... Ия, вздохнув, вернулась к задумчивому поеданию шоколадки. Зоана вежливо скучала. - А со стихами там чего? - осведомился я немного погодя. - Слоган что ли? "Погости у мимикю, или станешь ты "кю-кю"? Моя спутница хихикнула в ладошку. - Ну нет! - возмутилась Зоана. - Мне известен твой "талант" в сочинении непотребств, но мне нужно что-нибудь привлекательное и жизнерадостное! - Хм-м-м... Я задумался, не без сожаления отбросив еще парочку вариантов разной степени похабности. Поразмыслив немного, я экспромтом выдал первый вариант: "Мир непознаваем, Но на заре рассвета Вкус сластей пленяет, Вы только верьте в это!" Закончив негромкое декламирование, я вопросительно покосился на девушек. Ия пожала плечами, и, вяло покрутив рукой, вновь принялась за шоколадку. Зоана же была более категорична. - Халтура! - припечатала она. - Разве это жизнерадостно? И мимикю где, я тебя спрашиваю?! - Где-где... на Алоле, - пробурчал я, возвращаясь к размышлениям. "Хм. И как же мне еще это переделать? Или может быть... О, точно!" - "Мир познать хотите С ночи до рассвета? Так сладкого - ловите! - От мимикю привета! Сласти всего света Кофиём запейте! Мимикю потешные, Грусть-тоску развейте!" - Хм-м-м, - озадачилась Зоана. - А вот это уже неплохо! "Хорошо" я бы даже сказала. - Сойдет? - Думаю да! А в остальном? - Я закончил. На конкурсе рекламы призовое место вряд ли займет, но для местных и для туристов в самый раз будет. - Отлично! Сколько с меня? Я постучал ногтем по салфетке. - А, ну да! - спохватилась молодая предпринимательница. Достав из сумочки кошелек, девушка отсчитала необходимую сумму и, положив ее на стол, стремительно упорхнула, прихватив зачем-то салфетку с собой. Проводив ее взглядом, я вздохнул и, спрятав гонорар в карман, перевел взгляд на спутницу. - Прости, милая, я отвлекся. Так на чем мы там остановились? Пасмурно покосившись в сторону закрывшейся за новоявленной заказчицей двери, Ия коротко и отрывисто пшикнула, подражая недовольному чиханью пурлойна. Умилившись, я взял девушку за руку и привлек к себе, нежно целуя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.