ID работы: 7368501

Истории окрестностей Экрутика

Джен
R
Завершён
68
автор
furrecat бета
Dashana гамма
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выбери историю по вкусу! (авторское вступление и навигатор по работе)

Настройки текста
Итак, уважаемый читатель, тобой открыта эта работа, но ты не хочешь читать все подряд. Или эта работа уже встречалась тебе раньше, но в ней ни псидака не было понятно по шапке? Я решил немного упростить тебе выбор, набросав некое подобие путеводителя (тем более, что в примечание к работе оно не влезет)! Перед тобой сборник историй о персонажах, проживающих в окрестностях славного города Экрутик, что в регионе Джото, Япония. Главные герои - охотники на покемонов Ордмэс и Ирида, повествующие о своих похождениях и о мире вокруг них. Так же значимы для сюжета упомянутые их друзья-охотники Мишарно и Мика, хотя вообще друзей и знакомых у Орда с Иридой много. (Это чтобы тебе было не так тоскливо думать “кто все эти люди?”) Что немаловажно, герои - охотники лицензированные, то есть не преступники, как хантер Джей или Мародер в Железной Маске. И, то есть, работают они по контрактам и только с дикими покемонами. Совсем “хорошими” это их, конечно, не делает, но… Безусловно, было бы совсем не плохо, если бы тебе уже были знакомы другие мои работы. Однако я ценю твою энергосберегательность и с удовольствием сориентирую тебя в этом сборнике! Для того, чтобы узнать чуть-чуть больше о главных героях, можно прочесть рассказы “Первый покемон” (Орд) и “Вечер на Синнабаре” (Ирида). Но если ты пока не хочешь, или эти две истории тебе уже знакомы - не буду тебя задерживать! Итак, Истории Окрестностей! История первая - “Реклама для кафе-кондитерской”: Зоана, бывшая девушка Орда, задумала открыть в Экрутике собственное заведение, и решила обратиться к нему за помощью в придумывании стихотворного рекламного слогана. Ия - его нынешняя девушка, отнеслась к происходящему с пониманием, но не без иронии. Просто небольшая полу-шуточная зарисовка, не требующая для прочтения никаких особых познаний. История вторая - “Поход в приют для покемонов”: Ия умеет не только шоколадку ням и быть любимой девушкой Орда - она еще и хозяйка расположенного недалеко от “Сладких Грез” приюта и питомника для покемонов! Собственно, к ней в гости Ирида с Алоаной и отправились. Алоана - девушка-тренер (по началу), повстречавшаяся Орду в его путешествиях, первое ее появление произошло во второй части работы “Проблема из лотереи”. Но История понятна и в самостоятельном прочтении. История третья - “Неожиданные гостьи”: две девушки-покетренера пришли в “Сладкие грезы” в поисках работы, приглашенные “за кадром” Ордом, Мишарно и Аяксом (главным айтишником заведения). Эта История некогда завершала собой работу другого автора, но впоследствии, увы, стала самостоятельной зарисовкой, просто раскрывающей персонажей и мир. История четвертая - “Охота на Вырвавшихся”: …и аналогично предыдущей - История, “отвязанная” от чужого произведения. Давняя знакомая Ордмэса подбивает его на крайне сомнительное мероприятие - помочь ей и еще одному мутному господину задержать трех приезжих тренеров. Вот только тренеры не для того сбегали из закрытого родного города, чтобы просто так отдаться в руки неизвестно кого… История пятая - “Зона сафари”: Ирида и Алоана снова вместе, и судьба привела их в зону Сафари - относительно закрытую территорию-заповедник со строгими правилами ловли. Правда, Ира профессиональная охотница, и когда ее подобные мелочи останавливали? История шестая - “Паллет-таун”: Орд и Ира после успешной сдачи очередного задания профессору Оаку (одному из их постоянных клиентов) решают прогуляться по близлежащему городку - маленькому, но всемирно известному! Вот только увы, реальность, как это часто случается мало соответствует красивой легенде. Небольшая зарисовочка об особенностях мира. История седьмая - “Выговор от профессора”: “Профессора покемонологии сотрудничают с охотниками, что?” могла появиться у тебя мысль при прочтении предыдущего пересказа. Да-да, могут и сотрудничают весьма активно! И эта История как раз и поведает тебе причину сего душераздирающего откровения. Тоже зарисовка об особенностях мира. История восьмая - “Задачка для охотников”: Главные герои наконец-то занимаются своей профессиональной деятельностью. Точнее, Орд и Ира совершенно об этом не думали - они уже возвращались домой, попали под дождь и удачно обнаружили пещеру, в которой можно укрыться от непогоды. Кто ж знал, что у пещеры отыщутся совсем негостеприимные хозяева? История довольно мрачная. Тем, кто не любит насилие, пусть и вынужденное, она тоже может не зайти. История девятая - “До последнего вздоха”: Работа, для которой нанимают поке-охотников, бывает разной и далеко не всегда приятной. И на сей раз Мика подписала Орда на “траурный караул” - вооруженное бдение у смертного одра… Тоже мрачная история не для любителей жестких методов. История десятая - “Априкорн явно что-то скрывал”: Орд и Ира в своих похождениях наткнулись на несколько необычную вещь - древний априкорн. О чем же поведает им эта находка? И вновь история мирная во всех смыслах - и стрелять никто ни в кого не стреляет, и о мире вокруг героев немного рассказывает. История одиннадцатая – «Взрослых иногда стоит слушать»: Идешь ты себе с задания, никого не трогаешь, даже жизни в кои-то веки радуешься… и тут за тобой увязывается юный тренер. Такой и была эта, вроде бы, незамысловатая история об охотнице Мике из команды «Сладких Грез». Точнее, такой и осталась бы, если бы тренер был поумнее, а Мика хоть какие-то педагогические навыки имела… И снова мрачная история. В чем-то даже печальнее восьмой и девятой. История двенадцатая – «Посланницы свыше»: Орд вновь на задании вместе с Микой, причем на довольно «грязном». И они уже с ним успешно справились, однако в дело решили вмешаться высшие силы и подбросить ребятам неожиданный сюрприз. История мрачноватая, но без безнадежности. История тринадцатая - "Беспризорный тренер": Идешь ты себе с задания, радуешься жизни, с другом беседуешь - красота! Но надо же очередному тренеру обязательно испортить вечер!.. История о негативной стороне мира "Pokemon World", из тех, о которых в каноне рассказывать не любят. Ведь тренер, выпущенный бродить по миру совсем юным, может попасть во множество весьма неприятных ситуаций, и вообще пойти по дорожке достаточно скверной. Встреченный Мишарно и Никитой в меру юный тренер вот сумел изрядно отличиться! Увы, далеко не в позитивном смысле. История четырнадцатая - "Девочка в шоке": Мика была на охоте, выслеживала цель очередного заказа, однако была вынуждена остановиться для ночлега. Увы, уютную лесную полянку пришлось делить с юной девочкой-тренером. Соседка была тихой и, в общем-то, ее можно было бы назвать приятной. Но увы, неприятности возникли на ровном месте, придя оттуда, откуда не ждали. И повезло же Ясу иметь такую соседку по ночлегу… История, в принципе, нейтральная, хотя и с мрачноватыми нотками (ибо героиня ж Мика). А еще затрагивает довольно деликатную тему, так что не забываем посмотреть предупреждение. История пятнадцатая - "Энергосберегающая гим-лидер": Сиона снова наняла Алоану в наставницы, дабы вместе с нею отправиться покорять архипелаг Акванезия. Однако начали девушки с похода в гости к знакомому гим-лидеру Алоаны. А та возьми да не откажи им в небольшой экскурсии по той части гима, где обычно тренируются покемоны лидера и куда посторонних обычно не пускают! История вполне нейтральная по настроению, даже скорее позитивная. …ну что ж, надеюсь, теперь ты лучше представляешь, какие истории тебе хочется прочесть. Приятного тебе чтения и передаю слово героям! P.S. Но даже если тебе не приглянулась ни одна - спасибо за внимание! И в любом случае добра тебе, читатель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.