ID работы: 7368501

Истории окрестностей Экрутика

Джен
R
Завершён
68
автор
furrecat бета
Dashana гамма
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 5 - Зона сафари

Настройки текста
- Спасибо тебе, Ирида, огромное! - За что? Я недоуменно покосилась на шагающую рядом обладательницу зеленой банданы, раздвигая ногами желтоватую траву. - Ну… ты меня взяла с собой в Зону Сафари. У меня у самой денег бы не хватило, - девушка слегка смутилась. - Да я б не сказала, что билеты такие уж дорогие… впрочем, ладно, не суть. Солнце стояло уже высоко, а к вечеру я планировала покинуть этот регион, так что времени особо разгуливать не было. - Кстати, Алоана, кого хочешь поймать? - Да я пока думаю, - девушка на ходу задумчиво проглядывала список электронного гида. - У меня есть два своих покемона, хозяйки мне дали на обучение еще трех. То есть, нужен кто-то один. "Хозяйки". Она так мило называет сестер Тандерхарт… - То есть, это они направили тебя в Хоэнн? - Ну да. В боях с лидерами гимов покемоны закаляются лучше всего, а покемоны, дошедшие хотя бы до четвертьфинала Лиги ценятся выше просто тренированных. - Амбициозно, - оценила я. - Знала бы - даже с тобой бы съездила, наверно. А то я даже не знала, куда ты умотала. - Прости… но зато хоть здесь встретились! - Ну да. Алоана остановилась и с минуту разглядывала неспешно прогуливающуюся парочку из нидорино и нидорины. Потом снова глянула в выданный планшет. - Я хочу поймать нату, - решила она. - Неплохой выбор! Я, собственно, здесь ради него же. - Прикольно! А ты мне покажешь, как их лучше ловить? А то мне тут навыдавали… Я скептически покосилась на несколько разномастных мешочков в ее руках. Приманка, камешки, сафари-боллы… ну да, стандартный набор. - Не майся дурью, милая. Зачем тебе эти ослабленные пародии на покеболл? Используй для ловли нормальные инструменты. Девушка недоуменно воззрилась на мою протянутую ладонь. - Ультраболл? Но… откуда? - В смысле? - Ну… нас же обыскивали перед входом, у меня даже декс отобрали. Я фыркнула. - Пф-ф-ф! Да разве ж это обыск?! Так, досмотр. Дилетанты. - А мне так не показалось… - Чтобы охотница на покемонов и не протащила ничего с собой? За кого вы меня принимаете, сударыня? Хмыкнув, я пошла дальше. Озадаченная подруга пошагала следом. - Но, а все-таки, Ирид? - Что "все-таки", хорошая моя? - Как ты их протащила? Я тоже хочу этому научиться! - О Арцеус, милая… я охотница на покемонов. Ты правда не догадываешься, как можно обставить парочку дилетантов, взявшихся изображать досмотр?! Следом за ухмылкой на моем лице, кажется, возникло одно из тех выражений, которые Орд обычно характеризовал как "непередаваемые". Алоана некоторое время растерянно глядела на меня, а затем густо покраснела. - Мне прямо тут за обучение взяться, или ты до возвращения потерпишь? - не удержалась я. - Я, пожалуй, воздержусь… Палящее солнце и короткие тени, редкие низенькие деревья и густые высокие травы. - Блин, где эти цыплята хреновы? - я активно вертела головой, заглядывая уже, кажется, за каждую кочку. - Вроде их в этих местах всегда… стоп! Вздрогнув, Алоана замерла, готовая чутко внимать моим указаниям. Я молча потыкала пальцем в сторону, где на камне примостилась долгожданная птичка. - Я ловлю первая, а ты запоминай. Хотя ты и без меня шарами умеешь бросаться… Вынув из карманов пару боллов, я, крадучись, сделала пару шагов в сторону покемона, а затем прицельно запустила в него черно-желтым шаром. Удар о землю, вспышка - и вот уже шарик многообещающе покачивается на траве! Я быстро перекинула второй шарик в правую руку и вновь занесла руку для броска, отсчитывая секунды. Четыре… пять… Болл щелкнул и замер уже на пятой секунде, продолжения не потребовалось. - Ура, поздравляю! - обрадовалась Алоана. - Только зачем тебе самой-то сафари-болл? Я подкинула оставшийся шарик на ладони и прицепила его к поясу. - Потому, что ультраболлов у меня было всего два, а один я отдала тебе? "Ультры" оптимизировали пару лет назад, и сейчас они обычно на шестой-седьмой секунде уже или ловят покемона, или раскрываются обратно. Ну а дальше важно не давать покемону опомниться, атакуя повторно. Лучше, разумеется, чем-нибудь вроде паралайза, но уж чего нет… - Ого! - девушка широко распахнула глаза. - Угу. Теперь твоя очередь! - я призадумалась. - А хотя погоди. Дай-ка мне "ультру" обратно - я тебе помогу, заодно и еще кой-чего покажу. Алоана живо закивала и протянула мне шарик обратно. Подобрав добычу, я вновь двинулась в гущу травы, попутно на автомате ковыряя закрепленный на ремне коричнево-зеленый шарик. Десяток шагов - и на сей раз удача улыбнулась мне куда быстрей. Я пошевелила пальцами в воздухе, привлекая внимание спутницы и вновь принялась подкрадываться к цели, замахиваясь для броска. - Не тот болл! - пискнула девушка. - Ирида!.. Эта нату оказалась куда внимательнее своей товарки и, едва заметив подкрадывающегося человека, птичка вспорхнула в воздух. Точнее попыталась. Метко пристукнутая по темечку, нату грохнулась обратно на траву и ошалело икнула. И тут же угодила в тенета пущенного следом ультраболла. - Что это было? - Поздравляю тебя с новым покемоном, милая! - Спасибо, но… - Когда с тобою нет верного питомца или охотничьего снаряжения, покеболл - лучшая альтернатива камню! - наставительно пояснила я, вручая обескураженной девушке нового члена ее команды. - Они всегда одного размера и веса, и ими ты своего нового друга точно не угробишь. - Но он же сработает! - На дорогих моделях обычно есть блокиратор, а дешевые можно просто сломать, - я отыскала откатившийся сафари-болл и продемонстрировала подруге заботливо поврежденную кнопку. - Главное дорогим шариком в камень не попасть, и в каменных монов не бросаться. *** Прошло немногим более часа, и вот уже охраняемый парк остался позади, а мы стояли в холле ближайшего покецентра. - То есть, ты не останешься со мной? - Прости, но нет, у меня уже другие планы. Хотя я бы с радостью прогулялась и помогла тебе потренироваться перед Лигой. - Жаль… - И мне. Впрочем, одну я тебя, пожалуй, не оставлю. Держи. - Что это? - Алоана недоуменно воззрилась на протянутый ей белый с красной окантовкой шарик. - Не "что", а "кто", - с улыбкой поправила я. - Выпусти ее. Девушка послушна взмахнула рукой, материализуя изящную зеленоволосую красавицу в белом платье. - Привет, Шиана! - обрадовалась моя спутница. - Вьё, - гардевуар склонила голову на бок и застенчиво глянула на нее сквозь челку. - Шиана, ты отправляешься с Алоаной. Слушайся ее, присматривай за ней и помогай тренироваться. Гардевуар покладисто моргнула и склонила голову. - Но Ирида… - Это не обсуждается! Она объективно сильнее, чем вся твоя команда, и даже если ты не хочешь ее использовать - она тебе поможет с тренировками. - Я поняла. Спасибо тебе! - Не за что, - я улыбнулась и подмигнула. - Ведите себя хорошо! - Хорошо! - девушка тоже разулыбалась. - А ты передавай привет Ие! Я приобняла ее на прощание. - Обязательно передам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.