ID работы: 7368501

Истории окрестностей Экрутика

Джен
R
Завершён
68
автор
furrecat бета
Dashana гамма
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 6 - Паллет-таун

Настройки текста
- Итак, вы снова блестяще справились с моим заданием, господа! - профессор Сэмуэль Оак развел руками в стороны, точно собираясь нас обнять. Мы с напарницей переглянулись. - Профессор, мы не справлялись с Вашими заданиями всего дважды, - резонно заметил я. - И еще пару раз отказывались, - пробубнила Ирида, стратегически перекладывая чупа-чупс за щеку и выписывая его палочкой вензель возле своего носа. - И пару раз отказывались, да, - согласился я. - Вы ж не требуете от нас ничего невозможного, право… - И тем не менее! - профессор вновь с восторгом оглядел лежащие на своих ладонях флешку и четыре ультраболла. - Вы мне на три работы материала принесли! - Вы нам за то и платите, - отмахнулся я. - Кстати, оплата снова в конце месяца? - Увы, - сник заказчик. - Вы же знаете особенности моего бюджета… - Как и то, что Вы всегда честно платите, за что Вам респект… мы тогда пойдем? - Да-да, конечно! Еще раз большое вам спасибо! И профессор стремительно скрылся в глубинах своей лаборатории. Мы с напарницей дружно обернулись и остановились в задумчивости, разглядывая окружающий пейзаж: прилегающие к поке-лаборатории поля, покрытые фигурками выгуливаемых ассистентами профессора покемонов, синеющий невдалеке лес и едва заметный с этого ракурса близлежащий городок. - Ну что, Орд, - поинтересовалась девушка, вытаскивая конфету изо рта и критически оглядывая ее фиолетово-белые бока, - погнали домой, в Экрутик? - Можно, - кивнул я, потирая небритую щеку. - Хотя если ты не торопишься - можно и прогуляться. Ты в Паллете бывала? Охотница призадумалась и помотала головой, лицо у нее при этом было обескураженное. - Ни разу, - ответила она, глядя на меня так, словно сама не могла поверить в сказанное. - Я обычно другой дорогой к профессору ходила, да и как-то обычно на бегу все. - Хых, а я ведь почти в шутку спросил. Пойдем? - А пошли! И, сойдя с лабораторного крыльца, мы неторопливо двинулись вниз по опоясывающей холм дорожке. Ветер не очень приятно дул в лицо, развевая черные волосы Ириды и заставляя шагать быстрее, но в целом погода скорее располагала к прогулке: осеннее солнце светило ярко, на небе - ни облачка, а над душой - ни единого заказа. Отчего бы и не пройтись? И чем дальше мы шли - тем более ярко перед нашими взорами вставала довольно унылая картина. Зрелище городок представлял собой, откровенно говоря, жалкое. Всего лишь несколько домов выглядели ухожено - те, где жили профессорские ассистенты, и еще один - маленький и аккуратный, обжитый неизвестной мне обитательницей, с ухоженным садом, в котором деловито копошился мистер майм, ухаживая за растениями. Все остальное было достаточно серым и унылым: покосившиеся домики с заколоченными окнами и провалившимися тут и там крышами, заросшие сады, чьи оставленные без присмотра обитатели пустились в буйный рост, отвоевывая друг у друга жизненное пространство, покосившаяся пустая будка на углу одного из них и опустевший загон додрио у другого, две слоняющиеся вдоль дороги в тщетной надежде поживиться хоть чем-нибудь раттаты… Я автоматически увернулся от обрывка газетного листа, влекомого ветром из ниоткуда в никуда. - И вот это - Паллет-таун?! - недоверчиво поинтересовалась Ирида, потрясенно оглядываясь. - Тот самый городок-легенда, ради указания которого в строчке "происхождение" в документах Лиги некоторые готовы даже эти документы подделывать?! Откуда мечтает начать путешествие каждый третий юный тренер в Японии?! Я развел руками, криво ухмыляясь. - Как видишь. Мне незачем тебе врать, ты же знаешь. Девушка подошла к щелястому забору ближайшего дома и оттянула уголки глаз в подражание близоруким людям (хотя я знаю, что у нее все в порядке со зрением), придирчиво вглядываясь в слепые окна и критически изучая пустую будку. - Не верю! - заявила она наконец. - Умом понимаю, что ты не прикалываешься, но, даркрай подери, поверить не могу! Как?! Я вздохнул и покачал головой. - Да все просто. Вспомни кого-нибудь действительно известного родом из Паллета. - Сатоши Ред, - не задумываясь ответила Ирида, - знаменитый "Красный Чемпион", популярный блогер и самый известный среди детей покерейнджер, еще больше прославившийся после прошлогодней постановки, где мы участвовали… Девушка запнулась. - … и которого ты вспомнила даже прежде куда более заслуженного профессора Оака, которого видела только что, - с усмешкой закончил я вместо нее. - Оу… - Агась! Успех одного ударил в голову другим, и как только он стал настолько популярным - большинство местных детей ломанулись геройствовать в Лигу, некоторые взрослые тоже, кто-то умер, пара человек, не исключено, просто переехала. И нынче, как мне рассказывал проф, сюда приезжают в основном как в известное место. Охотница медленно покачала головой. - Я уже догадалась. Но все равно не понимаю, почему тут такое запустение. - Сюда приезжают в основном как в символическое место "начала", и только. Тут даже туристам смотреть не на что... Кто-то из приезжающих пытается оставаться, но некоторым, со временем, тоже та самая "дурь чемпионства" (как ее обозвал Оак) в голову ударяет, другие просто не ожидают, что здесь такая "глухомань" и вскорости сваливают. Мы снова медленно двинулись вдоль улицы. - Мрак, короче, - резюмировала Ирида. - Точно. Когда-нибудь это помешательство, наверно, схлынет, и тут снова будет небольшое поселение для ученых и любителей тихих городков в глуши, а пока… - я развел руками. - Этот городок, говорят, потому и называют некоторые "Алабастия" - "земля пустых амбиций". - Это на каком это языке? - усомнилась охотница. - А даркрай его знает! Мне Аякс пересказывал как-то. Но даже если он и приврал - больно уж складно и метко вышло! Девушка вновь понимающе покивала, и где-то с минуту мы шли молча. - Занятно, - произнесла наконец напарница. - Своеобразная экскурсия, но спасибо. - Было бы за что… Тогда двигаем в сторону дома? - Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.