ID работы: 7368588

Непомнящий

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Когда Сэм проснулся, у него появилось странное чувство, будто он проспал несколько дней. Солнце ярко светило за окном, слепя глаза. Младший Винчестер с раздражением сел на кровати, готовясь отругать Дина, за то, что он опять спрятал будильник. Но Дина не оказалось на соседней кровати. Хуже было то, что кровать была идеально заправлена. Зная своего брата, Сэм понял, что старший и не ложился. Он поднялся, чтобы направится в ванну и понял, что сумки с оружием нигде нет. Он проверил под кроватями, оглядел номер, но сумки так и не нашёл. Даже в ванной не висели их полотенца и костюмы для «маскировки», которые они по привычке вещали на крючки. Создавалось впечатление, что они туда и не заселялись, просто Сэм случайно туда забрёл. Вода неприятно щипала ранки на руках. Его костяшки были стёрты в кровь. Младший потёр лоб, пытаясь вспомнить вчерашний день. В голове всплывали воспоминания вечера в мотеле, после того как они разобрались с Пугало. Дин ушёл в душ, Сэм, забравшись на кровать включил телевизор и всё…дальше чёрная пустота в памяти. Он не мог больше ничего вспомнить, словно его неожиданно вырубили. Засохшая кровь смывалась с костяшек бледно-красной жидкостью. Аптечки не было, он не стал бинтовать руки. Это не сразу бросилось ему в глаза, но не заметить было трудно. Телевизора не было на тумбочке сбоку у его кровати, да и самой тумбочки тоже. Сэм оглядел комнату. Он точно помнил, что телевизор был. Дежавю резко захлестнуло его. Постель должна быть застелена в зелёный цвет, а не в голубой. Это был не тот номер. Определённо.

***

Парень на ресепшене удивлённо уставился на него, когда младший Винчестер спросил, какого числа он заселился. — Эээ…вчера вечером, — даже не доставая книжки где были записаны все селившиеся, ответил он. Он запомнил его. Сэм показался ему вчера каким-то странным. — Один заселился? — Да, — он не стал спрашивать, что он курил, просто потупил глаза в книгу, делая вид, что читает. Вчера поздно вечером Сэм пришёл с окровавленными костяшками, ухмыляясь, попросил комнату, а сегодня хватаясь за голову, спрашивает, что он делал вчера. И выглядит при этом очень взволнованным. Одно дело если бы он это сделал по пьяни, но парень был уверен в его трезвости и тогда, и сейчас. Создавалось впечатление, что это два совершенно разных человека. Сэм вышел на улицу. Порывшись в карманах, он нашёл только поддельные карточки ФБР и кошелёк, ни телефона, ни оружия не было. Непонимание захлестнуло его. Нужно разобраться, что здесь происходит.

***

Сэм решил пройтись по близлежащим барам, надеясь найти брата там. Он прошёлся по двум, но так ничего не нашёл. Даже поспрашивал у барменов о Дине, но они лишь пожали плечами. Не найдя и в третьем, он устало опустился на стул за барной стойкой и заказал стакан пива. Дин точно был не в баре, он бы не поплёлся на другой конец города. Напиток холодными струями стекался по горлу. Он мысленно составлял список последующих действий. 1. Попытаться дозвониться до него. 2. Обзвонить больницы. Хотя если он и попал в больницу, то имя, под которым его записали, могло быть каким угодно. 1. Попытаться дозвониться до него. 2. Обзвонить Обойти больницы. Допив до дна, он положил деньги на стойку и вышел из бара.

***

Первый пункт из списка можно вычеркнуть. Сэм закинул уже три монеты в телефонной будке, но всё, что он слышал это бесконечные гудки. На улице стало немного прохладнее, скорее всего день подходил к концу, сменяясь вечером, но времени узнать он не мог. Увидев неподалёку больницу, он пошёл к ней. Заходить через главный вход не было смысла. Не мог же он перебирать все имена, под которыми мог прикинуться его брат. Зайдя за здание, он вскрыл дверь пожарной безопасности и зашёл, всматриваясь, нет ли никого. Было ощущение, что жизнь в больнице проходит в какой-то замедленной съёмке. Пациенты медленно, тяжело ступая, ходили по залу, и только быстро проскакивающие в кабинеты медсёстры как-то разбавляли эту неторопливость. Сэм, приоткрывая немного двери, проверял, кто там находится. Но Дина не было ни в одной из палат. Беспокойство волнами растекалось по нему, а чувство безысходности липкими лапами вцепилось в разум, мешая думать, что делать дальше. Сэм попытался успокоить себя тем, что это не единственная больница в городе.

***

Ночной ветер дул прямо в лицо, перебирая каштановые пряди. Сэм просто шёл вперёд, даже не осознавая этого, он словно отключился от реальности. Огайо. Он был в Огайо. Сэм готов был поклясться, что пугало они убили в Индиане. Он не знал, что и думать. Он был в другом штате, в другом мотеле, нежели в том, который помнит. Оружия и телефона почему-то не было в карманах, Дин неизвестно где и к тому же не берёт трубку. Чёрная Импала одиноко стояла у обочины дороги, поблёскивая в лунном свете. Сэм замер около машины, просто пялясь на неё несколько секунд. Затем, рванув к ней, он прильнул к окну, вглядываясь внутрь салона, но внутри никого не было. Немного отдёрнув себя, Сэм проверил номер. Всё было верно. Это была их машина. Младший закусил губу. Что она здесь делает? Может Дин где-то рядом? — Дин! — прокричал он вдаль. — Ди-ин! По дороге со свистом пронеслась другая машина. Только тогда Сэм понял, что машина заведена. Он подёргал за ручку, но дверь не поддалась. «Чёрт, он оставил ключи в замке зажигания» — с досадой пронеслось в мыслях. Сэм провёл рукой по волосам, облокотившись на машину. У него нет ни фонарика, ни проволоки, вскрыть дверь машины будет трудно. Вздохнув, он подобрал камень с земли, разбивая часть стекла на окошке со стороны пассажирского сиденья. Аккуратно просунув руку в образовавшуюся дырку, он поднял замочек для блокировки двери. Дверь открылась, и Сэм пролез на водительское сиденье. В бардачке он нашёл телефон Дина и три пропущенных на нём от младшего. Пока волнение не вытеснило здравый рассудок, он поехал в мотель, чтобы немного порыться в интернете. Доехав, он вытащил сумки с ноутбуком и оружием и зашёл в номер. Быстро скинув сумку с оружием, он плюхнулся на кровать вместе с ноутбуком, включая его. Улицы за окном уже погрязли во мраке и тишине, люди спали, только неяркая лампочка в номере продолжала гореть. Сэм устало протёр глаза, на часах уже был второй час ночи. Он пытался найти информацию о загадочных происшествия в этом городе, чтобы найти хоть какую-то зацепку, где искать брата. Они могли приехать сюда только из-за мистических убийств, которые журналисты спихивают либо на диких животных, либо на случайное происшествие. Но поиски не принесли результатов. В этом городе никто никого не убивал за последние несколько лет. И Сэм единственный раз в жизни жалел, что здесь не оказалось для них работы. Вся ситуация не укладывалась у него в голове. Если в этом штате ничего не произошло, то, что они здесь делают? Почему заведённая машина со всеми вещами стояла где-то на обочине, а Сэм оказался в мотеле? Каждой клеточкой своего тела он был уверен, что раз Импала здесь, то и Дин тоже. Но просто куда-то отойти он не мог, старший бы никогда не оставил телефон в бардачке и тем более ключи в замке зажигания. Младший устало завалился на кровати, думая, что завтра пройдётся на всякий случай по всем больницам в городе, а если там не найдёт, будет прочёсывать лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.