ID работы: 7368588

Непомнящий

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
От сильного неожиданного удара Дин повалился на землю, но почти тут же вскочил на ноги. — Сэм, да, что происходит? — вышло хрипло. Дин смотрел на него с непониманием и испугом в глазах. На лице младшего не было ни одной эмоции. Уголок рта дёрнулся в пугающей улыбке, и он начал идти на него. Медленно, аккуратно делая каждый шаг, смотря при этом на него в упор. Дин рефлекторно дёрнулся назад. Младший резко подскочил к старшему, хватая его за грудки. В следующую секунду Дин был брошен в сторону, ударившись затылком об капот Импалы. Дин поморщился от боли. Но Сэму, кажется, этого было мало, он зарядил ботинком старшему прямо по лицу. Дин свалился прямо на землю. Он что-то бормотал, пытался отползти на локтях, но младший прекратил его попытки новым ударом ногой по животу. Младший Винчестер без тени сочувствия смотрел, как Дин морщится, сжимает зубы, чтобы хриплый стон не вырвался наружу, как упирается грязной, от земли, рукой о машину, в попытке подняться. Сэм возвышался над ним, словно скала, и протирал свои кулаки. — Скажи уже, …что я сделал не так? — и снова негромким, осипшим голосом. Замахнувшись кулаком, Сэм снова ударил его в лицо. Снова и снова он наносил удары, пока старший не прекратил попыток сопротивляться.

***

Сэм резко сел на кровати, часто дыша, словно только что убегал от кого-то. Он осматривал номер, с облегчением твердя про себя, что это всего лишь сон. Было ранее прохладное утро, предвещавшее жаркий день. Младший сполз с кровати, решая, что нельзя тратить ни секунды времени на поиски. Беря с собой в охапку ноутбук, он повертел в руках телефон Дина, думая стоит ли делать звонок. Но всё-таки нажал кнопку вызова. — Алло? — послышался сонный хриплый голос на другом конце трубки. — Привет, Бобби, — начал Сэм. — Эм…ты знаешь охотников в Огайо? — Да, знаю. Что вы опять натворили? — он слегка заволновался. — Нужно…эээ…найти Дина. — Господи, — Бобби замолк на секунду. — Так давай по порядку. — Это что-то странное, но я как-то оказался в другом месте, — Сэм придерживал телефон плечом, закрывая номер. — Всё указывает, что Дин где-то рядом, Импала на обочине, все вещи в ней, вот только Дина нигде нет. — Оказался в другом месте? — Мы убили живое пугало в Индиане, ему раз в год приносили в жертву парня и девушку, но не это главное. Мы поехали в мотель, Дин ушёл в душ, а я включил телевизор и всё…больше я ничего не помню, — Сэм выдохнул, садясь за руль Импалы. — И как-то оказался в Огайо. — М-да, … — протянул Бобби. — Конечно, я подключу знакомого, а ты где будешь? — Я объезжу все больницы, надеюсь, он там. — Хорошо, будь на связи. Сэм повесил трубку и двинулся в путь.

***

Во второй больницы Дина тоже не было. Сэм готов был рвать на себе волосы или же снести эту чёртову дверь. Смешанные чувства злости и волнения боролись в нём, словно кошка с собакой, но в итоге никто не победил. Карта указывала на ещё две больницы, где мог оказаться Дин. Сэм поспешил туда. В третьей больнице всё прошло не так гладко, как в первых двух. Сэм снова проник туда через задний запасной вход, вскрыв дверь отмычкой. Заходя, он натолкнулся на девушку в белом халате и голубых больничных штанах. Она смотрела, запрокинув голову, прямо на него сердитым взглядом. — Что вы делаете? — она поправила душку очков на лице. — Я…мне нужно навестить кое-кого, — он растерялся всего на секунду. — Для этого есть центральный вход. И уж точно не через закрытую дверь, — она слегка отступила назад. — Я зову охрану. — Нет, нет, не надо охраны. Я уже ухожу, — Сэм зашагал к двери спиной, мирно выставляя ладони вперёд. Прикрыв дверь, он рысью побежал к машине. Младший был уверен, что она расскажет про него охране. А задержания ему меньше всего хотелось в данном положении. Сэм поехал в противоположную сторону от мотеля. Остановившись в парке, он засунул пистолет дулом в штаны за спиной и вышел из машины, уходя из парка. «М-да, разбил стекло машины и оставил её не понять где. Дин точно меня убьёт» — пронеслось у него в голове, но эти мысли показались ему такой ерундой, о которой он и думать не хотел. Его волновало только местоположение Дина и его пробел в памяти.

***

Живот неприятно скручивало от голода. Вчера он так увлёкся поисками, что кроме стакана пива в его желудке ничего не побывало. Сэм заказал салат и дешёвый куриный суп в маленькой кафешке в парке, нервно постукивая ногтями по столу, обдумывая план действий. У него в запасе осталась ещё одна больница и эта, в которую он не смог попасть. Проникнуть через ту дверь вряд ли теперь получится, но и через главный вход так себе идея. Сэм недовольно промычал, когда горячий бульон обжёг его язык. Отодвинув его, он притянул к себе тарелку с салатом, надеясь, что неприятное онемение на языке пройдёт. В этом городе уже давно не было никаких происшествий, так что притвориться федералом не получится. Младший насадил кусочек помидора и огурца на вилку и сунул в рот. Сразу же появился привкус безвкусного сочетания холодных не солёных овощей и дешёвого масла. Но Сэм уже привык к такой еде. Неожиданная мысль пронеслась у него в голове. Винчестер мысленно отругал себя за то, что не подумал об этом раньше. Быстро доев салат и немного остывший суп, он понёсся к машине. Благо он забрал ноутбук с собой, а не оставил в номере. Сев на водительское сиденье, он начал искать имена людей недавно попавших в больницы этого города. Всё это время он искал что-то громкое: убийства, пропажи людей, странные смерти, но не был во внимание мелкие происшествия. И тут Сэм наткнулся на статью про недавние происшествия, ниже было фото задней части чёрной Импалы и лежащего рядом на земле человека в джинсах, клетчатой рубашке и кожанки. Сэм зажал рот рукой. Это был Дин. Лицо старшего на фотографии было похоже, скорее, на кровавое месиво, чем на лицо. Он провёл дрожащей рукой по волосам. Он с ужасом вспомнил свой сон. Он кончался точно также: лежащий без сознания на земле весь избитый Дин. Сэм с распахнутыми глазами уставился на монитор. Это был не просто сон, это был вещий сон. Только почему-то на этот раз пришёл с опозданием. Значит это, правда. Значит, он правда избил его до полусмерти. Но он даже не помнит этого! Теперь не оставалось сомнений, что Дин в больнице.

***

Тёмно-серая толстовка, которую он нашёл на дне багажника, должна была хоть немного замаскировать его. Иначе та медсестра может поднять шум, если узнает его. Поддев пряди волос двумя руками, он завязал низкий хвостик и накинул капюшон на голову. Уже идя по коридору в больнице, он повторял про себя номер палаты, словно боясь его забыть. Навязчивая мысль, как Дин отреагирует на его появление, не давала покоя. Сэм слышал, как громко его сердце бьётся об грудную клетку, а живот скручивается от чувства вины. Хоть он и ничего не сделал, но не мог знать наверняка. Остановившись у палаты сто шестнадцать, он медленно открыл её, осторожно входя. Дин лежал без сознания на больничной койке, а может вовсе и спал. Кардиомонитор рисовал зелёные кривые линии в ритм бьющегося сердца. Сэм замер в дверном проёме, приложив руку к голове и улыбался. Наконец-то он нашёл его. Живого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.