ID работы: 7368588

Непомнящий

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Сэм потерял дар речи, слушая рассказ Дина. Он был готов к любому, но к точно не к целенаправленному психологическому насилию в своём же исполнении. То что это явное вмешательство сверхъестественных сил для младшего стало очевидно. Но почему Дин это не понял… даже не предположил. Он действительно был уверен, что Сэм на такое способен? Живот скрутило в тугой узел от осознания ситуации. Дин снова отвернулся, погруженный в свои мысли после рассказа. Взвешивая, обдумывая. Он явно изменился после того, как изменился «Сэм». Хоть это причиняло боль, беспокойства приносило не меньше. — Дин…? Ты думаешь, что всё то время это был я? — молчание и напряжение между ними становилось слишком долгим, Сэму было необходимо решить всё здесь и сейчас. Он не мог больше видеть, как брат отстраняется от него. Но Дин молчал. — Я бы никогда… — продолжил младший, однако его прервали. — Я не знаю, что и думать… тогда я тоже особо не задумывался о нормальности этих вещей. Губы Сэма снова задрожали, он закрыл лицо ладонями, облокотившись на локти. — Боже, Дин, ты такой придурок. Старший Винчестер посмотрел на брата. Где-то в глубине сознания впервые за эти недели он действительно задумался над тем, что это тогда был не Сэм. А нечто другое. — Ты плачешь? — Нет, — младший убрал руки. — Но с тобой только плакать и остаётся. Через пару секунд молчания, он спросил: — Как голова, болит? А рука? В целом как состояние? Это звучало искренне и по-обычному надоедающее, но так непривычно приятно, что Дин не выдержал. Слёзы покатились по щекам. Дин плакал также, как в тот роковой день, когда отец укатил в неизвестность, а Сэм был в колледже.

***

— То есть последнее, что ты помнишь, как я пошёл в душ в Индиане? — Да, мы убили пугало в этот день. — Но что могло произойти за такой короткий срок… — Я не знаю, но это было подстроено. — Для чего? — Ты думаешь я знаю? Не похоже на ведьминское заклинание, тогда бы я норму так просто не пришёл… думаю, это был демон. — Всё ещё не понимаю, для чего это было подстроено. — Я тоже… но главное сейчас всё хорошо. Как рука? Сэм и Дин сидели в баре, в окружении вечернего шума и запаха жареных гренок. Прошло пару дней с того момента, как старшего выписали. Перелома не было, только растяжение. Ну, и голова не пострадала, не учитывая огромную шишку. — Почти не болит, но доктор сказал, что ещё несколько недель придётся к нему ходить на осмотр, — Дин застонал. — Ничего, немного задержимся. — Охота, Сэмми. Охота, — за то время он отвык ласково обращаться к брату, но теперь, кажется, всё приходит в норму. — Охота подождёт, Дин, — твёрдо сказал младший. — Ты же не хочешь дополнительного растяжения. Ну, или я поохочусь один, а ты будешь раскапывать информацию. — Ну, нет, одного я тебя не пущу. — Хорошо, Мистер Старший Брат. — Замолчи. Их смех заполнил пространство вокруг.

***

— Я пришла. Желтоглазый демон развернулся. Перед ним, в своём типичном обличии коротковолосой блондинки, стояла Мэг, сверкая чёрными пустыми глазами. — А я уже заждался, — медленно, словно пропел, сказал Азазель, улыбаясь. — Ты звал меня. — Да, хотел похвалить за отличную работу. Мэг продолжала смотреть на желтоглазого, лицо не выражала никаких эмоций — Я знаю, что работа прошла отлично. Но почему ты не дал мне их убить? Дин был такой жалкий, со сломанной рукой, я могла бы добить его на месте. А потом убить и Сэма. Азазель поднял палец вверх, как бы призывая к тишине. — Тшш, нет, нет, дорогая. Это только начало игры. Сначала нужно было подпортить их отношения. Скоро в игру вступит третий Винчестер и тогда мы в волю оторвёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.