ID работы: 7368588

Непомнящий

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
3 недели назад. — На спорт потянуло? — смеясь, сказал Дин, смотря на застывшего брата перед телевизором. Вода капала с мокрых волос на плечи и голый торс. Старший вышел из душа в одном полотенце, обтянутым вокруг бёдер. Пробурчав сухое «нет», Сэм выключил телевизор и слез с кровати, исчезая в душе.

***

Дин чувствовал, как, от проходящего через его тело электричество, мышцы сводит судорогой, а конечности выгибаются в неестественное положение. Пустить заряд тока по воде, чтобы убить монстра, было не лучшей идеей старшего Винчестера. Хотя бы потому что, в воду завалился не только монстр, но и он сам. Но с этим сложно было что-то поделать: для Дина забота о себе была где-то в конце списка важных вещей. Через пару секунд он потерял сознание. Сэм тот час оказался рядом, медленно подходя к брату. Глаза казались мутными и неживыми, а на лице блеснула улыбка. «Это не по плану. Оживи его» — прозвучал низкий мужской голос в голове младшего. Сэм в ответ лишь раздражённо закатил глаза и развёл руками. — Зачем? Я могу избавиться от него прямо сейчас. «Я тебе уже объяснял, что тебе не этим нужно заниматься!» — голос начинал злиться. Что-то недовольно пробурчав, Сэм грубо схватил брата за плечи, оттаскивая подальше от воды. Из-под широкой ладони вырвался чёрный свет, когда младший положил руку на лоб Дина. Исцеление стоило больших усилий, что было видно по напряжённому лицу Сэма. Но всё получилось. Старший Винчестер тут же распахнул глаза и приподнялся, словно проснувшись от кошмара. Младший изобразил беспокойство и, схватив его за плечо, слегка потряс. — Хэй, ты как? — Вроде в порядке… — Дин напряг извилины в попытках вспомнить почему оказался в таком положении. Всё, что он вспомнил — это холод воды и боль от электрошокера, но сейчас от этого не осталось ни следа. Словно ничего не было. — Я потерял сознание, когда убил эту тварь током. — Но теперь-то всё хорошо, — Сэм перехватил его руку, помогая подняться. Старший заметил, что брат куда-то торопился. Часто оглядывался назад, не пытался разузнать подробностей ни произошедшего, ни его самочувствия, как обычно. Даже протянутая рука помощи ощущалась непривычно: Сэм рывком поднял его, а не аккуратно, как обычно. Однако Дин быстро разуверил себя, что это может быть проблемой. К тому же брат больше не вынуждал чувствовать себя неловко, а сомнительное исцеление избавило от убитого времени на больницы. — Да, поехали отсюда.

***

Со временем «забивать» на неестественное поведение Сэма стало труднее. Старший Винчестер не мог вспомнить точно, когда это стало серьёзно волновать его, кажется в Айове, когда они избавлялись от призрака. Не упокоенный дух метался кладбищу, а они отмахивались от него, стараясь скорей раскопать могилу и сжечь кости. Раскопками занимался Сэм, а старший бегал вокруг, стрелял в призрака, отгоняя его от брата. Когда, наконец, полупрозрачная девушка с тёмными кудрявыми волосами до плеч поняла, что идти на Сэма нет смысла, она переключилась на Дина. Старший летал, кажется, по всему кладбищу, ударяясь телом о деревья, камни и надгробные плиты. Но сколько бы девушка-призрак не откидывала его в стороны, сколько бы не волочила по земле, он не переставал крепко держать дробовик и метко стрелять в неё солью, дабы она не добралась до Сэма. Но младший, казалось, не обращал никакого внимания на то, что происходит вокруг. Он просто спокойно и методично раскапывал могилу, поджигал кости. Наконец, призрак замер на одном месте, ощутив, как из него вырываются лоскуты пламени, всё сильнее обволакивая и уничтожая его прозрачное тело. Старший Винчестер, наконец, задышал спокойнее, расслабляя руки, позволяя оружию упасть на траву. Дин не мог вспомнить точно, когда это стало его волновать, но был уверен, что в Сэме что-то изменилось.

***

Ноги сводило дрожью от усталости и боли, спина заныла, как только Дин поднялся на ноги. Но Винчестер был выносливым и встал без больших усилий. Однако это не означало, что ему не хотелось в эту же секунду оказаться в мягкой кровати. Оглядевшись и поняв, что рядом никого, он позволил себе облокотиться о дерево. Но как только левое плечо соприкоснулось со шероховатым стволом, Дина пронзила резкая боль, словно он напоролся на нож. Это выбило из колеи на пару секунд. Он издал сдавленное кряхтение, скрипнув зубами, и схватился за предплечье. Однако и тут старшего ожидал прилив боли. От измождения Дин и не заметил сначала пульсирующей боли в плече. Кажется вывихнул, когда в очередной раз ударился о каменное надгробие. Подобрав дробовик правой рукой, он тяжело пошагал до Импалы. Сэм уже давно сидел в машине, нервно постукивая ногой. — Наконец-то! — недовольно воскликнул он, как только старший, прижав левую руку к груди, аккуратно забрался на водительское сиденье. — Чтобы поднять свою задницу, тебе нужно столько времени? Поехали уже. Дин по инерции завëл Детку, пребывая в необъяснимо спокойном состоянии. Он словно отключился от реальности, не успев осознать сказанное ему. Только через пару секунд пазл сложился в голове. На мгновение ему показалось, что на переднем сиденье находится отец, а старший лишь размечтался, вспоминая брата. Но нет. Посмотрев мельком направо, Дин увидел кудрявую макушку Сэма, что почти всем корпусом повернулся к окну. Винчестер держал руль правой рукой, а второй лишь придерживал снизу, дабы не двигать лишний раз больным плечом. Прошло не так много времени, прежде чем густая полоса деревьев сменилась на дома, но Дину казалось, что тишина в стенах машины тянулась очень долго, словно вязкий мёд, стекающий с ложки. Несомненно, они часто уходили в свои мысли в дороге, но стоило молчанию стать нагнетающим — Дин знал, что сделать или сказать. Сейчас он не знал. Разум окутал вакуум. Винчестер слишком сбился с толку, чтобы возразить. Чтобы понять, что возразить. Дину даже припомнились свои постоянные возмущения, как только Сэм начинал беспокоиться о самочувствии старшего. Сейчас же этого очень не хватало.

***

— Даже не пойдёшь в бар? — хмыкнул Сэм, смотря как брат лениво стягивает одежду на кровати. — Устал, — отрезал старший. Пропало желание в принципе разговаривать. Хотелось просто проснуться утром и понять, что всё хорошо. Младший засмеялся. Резко, пронзительно и неприятно. — Не думал, что ты такой слабак. Дверь захлопнулась. Всё пространство погрузилось в тишину. В голове с каждой секундой отчетливо пульсировало сердце, что становилось невыносимым, но Дин просто не мог сдвинуться с места.

***

В какой-то момент Дин осознал, что Сэм когда-то вёл себя нормально, даже спокойно. Сейчас же брат напоминал клубок злости и возмущения. Потяни за нитку — он сразу приходил в ярость. В основном старший и не хотел «тянуть», получалось само собой. — Ты нормально водить умеешь вообще?! Или вторая рука для тебя шутка? В какой-то момент Дин осознал, что любое его действие или бездействие выводит младшего из себя. От этого стало даже как-то горько. Старший Винчестер старался не отвечать на колкости, дабы не провоцировать Сэма ещё сильнее. По большей части он не хотел этого делать, молчаливо ожидая, когда напряжение между ними закончится. Сам того не замечая, он превратился в жертву абьюза. — Боже, какой же ты медленный, — после некоторого молчания в закусочной выпалил Сэм. Они просто выбирали еду из меню. Дин за долгое время почувствовал укол несправедливости. — Я просто читаю, что тут есть. А ты выбрал так быстро, словно всегда сюда ходишь, — сказал он устало, но твёрдо. — Может быть и хожу, — огрызнулся брат, — Может быть ходил, пока у меня была свобода в колледже. Дин почувствовал, как задыхается. — О чём ты… — О том, что ты потащил меня с собой не спросив меня, — с этими словами он встал из-за стола. — Всё, мы едем на охоту. Ты же этого хочешь. Старший не спорил, не возражал. Сэм почти подавил его, размазав ногой всё достоинство. Вина за осознание слов младшего больно кольнула сердце. Сэм уже ушёл к машине, хлопнув дверью водительского сиденья. Голодный Дин был не против посидеть на пассажирском сиденье. Он даже сел на задние кресла, желая избежать напряжения в Детке. Даже слабое движение руки заставляло её болеть. Дин осознал, что ему просто страшно говорить о проблеме брату. Он боялся, что Сэм не выдержит находиться с ним рядом и просто уедет в колледж, как в ту самую ночь.

***

Сэм откопал материал в считанные секунды, словно долго ждал этого момента. Снова дело связанное с призраком. Много однако развелось не упокоенных душ. Дин не знал как будет охотиться, а главное защищать брата с такой рукой. К тому же она только сильнее начала болеть. — Начинаем, — Сэм бросил к его ногам вторую лопату, когда они стояли около нужной могилы. «Ничего, ничего… если со всей силы давить ногой, то будет легче» — думал Дин, беря здоровой рукой лопату. Образ отца становился всё отчётливее с каждым действием Сэма. Сначала Дину приходится молчать, потом слепо соглашаться с приказами, потом терпеть боль… но он продолжал надеяться, что Сэмми оклемается и всё придёт в норму. Просто Сэмми плохо после смерти Джесс. Вскапывать действительно было легче, чем перекладывать землю в сторону. Тут уже вторая рука очень нужна. Старший молча сжимал зубы, когда напрягал больную руку. Всё-таки терпеть боль приходилось не впервые. Однако из-за этих махинаций он очень медлил. — Боже, ты можешь быстрее?! Что ты нянчишься с землёй? — Я пытаюсь! — он не выдержал. — Пытайся лучше. Призрак даже не показался. Дин выходнул с облегчением, выливая керосин на кости, ведь рука стала болеть только сильнее. «Такая удача, что не пришлось сражаться»

***

Всему приходит конец. Даже терпению и молчанию Дина. И вот что случилось: — Папенькин сынок, — выходя из душа, сказал Сэм, когда застал Дина утром уткнувшимся в кнопочный телефон, — Ты правда веришь, что ему на тебя не плевать? Дина это задело, но он не показал виду, дабы не устраивать сцен с утра пораньше. — Заткнись. Но это было только начало атаки Сэма. Он словно нащупал то самое больное место. — Отец бы не уехал просто так, признай, что он бросил нас. Особенно тебя, ты же его любимчик. Был. За завтраком, за обеденным кофе, за чтением новостей, за рулём младший твердил это как мантру, выводя Дина из себя. — Это не так! Замолчи!

***

— Знаешь… — снова начал Сэм свою шарманку. Уже стемнело, они ехали по шоссе в другой штат на очередное дело. — Я ведь ушёл потому что ты меня достал, и отец сделал так же… Он ненавидит тебя, Дин. Ненавидит. Дин резко выехал на обочину и затормозил. — Сколько можно, Сэм?! Младший только улыбнулся. Было видно, что он ждал этого момента. — Что такое, Дин? Правда больно колит глаза? — спрашивал он с мнимым беспокойством. Старший ни физически, ни морально не мог находиться с Сэмом в одной машине. Выйдя, он облокотился на капот. Вдыхая прохладный летний воздух, Винчестер пытался успокоиться. Младший последовал за ним. — Долго будешь тут стоять, у нас охота. На эти слова Дин замахнулся здоровым кулаком брату в лицо. Однако Сэм не упал, как это обычно бывает, а лишь покачнулся. Засмеявшись и вытерев кровь из носа, ударил в ответ со всей силой. От сильного неожиданного удара Дин повалился на землю, но почти тут же вскочил на ноги. — Сэм, да, что происходит? — вышло хрипло. Дин смотрел на него с непониманием и испугом в глазах. На лице младшего не было ни одной эмоции. Уголок рта дёрнулся в пугающей улыбке, и он начал идти на него. Медленно, аккуратно делая каждый шаг, смотря при этом на него в упор. Дин рефлекторно дёрнулся назад. Младший резко подскочил к старшему, хватая его за грудки. В следующую секунду Дин был брошен в сторону, ударившись затылком об капот Импалы. Дин поморщился от боли. Но Сэму, кажется, этого было мало, он зарядил ботинком старшему прямо по лицу. Дин свалился прямо на землю. Он что-то бормотал, пытался отползти на локтях, но младший прекратил его попытки новым ударом ногой по животу. Младший Винчестер без тени сочувствия смотрел, как Дин морщится, сжимает зубы, чтобы хриплый стон не вырвался наружу, как упирается грязной, от земли, рукой о машину, в попытке подняться. Сэм возвышался над ним, словно скала, и протирал свои кулаки. — Скажи уже, …что я сделал не так? — и снова негромким, осипшим голосом. Замахнувшись кулаком, Сэм снова ударил его в лицо. Снова и снова он наносил удары, пока старший не прекратил попыток сопротивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.