ID работы: 7368660

Короткие зарисовки

Гет
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Я снова посмотрела на часы. 2:22. В голову лезут кошмары. Закрываю глаза и сразу вижу этот ужас. Я села на кровати и прижалась спиной к стене. Да, так и есть, у меня опять начались проблемы со сном. Я так надеялась, что это быстро пройдет, но вот уже несколько недель я долго не могу заснуть, а когда наконец засыпаю, то вижу один и тот же сон. Мой давний кошмар. Внезапно кто-то постучался в мою дверь. -Можно? - послышалось из-за двери. -Заходи,- отозвалась я, сразу узнав обладателя голоса. Парень открыл дверь и зашел в комнату. -Ты опять не можешь заснуть - заговорил Кай, присев на краешек моей кровати. -Опять?- я никому не говорила, что меня мучает бессонница, поэтому была удивлена. -Я тоже плохо сплю и давно заметил, что ты выходишь по ночам. Бродишь по дому, а иногда выходишь во двор. Я очень удивлен, как ты не боишься ходить в темноте, но сейчас не об этом. Тебе все еще нужно быть осторожной. Лучше не выходи одна. -В следующий раз обязательно разбужу кого-нибудь из вас и попрошу пойти со мной, - не без сарказма ответила я. -Колючка,- пробурчал парень, еле заметно хмыкнув. Наступило неловкое молчание. Он продолжал стоять у дверей, едва переступив порог. Было видно, что он хотел поговорить, но не решался зайти, чтобы не быть чересчур навязчивым. Через какое-то время молчания, он все-таки начал: -Может расскажешь из-за чего заснуть не можешь? Пришлось задуматься над ответом. -Если честно, я не знаю, Кай. Но очень устала от этого. Так спать хочется,- я устало протерла глаза. Парень задумался. Я живу здесь уже давно и за это время успела сдружиться с каждым из обитателей этого большого дома. Мы многое рассказываем друг другу, делимся впечатлениями, мыслями и даже чувствами. Но у каждого есть свои тайны и есть то, о чем я никому не говорила. Сейчас Кай именно это и хотел из меня вытянуть. -Пойдем на озеро? – внезапно сказал он. -Ночью? -Ну да. -А кто пять минут назад говорил, что не стоит выходить из дома ночью? -Я сказал «в одиночку», а сейчас я пойду с тобой,- улыбнулся парень, - вставай. Я соскользнула с высокой кровати. Выйдя в коридор, мы осторожно спустились вниз, Кай, недолго думая, взял два пледа из шкафа. Переглянувшись, мы молча решили, что надо взять перекусить и тихо прошмыгнули на кухню. После всех сборов, парень повернулся ко мне: -Готова? Я кивнула и протянула руку. Он сжал мою ладонь и мы оба закрыли глаза. В следующий миг мы уже стояли на тропинке перед озером. Поскольку это место находится в другом мире, мне здесь не о чем было волноваться. И все же я быстро проверила местность на присутствие людей. -Здесь никого, мы одни. Лес, тишина. Вдалеке слышны крики ночных птиц. От прохладного ветерка шелестят листья на деревьях, а по воде бежит рябь. Отражающаяся в озере луна, создает причудливые узоры. -Надо же, так светло - услышала я голос Кая. Я подняла на него глаза. Темные волосы, смуглая кожа и теплая улыбка. -Пройдемся? Сейчас, нет и следа того недоброго и недоверчивого отношения ко мне. Мы не спеша пошли вдоль берега. Просто шли и болтали о всяких глупостях. Размышляли, живут ли в этом озере русалки, а если нет, то где они живут? Бывает ли им холодно, если для них вода, как воздух? Мы шутили, смеялись, голова перестала болеть. Когда дошли до поляны, Кай расстелил плед на траве. Мы сели и вытащили еду. Поели бутербродов, запивая теплым чаем и наслаждаясь открывающимся видом, тишиной и спокойствием. -Мне снятся кошмары,- наконец сказала я. Кай посмотрел на меня. -Попробуй их описать мне, может они перестанут мучать тебя. -Прости, Кай, я не могу. Я вижу это каждую ночь, когда мне удается заснуть. Если это вообще можно сном назвать. Еще и рассказывать все это. Мы помолчали. -Когда мы только встретились ты так недоверчиво смотрел на меня. Будто бы ждал, что я выкину что-нибудь, и был готов меня убить. -Так и было,- рассмеялся парень. -Неужели я была похожа на врага?- немного обиженно спросила я. -Пойми, мы никому не могли доверять. А тут внезапно появляешься ты. Говоришь, что не помнишь, как у нас оказалась. Конечно, я решил, что это слишком подозрительно. Не злись на меня, ведь сейчас все прояснилось. Я вздохнула. Как-то незаметно для меня стало прохладно. Но не для Кая. Он быстро развернул второй плед, укрывая наши плечи. Очень быстро стало тепло, а у меня в душе было уже не так паршиво, ветерок постепенно уносил плохие мысли из моей головы. Я не заметила, как уснула, опустив голову на плечо Кая. Кай Я долго смотрел на темную гладь озера. Сегодня мы впервые пришли сюда вдвоем. Это место уже давно стало общим для нашей большой компании. Она показала нам его еще в середине лета. Тот день мы провели очень весело. В моей голове возник очевидный вопрос. -Слушай, а откуда ты знаешь про это место?- спросил я, поворачивая голову к ней. Но она уже спала. -Хм, нужно было всего-то вытащить тебя сюда и поболтать с тобой, чтобы ты наконец уснула?- шепотом проговорил я, обращаясь к спящей девушке. Но ответа я, естественно, не ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.