ID работы: 7368825

Ей нужно быть там

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Yon Kam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давай сделаем это

Настройки текста
      На этот раз Хоппер уехал в участок из-за проблем с бумагами, не уладив которые, ему вставят огромных люлей, могут даже уволить. Джим сказал об этом Джейн, взлохматив ей волосы, на что она резонно возмутилась, но как прилежная дочь, все равно проводила Хоппера и закрыла за ним дверь. В очередной раз Майк и Джейн остались вдвоем, в компании сквозняка и сломанного надоедающего крана на кухне.       Пока девочка снова не забралась в объятия своего мужчины, она подошла к холодильнику и достала оттуда вафли Эгго. Она предложила их и Майку. Он не был голоден, но ради компании согласился на перерыв на еду, как будто сидя там на диване они не съели гору конфет и прочего мусора. Всякий раз, когда Майк делал что-то, что нравится Джейн, ее глаза загорались любовью к нему и к его интересу, и именно из-за этих огоньков мальчик всегда соглашался на это что-то. Как и в этот раз, Джейн радостно улыбнулась Майку и принялась готовить вафли так, как ей нравится.       За окном была мирная весна, любимая пора Джейн. Она восхищалась тем, как теплеющие лучи солнца проникали в крошечные сосульки, свисающие с крыши их такого же маленького дома. Она радовалась сонному пению птиц по утрам, одновременно пугалась и заинтересовывалась разными букашками, выползающими к теплу. Для нее такие вещи были в новинку, и всегда видя эту природную красоту, она спрашивала то у Хоппера, то у Майка, смотря кто был рядом, что это, как это и зачем это. В такие моменты в Джейн просыпалась маленькая девочка, которая забывала о своем мрачном прошлом. После всех прочитанных Джимом сказок на ночь, ей нравилось называть себя счастливой заложницей этого замка. - Твои кудряшки очень милые на солнце, Джейн.       Кудрявые, отросшие до носа волосы девочки действительно переливались золотом на солнце, а ее и так медовые глаза становились еще глубже и совсем карамельными. Пока Джейн наводила красоту в их тарелках, прямо как настоящий кондитер, Майк сел за стол и любовался ее очаровательностью. Иногда, забывшись, он смотрел на нее со слегка открытым ртом.       Джейн бормотала себе под нос шаги действия, изредка высовывая кончик языка, как это бывает в фильмах, давая Майку причину полюбить ее еще сильнее. Когда Хоппер закончила свой шедевр, она поставила тарелки на стол в ожидании реакции Майка. По его глазам было видно, что он был удивлен количеством взбитых сливок и шоколадных шариков, из-за чего Джейн подумала, что ему не нравится. Но ему не нужно было ничего говорить, когда он съел один кусочек и выдал звуки наслаждений, после чего начал уплетать творение Джейн за обе щеки. Несколько секунд она смотрела на происходящее, но улыбнувшись, сама начала кушать свое любимое блюдо. - Он все еще не разрешает мне. - Что?       Майк сидел напротив Джейн, на месте Джима. Они трапезничали, иногда переглядывались, смущенно улыбаясь. Даже эта смущенность не могла создать между ними неловкость, им было комфортно рядом друг с другом несмотря ни на что. Когда Майк наблюдал за девочкой, он видел, как ее набитые вафлями щеки розовели, а губы складывались в мягкую улыбку. Но ее глаза поблекли и больше не было того довольного милого лица, когда Джейн вспомнила о запрете пойти к Майку домой. Она забыла о вафлях, продолжая диалог с Майком. - Хоппер, он… Я просила его отпустить меня к тебе, но он против. Я, Майк… Мне очень жаль. - Ты не виновата, Джейн. Но и его тоже можно понять, он пытается заботиться о тебе. - Майк, ты… Ты думаешь он прав? Ты на его стороне?       Майк пододвинулся ближе к Джейн. Он положил свои руки на ее теплые щеки, посмотрел ей в глаза и тихие слова сорвались с его губ. Эти звуки баловали уши девочки, это было именно то, что она ожидала от него услышать. В этот момент ее любовь к нему снова дала о себе знать. Джейн забыла обо всем на свете, о всех проблемах и невзгодах, и думала лишь о его бездонных черных глазах, не отводящих взгляд с ее пухлых губ, и тонких пальцах, сжимающих ее детские щечки. - Джейн… Я всегда буду на твоей стороне, слышишь? Всегда. Хоппер… Да, он ведет себя как придурок и козел, но… разве ты не рада, что мы можем видеться у тебя дома? Я думаю эта возможность прекрасна, мне очень нравится твой дом. Здесь уютно и повсюду пахнет… тобой? Мне здесь очень нравится. - Майк… - А знаешь, что? К черту. К черту Хоппера. Хочешь сбежать со мной? - Куда? - Как куда? Ко мне домой, Джейн!       Ладони Майка отпустили лицо девочки, теперь они крепко сжимали ее руки. Он перебирал ее пальцы, давая понять Джейн, что он не уверен в своих словах. Она не знала боялся ли он ее ответа или в последний момент понял, что сморозил глупость, это все равно вызвало у нее улыбку. Джейн смотрела себе в ноги в попытках спрятать эту чертову улыбку, дабы не обидеть Майка. - Да, Майк, давай сделаем это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.