ID работы: 7368827

Операция: «выгнать училку с работы»

Фемслэш
NC-17
Завершён
477
MissCreator бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 872 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      Лео       На удивление, всё прошло хорошо. Физрук и наша классная о чём-то яро беседовали, пока я и Анна сверлили друг друга подозревающими взглядами, в то же время мимоходом о чём-то не нужном расспрашивая друг друга.       Когда я уже было заплатил и собирался проводить учительницу домой, то услышал неожиданное предложение со стороны своей одноклассницы:       — А давайте на каток?       «Что за дурочка? Она же лучше всех понимает, каково сейчас Эльзе Андерссон! Так почему..!»       — Всё равно ещё есть время, — оборвав мои мысли, добавила Анна, продолжив уже чуть тише, обращаясь ко мне: — Всё равно воскресенье...       «Она что, прощается, что ли? Ведь мы просто расходимся по до... Минутку. Возможно ли, что это был знак, мол, «дай нам попрощаться»?», — только об этом задумываюсь, как быстро мотаю головой, возвращая себя к более вероятному ответу: — Нет. Это же Анна. Она не могла привязаться к учительнице, пока защищала её? Прошла же только неделя, не больше. Кто угодно, но только не она. Такого просто... — моя одноклассница взяла Эльзу Андерссон осторожно за кисть, и в этот момент мой уверенный внутренний голос дрогнул: — Неужели и правда..?»       — Тебе будет тяжело. Держись меня, не то снова проблем нахватаешься.       В ответ на эту ухмылку пацанки, учительница лишь утвердительно ответила, кивнув:       — Х-хорошо.       Физрук, впрочем, как и я, безрезультатно пытался отговорить Анну от похода в каток, однако та, овладев вниманием Эльзы Андерссон, манипулировала ею себе на пользу. И теперь...мы здесь.       — А деньги кто заплатит? У меня только на двоих хватит, — вытащив из своих карманов несколько бумажек и монет, бубню недовольный, получая в ответ уверенное:       — Ничего страшного. Я уже заплатила, — шагая ко мне, посматривая налево, где сидело несколько парней, с самодовольной физиономией оповестила одноклассница.       — Ты снова за старое? Вымогаешь у младших? — начиная вскипать, отмечаю, разочарованно глядя на приближающуюся Анну.       — Конечно, нет. Я их по-дружески попросила, — остановившись, наконец фокусирует взгляд на мне, как с секунду постояв, тянется к моей шапке, потягивая ту мне на глаза. — Балда. Я же ещё и прикрываю некоторых оболтусов, если что. Так сказать, проявляю заботу, как старшая. Эти четверо из разных классов. Однако их объединяет кое-что.       — И что же?! — раздражённый, сопротивляюсь действиям Анны, как неожиданно данный ею ответ заставляет остановиться:       — Над ними издевались старшики. Одного заставляли отдавать деньги за обед, предоставлять бесплатные услуги раба и даже...хмф, бедняга. Короче, я узнала о том, что творилось между ним и теми козлами, и применила, так сказать, меру убеждения в сочетании с принуждением. Так что сейчас эта компашка живёт нормально. Единственное, что мне от них нужно было в обмен на «крышу», так это помощь, когда они понадобятся мне. А подобная нужда возникает уже...да, только второй раз.       Мы было замолчали, каждый думая о своём, как позади раздался нежный голос учительницы:       — Ребята, вы идёте?       Я повернулся и заметил, что машущую нам рукой преподавательницу уводит за другую руку... «Чёртов физрук! Он же с ней вообще щас свидание устроит! А нам с Анной ничего не достанется! Надо срочно что-то делать! Нельзя позволить встрече учителей с учениками превратиться в свиданку на двоих!»       — Анна, наш учитель совсем..! А-Анна? Ты где? — я обернулся, только чтобы заставить одноклассницу пойти за собой, как та исчезла из виду.       — Ой! Простите! — налетев на сцепленные пальцы наших педагогов, врезалась в них чёртова хулиганка, разомкнув тем самым замок, наигранно-весело хихикая.       Я только было обрадовался, как нет, Анна теперь с Эльзой на катке.       «Вот чёрт! Ладно, подожду пока что. А потом... Всё равно я буду защищать её. Так что...так что мне не о чем беспокоиться», — решив так, окликаю учителя физкультуры, намереваясь пока с ним провести пару минут.       Эльза       «Кружиться с ней так приятно. Я чувствую, что, если потеряю равновесие, Анна меня тут же подхватит. Рядом с ней так спокойно. Она смотрит мне в глаза и я... Боже, нужно отвести взгляд, пока эта хулиганка ничего не заподозрила. Вот так специально разомкнуть наши руки, а потом как ни в чём не бывало отбирать меня... Я что, игрушка для неё? Когда захочет, тогда и... А? Ч-что она снова творит?»       Приобняв за талию обеими руками, тихо шепчет:       — Положи руки мне на плечи. Я хочу потанцевать с тобой.       И я не отказала ей в этом.       Робко кладя кисти на сильные плечи ученицы, стараюсь смотреть на холодную поверхность катка, однако меня одёргивает Анна со словами:       — Не смотри вниз. Подними глаза. Я хочу видеть твоё лицо.       Я решила хранить молчание и не реагировать, как меня заставили следующей угрозой:       — Хочешь, чтобы я тебя «уронила»? Или лучше вариант, где я рассказываю о нас всем?       Зажмурив глаза, выполняю требование единственной террористки в своей жизни, способной манипулировать мной, прилагая при этом минимум усилий. Как же нечестно...       — Да, красивая физиономия, — хмыкнув, делает шаг ко мне Анна.       «И отчего это я снова краснею? Ничего же нео... Нет! Я долго так не продержусь!!! Она смотрит на меня! Почему всегда я первой должна сдаваться? Пусть хоть впервые это сделает... Хах, о чём я? Уже завтра... Уже завтра всё вернётся на круги своя. А потому мне лучше наслаждаться этим последним днём».       — Не волнуйся, — вдруг прозвучал голос подопечной где-то над ухом, и я будто очнулась от своих мыслей. — Я всё равно буду подшучивать над тобой. А ты снова начнёшь делать попытки исправить положение. Правда вот...кашу, которую я завариваю...разгребать после всё равно придётся мне, хотя обычно это делали предыдущие учителя. Похоже, ты действительно представляешь угрозу для меня, Эльза Андерссон. Из-за тебя я стала мягкотелой, даже рабом, не говоря о том, сколько уже из своих принципов я нарушила. И теперь у меня вопрос к тебе... Скажи: нравится чувствовать себя охотником, а, жертва?       Анна       Опять молчит. Так, надо её как-то растормошить.       — Эй, прижмись ко мне. Если хочешь, то можешь класть голову на плечо, я не против. Только быстрее.       Снова мешкается.       Цокнув языком, шепчу училке:       — Похоже, мне стоит снова наказать тебя?       О, теперь она вышла из зоны торможения.       Едва устояв на коньках, делает мелкие шажки ко мне, тем самым придвигаясь, после чего кладёт свою голову мне на плечо.       Где-то с минуты три так едва ли передвигались, молча, не переговариваясь. А потом нас прервал Лео.       — Моя очередь, — поправив шапку, берёт за руку училку.       — Хорошо, — лениво бросив, кладу руки в карманы и спешу уйти к скамье, как мне путь преграждает ОН.       — Научишь? У меня не очень получается, — что это за довольная улыбка на физиономии препода? Он что, страх потерял?       Одарив физрука своей самой страшной рожей гопника, заставляю препода стоять в ступоре, а сама сваливаю к пацанам на скамье.       Весь день, до самой полуночи, мне удалось удержать эту троицу на катке, чтобы потом, когда Эльза придёт уставшая, уложить её в кровать, а самой исчезнуть незаметно, будто меня и не было рядом...никогда.

***

      Лео       Проснувшись к полудню из-за прогулок Анны, замечаю, что те учебники, которые я хотел взять в библиотеке, так и остались только в моих планах. А потому, в надежде, что вахтёр меня поймёт и пропустит был ограничен, но тем не менее...я попробую.       Только приближаюсь к воротам школы, как замечаю знакомую фигуру.       — О, Лео. Привет. Ты что тут забыл? — взволнованная, интересуется Эльза Андерссон, заметив меня.       — Да вот, надеюсь, что мне одолжат ключи от библиотеки и позволят взять учебники, — отвечаю, идя с ней вровень.       — А как, если там нет библиотекарей? Тем более, сейчас карантин, — удивлённо отзывается учительница, наклоняя чуть в бок голову.       — Ну, меня ведь знают здесь как хорошего и послушного ученика, так что я надеюсь на снисходительность.       Блин! Вот сказал это так уверенно и нагло перед классной, а теперь красный, как рак, мечтаю сквозь землю провалиться!       — Прости, но мы не можем. И тебе лучше вернуться домой. Сегодня может быть метель, — отвечает вахтёр, после чего, переключая внимание на новенькую учительницу, с улыбкой интересуется:       — А вы что хотели, Эльза Андерссон?       — Мне...мне нужно встретиться с зам директором. Он сейчас здесь? — неуверенно спросив, теребит пальцем щеку учительница.       — К сожалению нет. Он сейчас поехал в больницу, к нашему дорогому директору. — ответив, тут же добавляет мужчина: — А у вас что-то срочное?       — А, да нет уже. Спасибо, что уделили мне время.       Когда мы уходили, я спросил причину её прихода в школу, и она мне ответила:       — Ну, я тут подумала... Мне не место...здесь. Хочу подать заявление...об увольнении.       «Ч-что? О-она шутит... Ну точно шутит!»       — Это ведь неправда, да? — уточняю на всякий случай, останавливая тем самым нас, и получаю обратное:       — Я не шучу, Лео. Просто, я подумала...вам нужен хороший учитель. Ну, который не легкомысленный. А я... Понимаешь, просто...       Ей тяжело говорить. Что ж, помогу.       — Это из-за Анны?       Атака, конечно, в лоб, но тем не менее...       — Н-не сказала...бы.       Ага, значит, из-за неё.       — Она вам угрожала? — нужно продолжать.       — Нет, конечно, — начала учительница активно махать руками.       — Тогда она вам что-то сделала за то время, что была с вами? Или что-то рассказала?       — Да нет же. Просто...просто я поняла, что преподавать старшему классу не моё.       «Понятно. Значит, придётся выяснить всё у Анны. Если окажется, что она всё же нарушила свою клятву, то я...я...»       — А куда вы сейчас? — решив поторопиться за объяснениями к однокласснице, задаю свой главный вопрос.       — Думаю, в больницу. Хочу попрощаться с бабушкой Анны, — с грустной улыбкой ответив, прячет руки в карманы.

***

      Анна       Сижу я значит дома, смотрю ТВ, которое не смотрела где-то вот уже полгода, как мне грубо стучат в дверь.       Раздражённая, держа в зубах чипсик, набычившись, сжав кулаки, направляюсь к предмету своего раздражения.       Открываю я с явным намерением ударить обидчика, однако...       — Какого хрена, Лео? Тебе по башке захотелось?       Он весь запыхался: по колено в снегу, а ещё... Блять, у него же в сапогах снег. Сука, лучше за порог не пускать.       — Чего? — перехожу к делу, усиленно игнорируя его одышку.       — Ты... — начинает он, сглатывая, держась руками за колени. — Что ты сказала...учительнице?       — А? Ты о чём? — искренне не понимая в чём дело, начинаю подсознательно хмуриться, чуя беду.       Сняв шапку, вытерев пот со лба, Лео выпрямляется, скалится и выдаёт весь на нервах:       — Объясни-ка, почему наша классная уходит из школы, м?!

***

      — Она так и сказала? — переспросив главное из краткого пересказа одноклассника, получаю уверенное:       — Да! Я же там был! Она просто...просто...       — Хм, значит, сейчас идёт в больницу? — задумчиво задав риторический вопрос, начинаю холодеть во взгляде.       — Ага, — отвечает щурясь Лео, вдруг спрашивая: — Подожди-ка. Этот взгляд... Анна, ты чего удумала? Что ты хочешь сделать с ней?       Фыркнув, тяну руки за курткой, после чего отвечаю:       — Дурак. Я же не маньяк какой. Просто хочу разъяснить кое-что.       — Я с тобой! — заявляет этот надоеда, на что я тут же придумываю:       — Нет, ты мне нужен здесь. Дело в том, что я ключи потеряла, а дома некому посидеть. Дедушка тоже ушёл к бабуле, так что прости. Останься, ладно? Я быстро, — и, подмигнув ему, трепля за плечи, выбегаю быстро из дома, на ходу ища номер преподши.       Она не берёт трубку! Совсем офигела?! Страх видать потеряла, раз гудки идут, а на связь никто не выходит. Ну я покажу ей, как только встретимся!

***

      Эльза       — Прошу прощения, можно? — постучавшись в палату, слышу утвердительный ответ:       — Да, входите.       Открывая дверь, вижу лежащую на койке старушку, рядом с которой на стульях сидят двое: один из них её муж, а другой — зам директора.       Стоило рассказать ей про моё желание уволиться и обосновать это как то, что я просто не подхожу, меня отчитали. И то был не шокированный заместитель и уж тем более не мужчина, крепко сжимавший в своей руке кисть жены, а директриса, строго всматривающаяся в мои глаза.       — Эльза Андерссон, расскажите настоящую причину.       Стоило ей сказать эти слова, как я вспомнила Анну: они обе умеют читать чужие мысли, или всё же...у меня снова всё на лице написано?       — Н-но я правда не хотела бы больше...       — Прошу вас, — тактично вставляет своё слово директриса, и мои губы задрожали, не в силах снова произносить ложь.       — Это ведь...из-за моей внучки, верно?       И она тоже...       — Скажите мне: что она вам сделала, и я вразумлю её.       С трудом успокоившись, выдавливаю из себя:       — Что вы. Она хорошо заботилась обо мне всё это время. Я просто подумала, что...       — Понятно, — снова перебив меня, вздыхает директриса. — Значит, вы боялись всё это время приходить в школу и подать заявление пораньше, так? А причина тому моя хулиганка-внучка. Не удивлюсь, если окажется, что она вам угрожала. Или...она вам всё же угрожала? — эта старушка...тоже боится за меня.       «Но я не понимаю. Анна же не опасна. Она просто...просто нуждается в ком-то кто... Минутку. Чего это я? Тогда же получается, что этот кто-то...что этот кто-то...я?»       — Так что же она вам такого сказала? — возвращает меня в реальность голос директрисы. — Заставила подождать, когда закончится срок её клятвы, чтобы хлопот не было с тем, почему ты сбежала? Это так?       «Хах. Что? Нет, Анна бы на такое не пошла. Иначе бы всем стало тут же понятно. Она бы...» — я было собралась ответить, как дверь палаты резко распахнулась, заставив всех дёрнуться, и оттуда показалась запыхавшаяся Анна.       — Эй, ты... — она подняла разъярённый взгляд ко мне, продолжив начатое: — поговорить надо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.