ID работы: 7369085

Темный туман: история Смайла

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грузовик смерти

Настройки текста
      -Рысь? Ну, хорошо ты в живых остался. Мы скоро уже приедем.       -Что. Что значит — приедем? -прорычал я хриплым, застуженным голосом, но ответа не последовало. Что бы то ни было, в ушах дико шумело, всему телу было холодно, сыро. Чувство, будто-бы тебя выбросили на помойку, и с тобой еще кто-то пытается говорить. Но эти мысли стали рассеиваться, когда слух начал пробиваться. Был слышен сильный ливень и гул мотора. Я попытался открыть глаза — все передо мной мутно. Кое-как расчесав их, у меня стало появляться желание быть на помойке, нежели на грузовике смерти, на котором я сейчас находился. Кое-как я, через боль в ранах, каким-то образом появившихся на моем теле, я подполз к краю кузова грузовика. Через дыру в полотне, покрывавшем кузов, я узнал местность — Кордон. Грузовик уже проезжал фабрику. Как вдруг — грузовик сильно тряхнуло. То ли кочка, то ли что-то еще — не знаю, но я, и так весь ослабленных, стоящий прямо на краю грузовика, вылетел с него. В это время грузовик проезжал лагерь новичков на Кордоне, и я вылетел прямо на склон к этому самому лагерю, где я снова потерял сознание.

***

      -Рысь? Ну, хорошо ты в живых остался. Мы скоро уже придем.       -Что зна… Куда придем? -с трудом выдал я еще более охрипшим голосом.       -Отнесем тебя к Сидоровичу, там уже он и решит, что с тобой делать. -уверенно произнес человек, что нес меня.       -Нет, пожалуйста, только не Сидорович… -думая, что не смогу выдать больше ни слова, прохрипел я.       -Да что он с тобой сделает то? -с насмешкой произнес человек, -Вот именно, что ничего! Я, хоть и был наслышан о связях Сидоровича с Наемниками, решил промолчать.       Сталкер положил меня на стол к Сидоровичу.       -Ну что, спасибо, Бояр, можешь удаляться. -хриплым, до боли знакомым голосом сказал Сидорович       -Бояр?! -я резко повернулся в сторону выхода, но там уже никого небыло.       -Какой еще Бояр? С катушек слетел что-ли? Хотя, видимо оно так и есть.       Я встал со стола и принялся выслушивать Сидора.       -Ну что, как с тобой приключилось то такое, Рысь? -уже более спокойным голосом выдал Сидор.       -Я с Еленой, Бояром и Смайлом попали под выбрось на Агропроме, и было довольно странно, что он был такой мощности, что смог настигнуть нас и там.       -Так, -рассудительно начал Сидор, -ничего вообще не знаю про твоих Лен и Бояр, но вот о Смайле наслыхался о многом. Но, как ты понимаешь,.       -Да, надо выполнить пару заданий, и только потом ты мне расскажешь, куда ушел Смайл, верно? -уже зная, что сейчас будет, перебил я Сидора.       -А ты здраво мыслишь для человека, попавшего под выброс! Так держать! -с некой радостью произнес Сидор, и начал мне докладывать то, что я должен буду сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.