ID работы: 7369176

Обновление мира. Книга первая

Джен
PG-13
Завершён
509
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 70 Отзывы 207 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Pov Гарри       Всё что нужно я узнал. Теперь нужно выбрать путь развития, по которому пойду я и те кто пойдет за мной, ведь человек в одиночку слаб и его просто завалят мясом, а вот группа может выбить у государства некоторые права, благодаря которым станет легче жить. В основном мне, ведь из-за того что я плохо учусь (когда приносил хорошие оценки оставался без еды) вряд ли меня возьмут на хорошую работу. «Квест создан» «Место под солнцем Хотите того или нет вы станете мессией новой силы. И заставите считаться с ней. Цель: 1) Подписать договор со всеми государствами мира. 2) Подписать договор со всеми министерствами ??? мира. Награда: ??? (Зависит от ваших действий) Штраф за провал: Жизнь в резервации, рабстве, смерть.»       Что же всё равно не отказаться. Кхм, отвлёкся, так вот, выбор. Я выбрал Фэйт, потому как что такое Чакра, Рейши, Эфир я не знаю, а вот про Ки слышал по телевизору. «ВНИМАНИЕ!!! Выбран путь: Фэйт. Получен источник Ки. Доступны класс (10 уровень) и призвание (50 уровень).» После я почувствовал жжение, которое сначала было навроде щекотки, а после приносящее боль. Перед тем как упасть в обморок увидел уведомление о сообщении. На следующее утро. -Вставай негодный мальчишка! -И вам доброе утро- быстро приведи себя в порядок и следи чтобы ничего не подгорело. -Ага*Зевок*-Быстро потягиваюсь, а вот дальше пошли различия от устоявшегося цикла. Я услышал хруст дерева откуда-то сверху. Дело в том что потолок в чулане низкий. Очень. Настолько что даже мне в свои девять, при том что рост у меня как у шестилетки, приходится наклоняться. Даже с кровати достаю до потолка. И сейчас смотрю на вмятины (!) оставшиеся на дубовых(!!) досках (!!!), которые появились из-за того что я просто дотронулся до потолка. Похоже это и есть сила Ки. Смотрел как жариться яичница с беконом в пол глаза, читая логи. «ВНИМАНИЕ!!! Под воздействием Ки эффекты «Ушибы», "???" и «Ссадины» удалены.» «ВНИМАНИЕ!!! Из-за отсутствия вспомогательной характеристики «Контроль 1 ступени» ваше тело находится под постоянным воздействием Ки. Просьба не контактировать с людьми. Из-за отсутствия вспомогательной характеристики «Контроль 1 ступени» не возможно получить навыки основаные на Ки.» Плохо. Из-за этого дебафа можно случайно кого-то покалечить, да и тормозит развитие. Ах да вспомогательные характеристики. Ну для начала в отличии от основных они не имеют циферное значения, только степени: 1(ученик), 2(адепт), 3(подмастерье), 4(мастер). Каждая ступень зависит от циферного значения основных характеристик, которые отвечают за вспомогательную. Например: Контроль=Интеллект+Мудрость. Ступень переходит на другой уровень развития после прохождения порога в 50 единиц характеристик. Первая всп. характеристика откроется после 10 уровня, вторая после 20 и т.д.. Всего 10 характеристик. То есть для моего продвижения дальше нужно добыть 10 уровень и 50 Интеллекта и Мудрости. После того как мы покушали, мы с Дадли пошли в школу. Ну как, Дадли пошел в школу, а я пошел в парк. Практика показывает что это даже лучше чем просто сидеть на уроке. Ведь если меня нет на уроке, то и оценок, из-за которых меня наказывают, нет. Да и некоторые уличные банды приняв меня за беспризорника, дают деньги за работу курьером. Зайдя в парк я открыл ВП-барьер. Временное пространство-барьер. Это полное название не даёт полного смысла этой способности. Меня переносит в другие измерения. Сейчас я нахожусь в тренировочном измерении. И тут есть все для этого. Причем как для физических способностей- штанга ,маятники, шведская стенка. Так и для умственных способностей- книги. Нет это не те книги, которые работают по принципу "нажал кнопку и всё знаю". Тут такого нет. Все познаётся на практике. Итак качаются характеристики по разному: Сила- постоянное увеличение нагрузки. Ловкость- растяжка и гибкость. Телосложение- сопротивляемость. Интеллект- запоминание содержания книг. Мудрость- усвоение материала. Но это только в начале легко, где то после 150 значения характеристик начинается мазохизм. Чтобы прокачать силу придется чуть ли не сутками тягать штангу, для ловкости завязываться узлом, телосложение- травится малыми дозами сложносоставных ядов, интеллект- заучивать десятки книг в неделю. Кстати мудрость даёт не только очки характеристик, но и опыт. Дело в том что максимум прибавления к характеристике 5 очков, но если я возьму учебник 11 класса, то за каждую верную догадку я буду получать очень много очков характеристик, что системой расценивается как читерство, потому она будет переводить очки в опыт, начиная со 100 и прибавляя по 10 за каждую единицу. У меня конечно таких нет но я в школе был только в первые три недели, да хожу неделю через две, чтобы не исключили (П/а если это читают школьники, то запомните что так делать низя). Но у меня мазохизм начнётся прямо сейчас. Дело в том что барьер не вечен. Он рассчитан на взрослый предел нагрузки. То есть 8 часов, а после возвращает меня обратно после чего блокируется до утра. Потому и мазохизм. За 8 часов дойти до предела характеристик тридцатилетнего мужика с двумя высшими. Благо таймер начинает отчитывать время после того как сделан первый заход. Кстати один интересный факт про предел. Для человека предел это именно предел, и прохождение его чревато иногда смертельно. Например ребенок (5-13 лет), у которого предел 10 будет постоянно заниматься с гантелями и получит сродство с гномами, т.е. будет низким, или получит осложнение с сердцем. Мне очень повезло что у меня система, ибо она снимает предел. А то с моей характеристикой телосложение у меня к 25 нашли бы в крови патологию, от которой благополучно двинул копыта. End Pov. Заканчивая размышления Гарри начал выкладывать учебники и взял первую попавшуюся книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.