ID работы: 7369176

Обновление мира. Книга первая

Джен
PG-13
Завершён
509
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 70 Отзывы 207 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Емелька. Самая обыкновенная деревня Бонта, каких много. Но именно отсюда начнётся история будущих легенд. Pov. Юго. Опять сон о ночном луге, полном детьми. Вот уже несколько лет мне снится этот сон. -"Юго! Ты проснулся!"- Крикнул с первого этажа отец. -"Да! Уже иду!" Встать, потянутся, одеться, застелить постель, покормить моего тофу Аза и спускаться помогать в таверне отцу. Сегодня надо принести воду из колодца. Обычный день. Если бы через несколько минут не раздался рёв, а после рядом со мной пролетает тело закованное в доспехи и впечатывается в дерево. Серые без отлива доспехи и белый плащ с красным крестом. А после с рыцарем появляется существо, очень похожее на трулля, о котором читал в книге, чтобы ударить его. Но парень просто исчезает, чтобы появится чуть левее, и бьёт кулаком с такой силой, что земля рядом с ним начала ходить ходуном. -"Юго! Беги оттуда!"- Крикнул мне отец, а трулль, повернувшись в сторону крика, увидел меня. Зарычав, он бежит на меня. А для меня время превратилось в кисель. И интуитивно я сделал то что казалось я делал много раз. Круговое движение руки и перед монстром появился переливающийся круг, движение руки вверх и такой же круг появился в небе в метрах пятнадцати от земли. Прыгнув в этот круг, монстр вылетел из другого и на полной скорости врезался в землю, чтобы потерять сознание и превратиться в иопа рядом с которым лежал кинжал с глазом. End Pov. Pov. Соломон. [Элеотроп]-Сказал в подсознании Дэлим. Кто? [Так называлась одна из рас, созданых Богом-Королём. Я думал их уничтожили мехазмы]-Ответил на мой невысказанный вопрос. Вздохнув я снял доспехи и подошёл к Гроуву. Кроме зелёного, от тошноты, цвета кожи ничего необычного. [Телепортация не вызывает рвоту только у элеотропов. Именно поэтому они построили Врата Заап по всему миру чтобы людям можно было так же быстро перемещаться по нему.]- Прочитал мне лекцию Шушу. Видать заинтересовал его парень раз много говорит. Обычно он только истерически ржёт. Подняв Гроува, я позвал пацана, чтобы он показал дорогу до ближайшего трактира, чтобы отдохнуть и поесть. Но это не понадобилось потому как парень оказался сыном трактирщика, таверна которого находится в метрах десяти от нас. Через двадцать минут Гроув пришел в себя и мы рассказали как мы оказались в этом месте. Потом пришла очередь наших собеседников рассказывать о себе. Трактирщика звали Альберт он был охотником, но решил осесть в ближайшей деревне, то есть Емельки. А вот пацана, заинтересовавшего Дэлима, звали Юго. На что из подсознания раздался хмык, ироничный и наполненый...ну можно сказать что воспоминаниями. Вообще я так и не понял какого он поколения и в каком ранге дезертировал. Например, Рубилакс- солдат, приближённый к гвардии, 8 поколения королей Шушу. А вот Дэлим. Я только подозреваю что он служил приближенным к королю во время правления Ленхора Многогранного, у него на службе все через одного Безумные. Но долго предаваться рассуждениям нам не дали, со стороны улицы послышались крики. В таверну забежал человек, чтобы тут же вскрикнуть и обрасти листвой, а между его ног проплыл полтэр. Достаю Жнеца и протыкаю эту лужу. Раздается писк и полтэр исчезает. Но тут они полезли из щелей в полу. Выбегаем на улицу, но Альберта хватают за ногу и превращают в куст. Мастер мечей и Допельганг на Жнеца. Об этой штуке мне рассказал Дэлим после подписания договора. Теперь мне можно копировать все мечи, которые у меня есть. Так что полтэров накрыл дождь из святых мечей. После мы начали искать выживших и убивать уцелевших полтэров. Как потом выяснилось все кто превратился в кусты живы, но чтобы их расколдовать нужно найти того кто натравил полтэров на деревню. Так что Руэль, друг и бывший сокомандник Альберта, Юго, Гроув, который хочет таким образом отблагодарить Юго за то что он освободил его от демона, и я. Пока шли слушали байки Руэля, но я услышал из леса какие-то звуки и мы приготовились к бою. Из-за деревьев показались садида и кра. Ну, неудевительно, ведь они чувствуют природу, вот и пришли узнать в чем проблема. Садиду звали Амалия, а кра Евангелин. Вскоре мы пришли к центру леса, где лежала груда металлолома, бывшая когда-то снаряжением авантюристов. И как ожидалось от энутрофа, Руэль, почуяв халяву, побежал собирать плюшки, из-за чего ловушка захлопнулась, и нас окружили полтэры, а Амалию схватил трэнт. Поступить как в прошлый раз и закидать их Допельгангом не вышло. Потому пришлось скакать по деревьям. Пару раз меня Юго вытаскивал своими порталами, и не удивительно что Гроуву стало плохо. Такое чувство что меня смыли в унитаз. Но в какой-то момент полтэры встали на месте, развернулись и пошли прочь. Когда вернулась Амалия, она рассказала что в лесу появились механизмы, высасывающие вакфу из трэнтов. Остался лишь Старый Дуб, которого почти иссушили. Он то и натравил полтэров на деревню, подумав что это они послали механизмы. Амалия смогла уговорить его вернуть жителей деревни. Когда пришли обратно все жители были уже в порядке. Но не успели мы дойти до таверны Альберта, как время остановилось, а Юго за горло схватил кселор, требуя сказать где находится Гругэлологран, а чтобы он раскалолся вырвал перо у карманного тофу Юго. Но тут, будто из неоткуда, появился Альберт и атаковал кселора, помяв его доспехи. Кселор, поняв что проигрывает, кинул в Альберта заклятье, из-за которого он начал стремительно стареть, и телепортировался. Сейчас мы находимся в таверне и слушаем историю того как Юго стал сыном Альберта. Как оказалось настоящие родители находятся на острове Ома. Идти вызвались все. Руэль, чтобы присмотреть за сыном Альберта. У Амалии сейчас период поломничества. Евангелин пошла чтобы присмотреть уже за Амалией. Я и Гроув просто за компанию. Так что сейчас мы отправляемся за припасами и картой в Кельбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.