ID работы: 7369176

Обновление мира. Книга первая

Джен
PG-13
Завершён
509
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 70 Отзывы 207 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Pov. Соломон. Вот и закончилась моя история в этом мире. Грустно. Ещё грустнее от того что не успел спасти Гроува. Был занят куклой Нокса. Думал что он сможет справиться с Часорезом. А ведь всё так хорошо начиналось. А главное весело. После того как мы вышли из Заап нас накрыл шум рынка Кельбы. Чего тут только не было. Но нам не дали времени соорентироваться, потому что через пару минут на рынок напал Чёрный Ворон. Мы тогда были не в состоянии ему противостоять, всё же Заап это те же порталы Юго только их легче переносить. Как выяснилось у торговцев в городе есть только один магазин в котором мы найдем карту. Торговец Каброк, магазин которого находится под землёй. В магазине нас встретила экофлипка, которая предложила карту в обмен на то что мы поймаем Черного Ворона. Он отпугивал покупателей. Позже выяснилось что Каброк и есть Ворон. Победил его Юго, телепартировавший его же ворон в него. Кстати о элеотропах. Это первая раса. Позже по их образу делали других. И именно они учили расы первым шагам. В отличие от других они не могут продолжить свой род. Они после смерти попадают в Дофусы, которые стирают им память и производят новое тело. Потому у них почти все фамилии связаны с вечностью, изначальностью. Тот же Гругэлологран является Извечным. Кроме Юго. Он не носит фамилии. Единственный элеотроп, который рождён. Сын Бога-Короля и Король элеотропов. Племянник Гругэлолограна, которого искал Нокс. Это сжатое изложение информации, которую мне сказал Дэлим. Так вот карта. Груфон- карта в которой запечатан низший Рушу. У нас в классе учился парень, который эмигрировал из России. Постоянно рассказывал о разных людях, отметившихся в истории. Груфон- Сусанин. Пока Юго не стал его стражем мы шли непонятно какими маршрутами и тратили день на расстояние, которое можно пройти за пару часов. Да и время от времени с нами происходили непредвиденные ситуации. Самыми опасными были: 1) Заколдованный Богом-Озамодасом замок с принцессами. Больно было в основном только разуму. Особенно в момент когда одна из принцесс полезла на нас в рукопашную. 2) Деревня экляксеров. Вышла отпадная драка с минотаврами. 3) Катропат. Если бы у Вагнара не было аллергии на тофу, то мы бы просто стали ещё одними марионетками Амбаж. 4) Кукла Амалии под воздействием дьявольской розы. После того как Юго с Руэлем рассказали о том что им пришлось делать, я им даже позавидовал. Пока они делали бабуле массаж мы отбивались от лиственных пародий на куклу Чакки. 5) После конкурс на лучшую выпечку. Эта ситуация была для меня двоиственной. Не каждый день тебя хочет убить выпечка. 6) Последовавшее за этим нападение джина-поглотителя на сокровищницу Руэля. Уговорил Струда отдать лампу с джином. Теперь у меня есть нескончаемый запас шоколада. Подкармливаю его разными сортами сего лакомства, чтобы был разный ассортимент. После события с джином виноваты были сами. Сами начали играть в буфболл с Бракмарскими чемпионами. Сами оставили Груфона на палубе. Сами спугнули Альбатроциуса. В итоге чуть не потеряли последние Камы. Нас чуть не убил одержимый Груфоном паук. И чуть не зажарили садида-канибалы. Но путь пройден и мы добрались до острова Ома. Если быть точным то мы потерпели кораблекрушение из-за гигантского осьминога. Гругэлологран внушал. И не только размерами. Озамодасы созданы как антропоморфные драконы и в каждом из нас есть частица искусственного дракона, которая откликается на оригинал. Мы можем чувствовать их Вакфу даже за барьерами. И такое близкое расстояние с взрослым драконом вмазало по мозгам. Очнулся я только в сумке Руэля. В тот момент когда Гроува размораживали изо льда. После мы разделились на группы. Адамай и Юго идут за Дофусом Гругэлолограна. Амалия, Евангелин, Руэль и Гроув пошли в королевство Садида предупредить о нападении Нокса. А я отправился в королевство Кселоров чтобы узнать больше о Ноксе и найти способ противостоять ему и его роботам. Узнал не так много. Нокс. Полное имя Ноксимильен. Часовщик. Были жена и дети. Лет двести назад. Элеокуб нашёл в одном из приключений, в котором хотел умереть. Чтобы найти кого-нибудь кто будет помнить те события время, которое мне было дано, ушло. В королевстве Садида всё было не так радужно как я хотел. Принц Арманд спровоцировал Гроува и его захватил Рубилакс. Из-за чего Евангелин осталась без лука. Гроув сбежал, Руэля посадили в тюрьму, а всех остальных под домашний арест. Меня тоже посадили в тюрьму когда я пришел. Но ничто не длится вечно и Амалия с Евангелин при помощи посла из Бонта отправились помочь Великому Древу Жизни, а Руэль свалил при помощи форора. Через несколько часов меня выпустили. А на следующий день началась последняя битва. Я, Гроув, который подписал договор с Рубилаксом, Юго с Адамаем и Евангелин прикрываем Амалию, которая была не в форме из-за того что Часорез уничтожал лес. Против нас были куклы Нокса, сделанные из трупов его напарников. Сакриер Марамо, кра Фриско, иоп Тортюфо и садида Шано (П/а кукла-садида имени не имеет, потому, что придумал то и будет; кста я один заметил что Нокс это помесь Пэйна и Тоби). Из-за того что Гроув тянул с прекращением я получил на орехи, прекрывая Еву. Шано связывал Гроува боем и не давал убрать Фриско, который не давал Юго сориентироваться, а мне и Адамаю достался Тортюфо, который нивелировал мои атаки режима Мастера мечей и залпы огня Адамая, Марамо же взял в плен Еву, отвлекая Гроува от своего противника. Положение спасла Амалия, потратившая почти всю свою Вакфу на росток, который разорвал Тортюфо и Шано. Воспользовавшись заминкой я, используя Рывки, снёс Марамо, отталкивая его подальше от друзей и Фриско. Для меня главной проблемой был Тортюфо, а бой с Марамо скорее тренировка на скорость, а Фриско без поддержки не противник. Он удлиняет руку, превращая её в хлыст, я же достаю Дэлима и Палача и вхожу в Боевой транс из Стоек. "Боевой транс 25ур. Пасив.- состояние в котором все мысли, кроме уничтожения противника, отсекаются." А ещё он даёт мне возможность посылать взрывные волны во врага без ущерба для здоровья. Замах со стороны противника. Росчерк Палачом по хлысту, отбивая его, Рывок и Прокол Дэлимом, взрыв отталкивает его, вхожу в режим Мастера мечей и шпигую его Палачами, фиксируя его на месте, Рывок и вырываю механического светлячка из его груди. Куклу запихнуть в инвентарь. А в следующее мгновение часовня Нокса рушится. И именно с этого момента я и начинал свой рассказ. Время на таймере показывает минуту. Достаю из Трансгрессора одного ворона, быстро пишу письмо и привязываю его к ворону, давая установку передать его Юго. И опять "радуга" Междумирья, а передо мной высветился список с ценами. И чего там только нет: расы, артефакты, металлы и камни. Только несколько загвоздок. То что мне не принадлежит стоит в два раза больше. Мир не может дать мне вещь типа того же элиакуба. Вместо этого он даёт мне рецепты и ресурсы для сборки. За это время я заработал 10000 очков. За них взял: Те расы которые у меня были плюс элеатропа (250+500=750). Свою экипировку (2500). Инструменты для создания артефактов (2500). Дофус: чертёж (1000). Элеакуб: чертёж (1000). Сумка-дом (500). Куклы Нокса: чертёж (1000) Остальные очки оставил на потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.