ID работы: 7369251

Большая Четвёрка в школе волшебства. Оранжевая лига

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В маленьком придорожном трактире у дальнего от входа окошка устроились трое мужчин почтенного возраста. Они были одеты в простые дорожные сюртуки, вид которых явно свидетельствовал о том, что носят их не первый год, и такие же потрёпанные башмаки. Все трое были похожи друг на друга, как родные братья.       Перед ними на круглом столике лежал планшет с большим экраном, на котором сейчас была открыта какая-то странная карта. Вид у неё был такой, словно в одном изображении соединили дорожный путеводитель и звёздный атлас. — Ну надо же, какая занимательная вещица! — Тот, что выглядел помоложе всех остальных, увлечённо тыкал пальцем в экран планшета. Седина только едва-едва посеребрила его густые тёмно-каштановые волосы. — И как же мы сами не додумались до такого? То ли дело, возиться со стеклянным шаром! — Да, Геря, стеклянные шары нынче прошлый век, — ответил ему средний по возрасту товарищ. — Шар и таскать неудобно, да и обзор не такой хороший, а тут всё как на ладони. Да где же моё пиво? — Всё-то у тебя одно пиво на уме, Прокофич, — проворчал самый старший из них. Его светло-голубые глаза лучились добротой и мудростью, и одного взгляда в них было достаточно, чтобы понять, что, невзирая на возраст, он сохранил светлый ум. — В этом трактире самое вкусное пиво во всех мирах! — в своё оправдание заявил Прокофич. — Грех побывать здесь и не выпить пива! — Ты только в драку не ввяжись… — Феодосий, вообще-то в прошлый раз потасовка случилась из-за тебя! — заспорил со своим старшим товарищем Прокофич.       Пока Феодосий и Прокофич выясняли, кто же был виноват в прошлый раз, Геря внимательно изучал карту, заинтересовавшись пульсирующим красным ореолом вокруг одной из «планет». — Кажется, здесь какие-то неполадки, — взволнованно произнёс он, пододвинув карту поближе к Феодосию с Прокофичем. — Как будто что-то нарушило структуру пространства, — задумчиво почесал лысеющий затылок Прокофич. — Похоже на то, что кто-то сделал брешь в барьере вокруг закрытого мира. — Феодосий внимательно всматривался в пульсирующее пятно на карте. — Только вот не могу понять, в каком именно… — Может быть, стоит наведаться туда или отправить проводника? — забеспокоился Геря. — Проводники нынче в дефиците, — напомнил Прокофич. — Прямо беда с этим, за последние лет пятнадцать не было нового проводника во всех мирах! — Посмотрим, — задумчиво погладил подбородок Феодосий. — Если более никаких волнений не будет, брешь может и сама затянуться. Кажется, она не особо большая.       В этот момент в верхнем углу карты раздалась небольшая голубая вспышка. — О, хранители открыли порталы! — отреагировал Прокофич. — Ну-ка, Геря, увеличь!       Какое-то время трое товарищей вглядывались в понятную только им карту, как вдруг Геря испуганно воскликнул: — О нет! Кажется, девочка попала не в свой портал! — Эти трое новоиспечённых хранителей ещё такие недотёпы! — издал смешок Прокофич, но Геря его одёрнул, резко посуровев. — Тебя совсем не волнует, что девочка попала в чужой мир? — А? — растерянно откликнулся Прокофич. — Как вообще так получилось?       Феодосий задумчиво вглядывался в карту. — Кажется, при переходе координаты сбились и отправили девочку в мир, в который осуществлялся предпоследний переход. Тут даже нет особой вины хранителей. Могу предположить, что сдвиг координат произошёл из-за вспышки, которую мы с вами заметили мгновением ранее. — Но ведь он был в совсем другой стороне! — воскликнул Прокофич. — А какая разница? — развёл руками Феодосий. — Даже маленькая брешь в закрытом мире сказывается на всей ткани мироздания. — Но они знают, что отправили девочку не по адресу? — обеспокоенно спросил Геря. — Поймут, вероятно, — предположил Феодосий. — Тогда нет особой беды. Наверняка кто-то из них отправиться за девицей, чтобы вернуть её, — беззаботно махнул рукой Прокофич, но Феодосий не разделил его оптимистичного настроя. — Боюсь, у них не получится. После незапланированного перехода проход между мирами схлопнулся, поэтому какое-то время открыть прямой портал будет невозможно. Конечно, в мир по-прежнему можно попасть через Межпространство, но, сами понимаете, этот путь длинный и займёт не один день даже у самого опытного проводника. — А когда схлопнувшийся проход опять откроется? — спросил Геря. — Тут сказать однозначно нельзя. Может, неделька, а, возможно, и месяц… — Ух ты, смотрите, опять эти ирландские танцоры! — Прокофич даже приподнялся со своего места, чтобы лучше разглядеть сцену у дальней стены, на которую только что поднялись артисты. — Да, они хороши, — согласился Феодосий. — Только уж слишком долго они заплутали по Внутреннему Кругу, пора бы им и дальше двигаться. — Я не понимаю, одного меня беспокоит, что девочка попала в чужой мир?! — возмутился Геря. — Наверное, не стоит делать из этого трагедию, — покачал головой Феодосий. — Мало ли мы повидали детей, попавших в чужие миры? Но ей будет ещё даже проще, ведь она попала в мир своего одноклассника. И я не сомневаюсь, что Иккинг проявит должное гостеприимство. — Правильно! — подтвердил Прокофич. — А сейчас, поскольку мы всё равно изменить ничего не можем, пришло время веселиться!

***

      Оливер, Ренди и Вика ошарашено смотрели туда, где только что закрылся портал в сопровождении яркой вспышки и громкого хлопка. Последняя стояла, испуганно прикрыв рот ладонью, не в силах вымолвить и слова. — Я правильно понимаю, её занесло куда-то не туда? — наконец, вымолвил Ренди, продолжая таращиться в точку, где только что зияла дыра в пространстве. — Да-да, видимо она телепортировалась в другой мир, — объявил Оливер с едва уловимым раздражением в голосе. — И я так думаю, скорее всего на Олух. — Оливер, ты думаешь, портал схлопнулся? — Вика посмотрела на друга таким взглядом, как будто умоляла его отвергнуть её догадку.       Увы, Оливеру было нечем её утешить. — Похоже на то. Надо поговорить с Могучей Троицей. — О нет. — Вика в расстроенных чувствах уселась прямо на землю. — Что же я теперь скажу её отцу?.. — Что, всё так печально? — Ренди присел на корточки напротив Вики и, положив ей руку на плечо, с сочувствием заглянул ей в глаза. — Думаю, он снимет с меня голову. Теперь уговорить второй раз отпустить её в школу будет гораздо труднее. — Может быть, мне пойти с тобой? — предложил Оливер.       Вика на какое-то время задумалась, но потом, грустно вздохнув, произнесла: — Я бы очень этого хотела, но, боюсь, не стоит. Тебе ведь удалось как-то договориться со Стоиком, а у Алекса получилось убедить Элинор. Видимо, пришло время и мне решать непростые задачи. Ну, а если у меня не получится, будем подключать тяжёлую артиллерию… Ладно, надо идти, объясняться… — Прежде чем ты пойдёшь, надо выпить чаёк! — заявил Оливер тоном, нетерпящим возражений.       Ренди встал на ноги и помог подняться Вике, подав ей руку. — Ага, чаёк, — уныло протянула Вика. — Как же без него! — А то! — объявил Ренди. — И вообще, мы уже истощили свои силы на открытие портала и его перенаправление, так что было бы неплохо попросить его открыть кого-нибудь ещё. Алекса например… — Ну уж нет! — тут же встала на дыбы Вика. — Хватит уже ко всему его приплетать! — А что? — как ни в чём не бывало спросил Ренди. — Я вообще за то, чтобы отправить вас в Корону вместе…       Вика посмотрела на друга сердитым взглядом, а тот едва сдерживался, чтобы не расхохотаться. — Для этого есть проводники — вот пускай они и открывают порталы! — пробурчала Вика и побрела в дом.       Перед новым путешествием надо было восстановить силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.