ID работы: 7369647

Марсианский принц

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Обречённый

Настройки текста
— Дорогой Принц, доброе утро! — служанка распахнула дверь и закричала на всю комнату, чтобы разбудить Троя. — Что тебе нужно? — парень лежал лицом вниз, сонный и был в плохом настроении с самого утра. — Господин, извините, ваш отец зовёт вас. Он немедленно просил вас подготовить к смотринам, — молодая девушка проворно и быстро раздвинула шторы, сменила цветы. Она слишком суетилась. — Неужели отец не понимает, что я не хочу жениться, — Трой встал с постели. В ту же секунду подбежала служанка и начала заправлять кровать. Эта задача была не из лёгких, ведь его ложе было настолько большим, что на нём могло лежать 15, а может и 20 человек. — Господин, так нужно, позвольте напомнить, что на Земле очень непривычный климат для марсиан только что сюда перебравшихся, поэтому оденьтесь потеплее. Я уже приготовила вам смокинг, но этого будет мало. Я слышала от других слуг, что зимой люди ходят в куртках и шубах, поэтому постаралась достать одну из этих престранных вещиц. Одна шуба лежит рядом с вашей одеждой. — Спасибо, Цитрус, — так назвал свою служанку Трой, — а что за цветы ты мне сегодня принесла? — он смягчил тон, ведь она лишь выполняет свою работу, но и заботиться о нем. На нее он не должен был злиться с самого начала. — Это орхидеи. Правда чудный запах? Король распорядился ухаживать за людскими растениями, поэтому за дворцом есть целый сад с различными цветами. — Спасибо. Трой оставил свою подручную в его покоях, а сам направился одеваться. Их дворец был невероятных размеров, каждый из королевской семьи мог проводить время в одиночестве. У каждого из них были свои комнаты и слуги. Они могли жить в одном дворце и не видеться неделями, если этого не требовали королевские обязанности. Звучит, как будто сказка, но это совершенно не так. — Ах, да, сначала зайдите на завтрак, — окликнула Троя служанка, по коридору раздалось эхо. Трой свернул на очень широкую, выложенную мозаикой лестницу. Принц вышел на пустой балкон, где обычно в тишине и спокойствии кушал. Его личный повар приносил ему еду, иногда они говорили, иногда он слушал музыку. Обычно Трой любил слушать звуки пианино или скрипки, это помогало ему сосредоточиться, оставить все плохие мысли позади. Вот и сейчас, он сел за круглый небольшой столик, придвинул стул как можно ближе, поставил радиоприемник рядом с вазой свежих тюльпанов, включил его. — Висса, — так в шутку звал Трой Виссариона, его повара, — привет, что на завтрак? В руках мужчины 30 с небольшим лет, был поднос с различными тарелками и маленьким чайником. — Доброе утро, Трой, — Висса — один из немногих, кому Принц разрешал звать его по имени, — сегодня в меню: цыпленок и греческий салат. Принц настаивал готовить ему еду лишь по людским рецептам, чтобы узнать лучше расу, которая пала перед королем. — - Хочешь, я заплету тебе косичку, — посмеялся Трой, ведь волосы Виссы вечно были скучно убраны в хвост, они и правда были длинными. Повар — очень добросердечный и, к тому же, всегда сам не прочь посмеяться. Они вечно шутили друг над другом, разговаривали как приятели, быть может, гуляли давным-давно, когда принц был еще малышом. — Слушай, ты в порядке? — Висса ловко развернул другой стул, стоявший у соседнего стола, сел на него. — Наверное. Отец устроил смотрины, кстати, думаю, мне стоит поторопиться, — сказав это, Трой даже не приложил малейшего усилия, даже не сделал вид, что спешит. — Я слышал, там будет дочь Венеры. Она прекрасна, как полевой цветок, вроде ромашки, и проста, и таит в себе загадку. Тебе не интересно взглянуть на нее? — Вряд ли меня увлечет разговор с подобной красоткой. Кажется, отец печется только о политике нашей страны. — Но он делает это и для тебя. Ты не будешь одинок, обретя жену, твоего собеседника и слушателя. — У нас не будет общих тем, ведь она красива, поэтому не умна. — Не говори так! — Висса ударил кулаком по столу так, что серебряные столовые приборы ударились о железный поднос, и раздался неприятный для ушей пронзительный звук. Радио умолкло, волна пропала. — Там ещё будет дочь Сатурна и… Нептуна, насколько я помню. — Что ж, выбери уже себе жену и забудь об этом. — Как отец повелит, так и будет, ты же знаешь, — уныло покачал головой Трой, — спасибо за завтрак и за интересный разговор. Вот если бы ты стал моей женой, все сложилось бы как не есть лучше. Ты и готовишь замечательно, и умеешь поддержать разговор. Да и красивый ты. — Ты знаешь, что этого не случится, — улыбнулся Виссарион и удалился на кухню. Трой же пошел в зал, где его ждали роскошные одежды. — На улице, и правда, холодно. Цитрус была права, — подумал Принц. Он надел свой парадный смокинг и шубу, оставленную служанкой. До главного зала было проще дойти по улице, чем хитрыми ходами в замке, именно поэтому, Цитрус позаботилась о том, чтобы принц не замёрз по дороге. Для марсиан, живущих уже пару месяцев на Земле, такая погода была привычной, но для королевской семьи, которая перебралась сюда относительно недавно, была вредной. Воздух был столь холодным, что их кожу начало жечь. — Где тебя носило? — отец был в ярости, одна из принцесс сидела за кофейным столиком и пила чай. Эта девушка имела очень привлекательную внешность, поэтому у Троя сразу мелькнула мысль о том, что перед ним та самая Венера. — Извините за ожидание, я не мог справиться с утренней сонливостью и не хотел, чтобы такая прекрасная леди видела меня с огромными мешками под глазами, — Трой подошёл к девушке, взял ее руку и поцеловал. Каждая из принцесс таяла от таких обыкновенных знаков внимания. И длинноволосая блондинка не оказалась исключением: на ее щеках появился румянец, сама она засияла новыми красками, а усталость от ожидания, как рукой, сняло. — Благодарю, — ответила девушка, — Мое имя должно быть вам известно, я — дочь Нептуна, Линн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.