ID работы: 7369700

Тёмная ведьма

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Моё утро началось как обычно: уборка в комнатах поместья и всё остальное, что я обязана делать. Настроение было прекрасным, я бы даже сказала замечательным. Я вышла на задний двор поместья. Свежий ветер ударил в лицо и вот такому прекрасному утру я улыбнулась. Всё было великолепно. Прогулявшись по двору несколько минут, я зашла обратно в поместье, зная что скоро проснутся граф с графиней. Графиня очень добрая и милая девушка, она всегда относится ко мне с пониманием. А вот граф, совсем другой человек: он холодный, злой, расчётливый и при любом случае пытается напомнить мне, чем я ему обязана. Порой хочется сбежать от него, чтобы не видеть и не слышать, но вся моя жизнь зависит только от него.       Забыла вам представиться. Меня зовут Арина Мирославовна Дубинина, мне 16 лет. И как вы уже поняли, я работаю прислугой в поместье графа Данишевского. Зайдя обратно в поместье, я тут же пошла в столовую, где обычно едят Данишевские. Бросив мимолётный взгляд на стол, я заметила очень красивый цветок и маленький листок сложенный в форме конверта. Я подошла к столу и в первую очередь развернула записку. Содержание этой записки было великолепным: «Прекрасный цветок, для самой прекрасной девушки. С любовью. Твой М.»       Я погрузилась в свои мысли и совершенно не заметила стоящего за моей спиной графа Алексея Данишевского. — Доброе утро, Арина! — сказал мне граф.       От неожиданности я слегка подскочила на месте, что не скрылось от взгляда графа Алексея. Я повернулась к нему и сказала: — Доброе утро, граф! — И кто этот М, позволь спросить? — спросил меня граф садясь за стол.       Его поза за столом показала мне, что неприятности уже добрались до меня. — Я не ведаю, — ответила я ему. — Наверное это кому-то другому записка, а я не удержалась и прочла её. Чисто из любопытства. — И цветок значит тоже кому-то другому, да, Арина? — Да, наверное. — У тебя кто-то появился? — Нет, что вы. Няма у меня никога. — А если я узнаю кто этот М? И я обязательно это узнаю. Ты тоже будешь всё отрицать? — Нет. Да и мне нечего отрицать, у меня никога няма. — Ты не забыла, что я для тебя сделал, ты не забыла скольким ты мне обязана? — Нет граф, что вы, конечно не забыла. Я за всё вам благодарна. — Не сомневаюсь. Но учти, если я узнаю кто этот М, то хуже будет для вас обоих. А ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю. Я легко могу раскрыть твою сущность и отправить на костёр. Я тебя предупредил. А сейчас, накрой пожалуйста на стол, скоро наступит время завтрака.       Я развернулась и пошла к выходу, чтобы взять всё необходимое, но меня остановил граф. — Стой. А ты ничего не забыла? — спросил меня граф Данишевский. — Цветок.       Я развернулась и пошла к столу, чтобы забрать адресованный мне подарок. Как только я потянулась за цветком, то меня тут же схватил граф. Он с огромной силой надавил на мою руку, от чего я закусила нижнюю губу. — А зачем ты забираешь этот цветок, если ты утверждаешь, что он ни твой? — спросил меня граф.       Я посмотрела на графа. На его лице сверкала хитрая ухмылка, которая всегда не приводила ни к чему хорошему. — Ну вы же сказали забрать мне его, — ответила я графу. — Я тебе просто сказал: «Цветок», а ты уже пошла за ним. Значит он твой? — Нет. Отпустите меня пожалуйста, мне больно, — говорила я графу пытаясь вырваться из железной хватки. — Кто тебе его подарил? — Я не ведаю откуда здесь цветок. Отпустите пожалуйста. — Кто я тебя спрашиваю? — крикнул на меня граф. — Он ни мой. Отпустите, мне больно. — Ты всё равно не сможешь долго скрывать от меня правду, — сказал мне граф и отпустил мою руку.       Выйдя из столовой, я посмотрела на своё запястье, оно было бордовым от железной хватки Данишевского. Ну ничего, он у меня ещё за это поплатится и я не посмотрю на то, что я ему обязана.       Накрыв на стол и подав кушанье к завтраку, я пошла звать Елизавету Андреевну, которая явно не торопилась спускаться в столовую. Через какое-то время в столовую зашла сама графиня Данишевская. — Подлей мне ещё вина, — сказал мне граф Алексей Данишевский.       Я подошла к нему и наполнила его бокал вином. Пока я наливала вино, граф посмотрел на меня своим холодным взглядом, который явно показывал, что уже что-то задумано. — Арина. И мне тоже подлей вина, пожалуйста, — сказала мне Елизавета Андреевна. — Да, конечно госпожа, — сказала я ей и пошла быстрым шагом от графа.       Это конечно же не могла не заметить графиня. Я взяла её бокал и начала наполнять его вином. Графиня обратила внимание на моё красное запястье. След от хватки графа, всё же остался. — Арина, а что это у тебя с рукой? — спросила меня графиня. — Ничего. Всё в порядке, — ответила я Елизавете Андреевне. — Ну я же вижу. Тебя кто-то обидел? — Нет, что вы госпожа. — Арина, не бойся. Ты же знаешь, что можешь мне доверять. — Ведаю госпожа. У меня всё в порядке, правда. Спасибо за беспокойство госпожа. Вам ещё что-нибудь надобно? — Нет, спасибо. Ты можешь идти. — Спасибо, — поблагодарила я Елизавету Андреевну и поспешила удалиться из столовой.       К вечеру этого же дня меня поймал граф, который явно уже поджидал меня для очень серьёзного разговора. — Ты правильно поступила, что не рассказала Лизе про свою руку, — сказал мне Данишевский. — А если бы и поведала, то хоть на один миг представьте, чтобы вам сказала графиня, — сказала я ему. — Чтобы вы ей на это сказали, как бы оправдывались? — Ты забываешься в чьём доме ты находишься. — А вы тоже забываетесь граф. Если я вам и обязана многим, то это не значит, что я перешла в вашу полную собственность. — Много на себя берёшь, — со всей злобаю выплюнул эти слова граф Данишевский. — Представьте на мгновение граф, что если люди узнают, как вы на самом деле относитесь к своим слугам. Как вы думаете, что может тогда произойти, а, граф? — Ты можешь идти. — Доброй ночи, граф, — сказала я ему уходя к себе. — Доброй ночи, Арина. POV Данишевский       Эта девчонка совсем распустилась, нужно ей указать её место, пока не поздно. А то и вправду, может взболтнуть, чего лишнего. Нужно укоротить её длинный язык. Ну ничего, я знаю на какие точки нужно надавить, чтобы она успокоилась и стала посмирнее. Она у меня ещё пожалеет о всех сказанных словах в мою сторону. Я найду на тебя управу, Арина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.