ID работы: 7369700

Тёмная ведьма

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю ночь я не могла уснуть.Сон так и не приходил ко мне.Я ворочалась в постели и даже не знала,что мне делать.Граф увидел записку,он всё понял,понял кому она была адресована.Главное,чтобы он не узнал от кого именно я её получила и от кого был цветок.Алексей Данишевский следит за каждым моим шагом,всегда кажется будто бы ты находишься под взглядом хищника и это напрягает. Завтрак в поместье прошёл сегодня без происшествий.Всё было спокойно,граф ничего мне не сказал,что и было очень странным.Опять на рассвете я получила цветок и записку,которые успешно спрятала от Алексея Данишевского.Он об этом не узнал и я сделаю всё,чтобы он никогда не узнал.Со своим М.,я должна была встретиться после обеда,но когда граф Данишевский сказал мне о сегодняшней поездке с его супругой и со мной,встречу пришлось отменить,что меня сильно огорчило.Идя по коридору,я наткнулась на графа. -Смотри не скажи ничего лишнего моей супруге,-сказал мне граф Данишевский стоя ко мне в плотную.-Особенно про вчерашнее утро. -А если и скажу,то что вы мне сделаете?А,граф?-спросила я Данишевского,так и не повернувшись к нему. -Ты вчера перед завтраком сказала,что благодарна мне за всё.Ну так вот.Будь благодарна.И не нужно переходить мне дорогу,а то потом назад пути может и не быть.В особенности для тебя. Граф ушёл,а я так и осталась стоять посредине коридора.Я даже не знаю,сколько я так простояла размышляя о словах графа.Из моих мыслей,меня вывела Елизавета Андревна,которая одёрнула меня за рукав платья. -Арина.С тобой всё в порядке?-спросила меня Елизавета Андревна. -Да,Елизавета Андревна.Всё в порядке,-ответила я ей. -Точно? -Да.Конечно.Я просто задумалась. -И о ком же ты задумалась?-улыбнулась мне графиня. -Ни о ком.Так,просто. -Бывает.Ну ладно.Пойдём.А то скоро мы выезжаем. Мы с Елизаветой Андревной вместе вышли из поместья,сели в бричку и поехали на прогулку.Места на хуторе,мне всегда нравятся,они кажутся мне превосходными.На одном берегу реки я заметила человека,мужчина,он шёл очень медленно и неуверенно.Я сразу поняла,что ему плохо.Надо было его спасать.Пока я за ним наблюдала,он подошёл к экипажу и лошади тут же повалили его на землю.Граф,его супруга и я выскочили из брички,кучер тоже покинул своё место. -Что с ним?Он жив?-спросила я Данишевских. -Жив.Ему срочно нужно оказать помощь,-сказала мне Елизавета Андревна. Кучер и граф перенесли бессознательное тело мужчины в бричку и мы поехали к поместью.Всю дорогу мужчина бредил. -Он бредит,-сказала я Данишевским и дотронулась рукой до головы незнакомца.-У него жар. -Вылечим,-сказал мне граф Данишевский. Привезя незнакомца в поместье,мы с Елизаветой Андревной тут же начали его лечить.Мужчина всё никак не приходил в себя. -А он скоро поправиться?-спросила я Елизавету Андревну. -Будем надеяться,что скоро,-ответила мне Елизавета Андревна. В ту же секунду меня позвал граф Данишевский.Он вывел меня в коридор и по его выражению лица было понятно сразу,что разговор меня ждёт серьёзный. -Когда он придёт в себя,я тебя представлю,ты поздороваешся с ним,а потом будешь молчать.Нужно выяснить,кто он такой и что он здесь забыл.Понятно?-спросил меня граф Данишевский. -Да,-ответила я ему. -Как только он выйдет с нашего поместья,ты праследуешь за ним и проведёшь его до места его остановки.Ты меня поняла? -Я не буду следить за ним.Я в шпиона не играю. -Не забывай,что я могу с тобой сделать.Одно лишь слово и ты отправишься на костёр,чёрная ведьма. -Хорошо.Я прослежу за ним. -Ну вот и отлично. Я ушла обратно к Елизавете Андревне и нашему гостю.Он до сих пор неё приходил в себя.Прошло несколько минут,когда мужчина открыл глаза.Первый человек,которого он увидел-это была графиня Елизавета Андревна Данишевская,а уж потом и меня. -Вы?-спросил гость поместья Елизавету Андревну. -Я,-ответила графиня гостю. Уже окончательно придя в себя,Елизавета Андревна рассказала гостю,как он сюда попал.Их разговор длился не долго.К нам зашёл граф Алексей Данишевский.Он представился гостю.Елизавета Андревна тоже представилась гостю.Имя нашего гостя-Гоголь Николай Васильевич.Дошла очередь и до меня. -А это наша служанка,Арина,-представил меня Алексей Данишевский Николаю Васильевичу. -Здравствуйте!-поздоровалась я с Николаем Васильевичем. -Здравствуйте,Арина!-поздоровался со мной Гоголь.-Очень приятно с вами познакомиться. -И мне тоже,Николай Васильевич. Алексей Данишевский пригласил Николая Васильевича к столу.Как же я его ненавижу,он всё время использует многих людей в своих коварных целях..Разговоры были простые.С начало разговор шёл о здоровье нашего гостя,а потом уже и о самом графе Данишевском.Граф рассказал Гоголю почему они с Елизаветой Андревной переехали из Петербурга в деревню и почему они здесь задержались.Так же граф Данишевский,к моему удивлению стал говорить обо мне,но совсем другую историю: -Арина.Наша верная служанка.Всегда была рядом с нами,даже в самые трудные для нас моменты.Она очень хорошая и верная служанка. После своего рассказа,граф Данишевский искося посмотрел на меня.От такого взгляда стало не по себе. В одну секунду,Елизавете Андревне стало плохо,она схватилась за живот.Алексей Данишевский тут же протянул ей пузырёк с лекарством.Елизавета Андревна схватила лекарство и тут же поспешила к лестнице.Соправодив Гоголя,Данишевский сразу же подошёл ко мне. -Надеюсь ты помнишь,что надо делать,-сказал мне граф Данишевский. -Да.Конечно,-сказала я ему и поспешила выйти из столовой. Гоголь отъехал ещё не далеко от поместья и поэтому я смогла держаться от него на расстоянии.Мне пришлось идти через деревню,чтобы узнать,где остановился Николай Васильевич Гоголь.На пол пути к дому писаря,меня остановила дочь кузнеца Вакулы-Василина. -Варушка говорит,что ты ведьма,чёрная,-сказала мне Василина. -Кто это?Я ведьма чёрная?-спросила я Василину повернувшись в её сторону. -Да.Варушка никогда не ошибается.Злая ты,плохая.Ты тёмным служишь. -В куклы ты заигралась,девочка.Меньше нужно солому слушать. -Не сумела ты довести своё дело до конца,теперь возвращайся к себе,ведьма. -А сама та ты кто?-спросила я Василину возвращаясь назад в поместье. Эта девчонка со своей куклой отвлеклись меня от задания графа Данишевского.Подходя к поместью,я почувствовала на себе пристальный взгляд графа.И я не ошиблась.Подняв голову,я увидела Алексея,который сверлил меня своим холодным взглядом.Я зашла в дом и тут же поднялась в гостиную,где меня всё это время и ждал граф с новостями о нашем сегодняшнем госте. -Ну и где остановился,этот писарь?-спросил меня граф Данишевский,так и смотря в окно. -Да здесь.Недалеко,-ответила я ему. -Ты соправодила его до самого дома? -Да. -И с кем он приехал? -Один. -Один?А ты слышала про следователя из Петербурга-Гуро Якова Петровича? -Нет.Ни разу. -Ну так вот.Констатирую тебе факт.Этот следователь,человек очень расчётливый и бывает на шаг впереди.Поэтому с ним лучше быть очень аккуратной.Ты меня поняла? -Да,граф.Поняла. -Я так понимаю,что ты не смогла узнать,где он живёт. -Нет.Просто возникли непредвиденные обстоятельства.Меня отвлекли и поэтому ничего и не вышло. -Я надеюсь тебе не надо напоминать,что ты должна выполнять все мои приказы? -Нет,граф.Я всё помню. -Ну так вот.Завтра,с первыми лучами солнца.Пойдёшь и выяснишь,где остановился писарь.Тебе всё ясно? -Да,граф.Конечно. -Можешь быть свободна. Я развернулась и пошла к выходу из гостиной.Но граф снова меня остановил. -Пока.Можешь быть свободна,-сказал мне граф,уже повернувшись в мою сторону. Я вышла из гостиной и направилась к себе.Та девочка Василина,мне всё испортила.Ну ничего.Посмотрим,что будет завтра.Всё ещё впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.