http://vk.com/morgana_blackwood
1 часть. Среда.
10 апреля 2013 г. в 17:38
Спустя неделю после моего увольнения мне поступило предложение на работу. Очень крупная фирма. Большая зарплата. Но ужасный начальник. Проработав с ним почти месяц, я узнал и понял несколько вещей:
1) Мой начальник, Станислав Владимирович - урод, каких немало.
2) Ему 25 лет.
3) Он сынок богатого папика и считает, что когда яйки об пол бьются - всё можно.
4) Он может позвонить мне в три часа ночи и сказать, что у него, мол, трагедия всей его жизни, притащить меня в клуб и спросить: «Какого парнишку мне выбрать? Смотри: вон того блондинчика или того томного брюнета?».
Он, впрочем, и срывал почти каждую ночь, а также водил этих подстилок прямо в офис. Я, конечно, прикрывал его и перед всей компанией и перед его отцом, но... Пошло оно всё в жопу этому зазнавшемуся парню! Ему всё равно понравится. Педик чертов. Нет, я не гомофоб. Просто именно его наклонности меня бесят до покалывания в почках.
Тут, прерывая мои мысли, зазвонил телефон:
- Алло.
- Привет, Сом. Как дела? Как жизнь? - весело протараторил мой друг, Андрей. Мы с ним давнишние друзья ещё со школы.
- Да нормально всё. А у тебя как? - стараюсь быть вежливым, но это плохо выходит из-за того, что мой «дорогой и любимый всеми фибрами души» начальник позвонил мне в два часа ночи, чтобы спросить, как у меня дела! Чёрт! Да я же теперь ненавижу этот вопрос! Вот урод… Но нельзя же на своем лучшем друге-то срываться.
- У меня тоже всё хорошо. Я вот что хотел спросить: может, в клуб сходим в воскресенье? – так. Воскресенье. Сегодня среда. Шестое число. Думаю, можно и сходить.
- Да с удовольствием, – отвечаю я. А почему бы и нет, собственно? Я уже сколько не отдыхал нормально? Может, напьюсь и сниму себе какого-нибудь парня или девушку.
Попрощавшись с другом, я направился в кабинет к своему демону. Остановившись у двери, я услышал громкие вздохи и стоны. Опять трахается на рабочем месте. Открыв дверь ногой, я с каменным выражением лица подошел к столу, на котором сейчас какой-то парень брал в рот у моего «босса». Подстилка смотрела на меня широко раскрытыми глазами, а я спокойно обошел вокруг стола, собрал все слетевшие с него бумаги, выдернул из-под задницы начальника кое-какой документ и произнес:
- Станислав Владимирович, дверь закрывается на замок, не поверите, – мой голос был холоднее айсберга, - а также перед тем, как с кем-то трахаться, Вы бы у него справку о болезнях взяли. А то он какой-то вшивый.
«Вшивый кто-то» отвлекся от своего «дела» и посмотрел на меня глазами с ананас.
- Сашуська, ты что, ревнуешь? – ухмыляясь, произнес этот недомерок, которого я бы даже начальником-то не назвал. – Может, к нам присоединишься? Я бы от тебя не отказался, - облизывая пальцы, произнес «босс».
- Станислав Владимирович, меня Ваши подстилки никоим образом не касаются, – ледяным тоном произнес я. – До свидания. Я домой, – я направился к выходу. А этот сволочуга вскочил со стола, одел штаны и, игнорируя своего «мальчика», который так и остался стоять на коленях, побежал за мной.
- Са-а-аш, ну подожди ты, – бежит за мной. Я ускоряю ход и спускаюсь по лестнице. – Александр Борисович, давайте я Вас подвезу!
- Станислав Владимирович, во-первых, Вы не закрыли за собой кабинет. Во-вторых, Ваш... партнер остался там совсем голым. А в-третьих, застегните, пожалуйста, ширинку, а то у Вас стоит и не стесняется, – остановился я и спокойным ледяным тоном произнес: – Если уж Вам так сильно приспичило меня подвезти, то я буду ждать Вас на стоянке. – Черт, и зачем я ляпнул это! Мне же плохо станет в его машине. Эх, надо научиться держать язык за зубами.
А Станислав Владимирович улыбнулся во все лицо и побежал закрывать кабинет. Я был в шоке. Его улыбка была такой детской и... милой. Что?! Милой?! Да за какие такие «подвиги» его можно назвать милым?! Так. Всё. Я брежу.
С такими рассуждениями я дошел до его машины. "BMW X6". А что я ожидал от богатенького парнишки?
Минут через двадцать Станислав Владимирович, улыбаясь, шел ко мне. Именно ко мне, а не к месту водителя. Он открыл для меня дверь. Всё. Шок. Нет, на лице, конечно, ничего не отразилось, и я спокойно сел, но вот мысли…
Так, к черту такие мысли! Стас закрыл мою дверь и быстро прошел к своей. Я, так как боялся машин, пристегнулся и уставился в переднее стекло безразличным взглядом.
- Ну, куда ехать? – это недоразумение своего отца мило улыбнулось и, сев на сиденье, повернуло свою моську ко мне. – Называй адрес.
Я спокойно назвал свой адрес, стараясь не смотреть ему в глаза.
Это чудо снова улыбнулось и тронулось с места. Через три минуты у меня начала кружится голова.
- Станислав Владимирович, откройте, пожалуйста, окно, – попросил я.
Стас повернулся, внимательно посмотрел на меня, но окно открыл.
- Всё хорошо? - с беспокойством произнес он. – Тебе плохо, Саш?
- Всё нормально, – сказал я, но, увидев недоверчивый взгляд, добавил: – Я просто не люблю машины.
Семь часов вечера. Пробки. Стоим. Распрекрасно в общем. И швец, и жнец, и вообще - пиздец.
- Пробка, – вынес приговор Стас.
Спасибо, капитан очевидность! А то я сам не понял. Меня охватило раздражение. Он всего лишь сказал одно слово, но волна какой-то обиды и даже ненависти начала подниматься во мне.
- Мы тут надолго, поэтому… может… поговорим о чем-нибудь? – спросил он спокойно, но в голосе слышались нотки неловкости.
- Например? – повернул я голову к нему и посмотрел в глаза.
- Ну... не знаю, если честно. Я тебя вообще не знаю, - произнес он с грустью. С грустью? Не понял? Он что, жалеет, что мы не общаемся? Мы же не друзья - коллеги, вот и всё.
- А что бы Вы хотели узнать обо мне? – склонил голову на бок, не меняя выражения лица.
Станислав Владимирович задумался. Отвел взгляд на дорогу и, немного проехав вперед, сказал:
- Расскажи, что ты, например, любишь и не любишь.
- Я люблю свою сестренку, люблю животных, в особенности собак, люблю сладкое, люблю работать… - замялся я, пытаясь вспомнить что-то ещё. – Не люблю машины и вареную капусту.
Стас посмотрел на меня и тихонько засмеялся. Я повернул к нему голову и воскликнул:
- Эй! Чего смеешься? – упустил ты, Сашка, свою маску. В зеркале я увидел, как покраснели мои щеки. – В любом случае, я о себе рассказал, – быстренько успокоился и сумел произнести в своем обычном холодном тоне.
- Ну вот, – как-то расстроено произнесло это чудо, - снова ты такой. А я-то думал, ты снял эту маску передо мной, – усмешка у него получилась какая-то невеселая, но я же не мог потерять своё амплуа.
- А Вам какая разница? Станислав Владимирович, меня не интересуют дружеские связи на работе. Простите, но Вы - начальник, а я - подчиненный. И не более, – холодно отчеканил я.
Стас прекратил улыбаться и больше ни о чем меня не спрашивал. Он довез меня до дома, я поблагодарил его, мы распрощались, и он уехал.
______________________________