10 часть. Визитер.
13 мая 2013 г. в 21:44
POV Саши
На работу мы приехали ровно к девяти, где нас со Стасом ждал “приятный” сюрприз в виде Владимира Алексеевича Бронского, отца Стаса.
- Здрасте, ребятки. У меня для вас две новости, - с улыбкой в тридцать два зуба произнес папашка и, не дав на что-либо ответить, огласил: - Во-первых, твоя мама, Стас, хочет познакомиться с “тем самым чудесным-расчудесным принцем, который похитил сердце моего сыночка,“ - с чувством закончил Батька Бронский и, тыкнув в меня пальцем, продолжил: - Ты едешь с нами в горы, кататься на лыжах. Это, кстати, вторая новость. И да, - папаня уселся на диванчик, - приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
- И вам не хворать, Владимир Алексеевич, - поздоровался я. Ну а как же? Я ж хороший мальчик. - Милый, - позвал я своего босса, затем прижал его к себе, нежно поцеловал и продолжил, - увидимся. Я побежал. Мне нужно с бумагам разобраться, как освобожусь - сразу к тебе.
POV Стаса
- Сынок, ну как у тебя с Сашей? Все ли хорошо? - мой батяня сверлил меня взглядом.
- Да, всё хорошо, не жалуюсь... А что? - нервно отведя взгляд, спросил я.
- Твоя мама сильно хочет познакомиться с Сашей и сразу хочу сказать, что я к этому не имею отношения, - отец прошел в мой кабинет. - А ещё, сынок, я хочу поговорить о твоем обмане. Заходи и закрывай дверь.
Тут я и понял, что отец знает про нас с Сашей и, что я в полнейшей жопе.
Ну, что ж делать. Не сбегать же от отца. Хотяяяяя... Сейчас быстренько сбежать по аварийной лестнице вниз, сесть в машину и укатить в загородный дом!!! Все, конечно, идеально, но я мужик, да и Саше надо доказать, что я не слабак, поэтому я все-таки пошел за отцом.
- Ну-с, сынок. Давай рассказывай, зачем выдал своего секретаря за парня? - отец оглядел меня скептическим взглядом, удобно устроившись на кожаном диване.
- Я не врал, пап. Я люблю Сашу и это, так сказать, мой коварный план, - это почти не ложь. Я, конечно, не придумывал всё заранее, но ведь мы сейчас как бы вместе... Не знаю, что за отношения у нас с Сашей сейчас, но что-то ведь есть! Я уверен в этом, потому что его взгляд, его прикосновения просто так нежными быть не могут! Эта глыба льда НИ РАЗУ и глазом не повела в сторону других парней, а со мной такие нежности... Ах... Я прям не могу сдержаться, когда вспоминаю эти два дня. Прямо крышу сносит...
- Стас, будь добр, прекрати вздыхать и краснеть, как девчонка. Я тебя прошу, как отец, который хотел внуков и ещё не потерял надежду, - тяжело вздохнул мой папаня, - а вот Надежда тебя совсем потеряла, - Надя - моя предполагаемая кандидатура в невесты, если я “стану достойным наследником, в конце-то концов!” . Но им я не стану, поэтому и не отвечаю на звонки этой наштукатуренной дуры, которая в слове “ещё” сделает 4 ошибки, - даже мне на работу позвонила. “Почему мой Стасечка трубочку не берет?” - Твой “Стасечка” трубочки не берет. Твой “Стасечка" берет в ротик и он занят”, - отвечаю я, - спасибо, отец, если б не твое чувство юмора, я бы повесился от скуки.
- Пап, во-первых, я на ней никогда не женюсь. Во-вторых, я 100% гей, а в-третьих, твоё чувство юмора, да в мирное русло, - поморщился я.
- То есть, к Саше у тебя все серьезно? - произнес отец, вставая с дивана.
- Да. Это, скорей всего, не то, о чем должны разговаривать отец с сыном, но Саша именно тот человек, которого я искал, - оповестил я отца. - Кофе будешь?
- Твою гадость не буду. Ещё никогда кофе, который приносили твои секретарши, не был вкусным, - папаня, как же ты ошибаешься. Саша варит бесподобный кофе! Эту его часть я тоже любил. Уже когда попробовал кружечку его кофе, я понял, что именно такая мне жена и нужна. Только тогда я подумал как бы в шутку, а сейчас я осознаю, что давно потерял голову и всё бы на свете сделал, лишь бы эта ледышка сказала эти тёплые три слова : "я люблю тебя..."
- Отец, но ты не пробовал кофе, который варит Саша, - с ухмылкой произнес я.
- Ты утверждаешь, что твой "парень" сварит кофе лучше, чем в элитном кафе?
- Да. Будешь?
- Хм, а давай!
Я связался с Сашей и попросил сделать две чашки кофе. Через несколько минут он вошел в кабинет с подносом в руках и стопкой бумаг подмышкой.
- Вот ваш кофе, Станислав Владимирович, - поставил передо мной чашку, - а вот ваши бумаги. Их необходимо подписать, - затем он ровной походкой подошел к моему отцу и опустил на журнальный столик, который стоял возле дивана, чашку кофе. - Это все, Станислав Владимирович?
- Нет, подойди сюда, - позвал я его к себе. Саша поднял бровь, прищурил глаза, но всё же подошел ко мне.
- Что-то ещё, Станислав Владимирович? - спросил он, подойдя ко мне вплотную. Я жестом показал, чтобы он нагнулся. Когда он,с недоверием в глазах, нагнулся, я взял его за подбородок и легонько поцеловал.
- Теперь всё, я доволен, - улыбаясь, произнес я.
- Фу, ну не при мне же! - возмутился мой отец, взял чашку кофе и пригубил, брезгливо поморщившись, - Наде можешь не звонить, - произнес мой отец, допил кофе и, махнув нам рукой, вышел из кабинета.
- Что за Надя? - спросил Саша, сощурив глаза и присев на краешек стола, показывая, что не уйдет, пока не получит объяснение.