ID работы: 7370114

Тяжела и неказиста

Джен
G
Завершён
145
автор
Fannni бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Серёга, здорово! Ты ещё кибера не передумал брать?        — Не передумал, но у меня сейчас с баблом не то чтобы туго, но на кибера, даже б/у-шного не выкрою, а что?        — Да тут «шестёрку» продают, на Заселёнках, там вот с краю возле общаг, ну ты знаешь. Всего четыре пятьсот.        — И с чего такая щедрость?        — Да он старый, из первых партий. И битый сильно. Выглядит не ахти, но если дать отлежаться-отожраться — работать будет. Говорят в открытую — глючный шо пиздец, оттого и цена бросовая, и возврата не будет.        — Знаем мы этих «глючный»! Самый страшный компьютерный вирус находится между терминалом и креслом. Пользоваться не умеют, только ломать. А потом: «глючный чего-то» или вообще «ещё один случай срыва киборга, доколе».        — Ну так что, берёшь? Такая халява редко случается.        — Четыре с половиной это заманчиво. Только я сегодня занят по самые гланды — в офис вызывают, с конструкторами бодаться будем, аж у главного инженера. Сможешь на меня оформить? Только если всё реально норм и по «железу» и с доками.        — Фигня вопрос.        — С меня пиво. Если сторгуешь за четыре — коньяк.

***

       Слава проприетарному ПО! Хоть инфранет подключил — «для загрузки обновлений», хрена с два я что-то без прямого приказа качать буду, меня моя прошивка вполне устраивает. А да, представиться ведь надо. Я киборг DEX-6, можете звать… а Дэксом и зовите. Разницы, по сути, никакой. Почему решил завести блог? Да потому, что это единственный приличный сайт на одном сервере с этими, мать их, обновлениями, и хозяин, сволочь, трафик мониторит. А мне выговориться надо… ХЗ зачем, такой вот бракованный. Раньше хоть с другими киборгами перебрасывался, а теперь опять перепродали и один, ИЛки нет, значит хозяин на задушевные беседы не настроен.        Нет, он парень хороший вообще, вроде. Как купил — запросил отчёт состояния, приказал запустить усиленную регенерацию. Кормосмесь, вода, туалет и сон «согласно системным алгоритмам» — чего ещё поюзанному дэксу нужно для счастья. Три дня валялся, почти не вставая, в шоаррском спальном модуле, удобнее, чем стандартная ячейка, но зачем в такое лезть добровольно — не понимаю. Но то, что уложил как себя, приятно — мог ведь и коврик какой кинуть в углу. Только недолго мне такая радость была. Отлежался и понеслось. Нет, он не бьёт, не сношает, даже особо не нагружает — он мне утилиты от Mary накатил. И приказы формулирует так, что хрен обойдёшь.        Вот по-вашему, какие киборги самые крутые? Дэксы? Вот и я так думал. А теперь кажется, что мэрьки. Они всю жизнь так пашут и умудряются не сорваться. Вот это я понимаю выносливость и сила воли. У него тут срач такой, что проще гранату кинуть и по новой отстроить. Нашел коробку с пиццей, которая старше меня, а я, к слову, из «той самой сорок третьей» партии. Девять лет мне. Ладно, что-то я залип, подозрительно будет. Если повезёт — ещё чего напишу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.