ID работы: 7370114

Тяжела и неказиста

Джен
G
Завершён
145
автор
Fannni бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       А эта плитка, оказывается, белая, прикольно. «Глючный», «Глючный» — сами вы глючные, пользоваться не умеете и ноете. Зато я при работе и при халяве. Правильно работает та техника, с которой правильно работают. Как команды кривые отдаёте, так — «оно точно живое и назло делает», а как заправлять и обслуживать — «что этой жестянке сделается». Вот отсюда все косяки и глюки… Кому там ещё в десять утра не спится?        — Кирпичёв, меня конструктора уже в осаду взяли. Требуют планировщик задач, ты его неделю назад должен был сдать. Уволить бы тебя к чёртовой бабушке…        — Виктор Леонидович, к понедельнику будет готово, честное погромистское. И вообще, извините за выражение, но на кой хрен он им сдался так срочно? У них механика толком не обкатана, сами на разборе жаловались. Смысл делать автоматизацию с суточным циклом, если за макетом ходит «асинхронный кнопкодав» и ребутит его каждые полчаса, своего контроллерщика пускай осаждают.        — Ой, Кирпичёв, не делай мне мозги, без тебя хватает. Сделай им этот планировщик, пускай играются. Можешь сразу складывать скрипт в ПЗУ, а то придут же ругаться, что всё сбрасывается. Да, медленно, да, ресурс, да, костыль, но не мы эту девочку ужинаем, не нам её и танцевать.

***

       Вау, на меня даже кто-то подписался. Странные вы, люди, всё-таки существа. Киборг, который завёл блог, вас почти не смутил, зато коробка с пиццей прям событие века.        Нет, не завонялась, это сублимат был. Фактически она ещё съедобная была (несмотря на четыре года просрочки, что ей в вакуумной упаковке сделается?), но вот жрать эту химию, тем более «назло хозяину», — ищите дурака, меня кормосмесь вполне устраивает. Просрочено — в утилизатор, хватит с меня «бюджетки». Вообще купить билет и пойти пешком — назло кондуктору, — это ваша, человеческая тема.        Кстати, про человеческую тему. Хозяин вообще офигел — он теперь даже приказы не отдаёт. Он чего-то напрограммировал и теперь я каждое утро просыпаюсь со списком задач, в перерывах между которыми я должен лежать в постели и нифига не делать. Вроде бы халява — нагрузка минимальная, уровень энергии высокий, живи и радуйся. А нет, прям хочется чего-то делать, аж свербит, только датчики никаких раздражений не фиксируют.        И задачи до того подробно расписаны, что хрен перекрутишь, я один раз всё-таки сумел — свитер из альфианского шелка в горячей воде постирал: «Рекомендации по стирке изделия не считались по причине повреждения бирки, волокна были идентифицированы как синтетические», думал хоть побьёт, всё ж развлечение. Он только ругнулся в пространство и догрузил мне базу данных по всему текстилю галактики.        Решился пойти уже совсем поперёк программы — зачитал ему длинную и занудную лекцию о том, какими страшными муками от панкреонекроза ему грозят полуфабрикаты и снэки, которыми он питается, и сообщил, что программный пакет «Дживс» позволяет приготовление сбалансированного рациона на основе рецептурного справочника из 200 блюд, с возможностью дополнения как пакетами «Кухня народов Федерации», так и отдельными рецептами в устной, письменной и цифровой форме.       Он разрешил готовить и вносить изменения в список покупок, (первая фраза в мой адрес за неделю) и даже самому есть приготовленное, мол раз для человека сбалансированное, то и для киборга тоже будет, максимальная эффективность ему не нужна, а платить по десять единиц за полкило БВК — пускай ищут других лохов. Дополнительную потребность в энергии можно восполнять сахаром. Вот, даже дикого программиста можно приручить.        Жизнь налаживается, ждите ещё постов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.