ID работы: 7370152

Silence in the darkness

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Трусишка-трусишка-трусишка! — задорно хохоча, причитала девочка в розовеньком платье. Её коротенькие и тоненькие рыжие волосы были заплетены в две косички украшенные голубыми ленточками. В руках малютка держала белого единорога, которого ей подарил отец на её шестилетие. — Темноты боится! Боится-боится! — Ничего я не боюсь! — мальчик чуть постарше топнул ногой и украдкой взглянул на деревянную лестницу, ведущую в подвал. Тёмные, почти чёрные глаза мальчишки с неуверенностью, но в тоже время с любопытством смотрел на толстую дверь внизу лестницы. Именно за ней скрывался жуткий подвал этого дома. — Просто мама будет ругаться, если узнает. — Мамочка сейчас пьёт сок для взрослых, — сказала она с хитрой улыбкой на тонких губах, которые сегодня ей разрешили накрасить блеском, легко подтолкнула друга к лестнице.        Сегодня её семья отмечала новоселье. Они совсем недавно переехали в этот замечательный и большой дом! Линдси сразу же исследовала новое место. И в результате её интереснейших похождения, включающих разбитый цветочный горшок в коридоре и испуганную соседскую кошку, она пришла к выводу, что единственным неисследованным местом в доме оказался подвал, который был расположен вниз по лестнице, справа от входных дверей.        Как раз сегодня она собиралась это исправить и наконец разузнать, что же скрывали взрослые за толстой дверью подвала. Но самой Линдси было страшно и именно поэтому она заручилась помощью у своего нового друга, мальчика живущего по соседству — Джеффри.        Ключи удалось незаметно умыкнуть сегодня после обеда. Осталась только загадочная история, но с этим у детишек никогда не было проблем. Линдси неделю назад напугала Джеффри, рассказав ему о том, что под её новой кроватью якобы ночью кто-то шевелился, так что теперь он решил отплатить той же монетой. Джеф был старше на целый год и не мог простить девочке того, что по её вине он визжал, как поросёнок, от страха. — Помни, что необходимо встать в центр подвала, взглянуть в зеркало и сделать три хлопка, вот так, — Линдси громко хлопнула в ладоши перед лицом мальчика. — Если в ответ ты услышишь три хлопка — быстрее бери свечу и уходи, не оглядываясь, тогда дух тебя не тронет. — Всё ты придумала! — Нет! Я слышала-слышала, как девчонки в школе рассказывали! — А им-то откуда знать? — Они сами пробовали туда ходить, вот откуда. Как ты думаешь, почему подвал закрыт постоянно? Потому что там живёт дух, и жильцы не хотят, чтобы он по дому бродил. — Если это дух, как же его остановит закрытая дверь? — логично рассудил Джеффри. — Ну сходи и проверь сам, раз мне не веришь! — А почему ты сама не сходишь? — Потому… Потому что я не такая храбрая, как ты! — с мастерски отыгранным нежеланием признаваться в недостатке смелости ответила Линдси, и это стало решающим действием. — Давай сюда свою свечку, — задрав нос от гордости, Джеф зажёг фитиль и стал спускаться по лестнице. Девочка спускалась за ним.        План был таков: как только Джеффри повернется к двери, то есть и к Линдси тоже, и похлопает в ладоши, мальчик сделает испуганное лицо и закричит, словно позади девочки и впрямь стоит Дух Подвала. Линдси испугается и завизжит. Всё гениальное просто. И весело.        Замок на двери поддавался с трудом — видимо, его и впрямь долгое время не открывали. Джеффри толкнул дверь и та распахнулась с неприятным, как в фильмах ужасов, скрипом. Линдси стало не по себе. Из подвала тянуло холодом — не обычной сыростью долго не используемого помещения, а пронзительно ледяным воздухом. Пламя свечи задрожало. — Джеф, может, пойдём? — девочка взяла мальчика за рукав кофты. — По любому те дурочки всё наврали. — Сначала сама звала, а теперь трусишь.        Линдси переминалась на пороге, наблюдая, как пламя свечи тщетно силилось осветить приличных размеров помещение. В тусклом свете удалось рассмотреть только накрытое простыней фортепиано в углу и мутное зеркало во всю стену, стоящее рядом.        Мальчишка, пожав плечами, поставил свечу на пол у ног и повернулась лицом к двери. Со скучающим видом он три раза похлопал в ладоши. — Видишь? Ничего…        Он не смотрел на подругу. Он смотрел поверх её головы, куда-то позади, с расширенными от ужаса глазами, тщетно пытаясь что-то сказать, но губы его не слушались. — Ха, я так и знала! Хочешь меня разыграть? Не выйдет! — победно воскликнула Линдси.        Но Джеффри и не думал о розыгрыше. В его голове не осталось ни единой мысли, когда он увидел, как из темноты позади Линдси высовывались две бледные кисти рук с длинными пальцами. Одна из них легла на плечо девочке, другая на рот. Девушка не смогла даже вскрикнуть, когда что-то дернуло её в темноту.        Дверь в подвал резко захлопнулась, как от сквозняка, и только тогда Джеффри смог закричать. Он кричал и кричал, пока не прибежали его родители. Из подвала же не доносилось ни звука. Когда дверь смогли открыть, внутри не было никого. Пламя свечи, стоящей на полу, было единственным напоминанием о девочке, зашедшей в подвал. Это, и ещё тонкая прядка светлых волос, зацепившаяся за резную раму старого зеркала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.