ID работы: 7370152

Silence in the darkness

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спешл: Обернись назад

Настройки текста
      Лунный свет заливал в окно небольшого домика в лесу. Капельки росы на траве переливались всеми цветами радуги, но жильцы дома оставались внутри, боясь высунуться наружу. — Папа! Не делай ему больно! — кричала маленькая Эмили, держась за край маминого летнего платья.       Но высокий голубоглазый мужчина лишь сильнее сжал в руках дробовик, не спуская глаз с входной двери, откуда доносился ужасный скрип дверных петель. — Ты не убьёшь его, — сказала мать, погладив дочь по спутавшимся волосам.       Они обе застыли по среди гостиной их маленького загородного домика. Их ночные сорочки подчёркивали угловатую хрупкость тел. Мать присела на корточки, смотря на испуганное личико дочери и произнесла тоном, в котором звучал скорее приказ, нежели уверенность: — Твой отец не убьёт его, я обещаю. — То есть ты хочешь чтобы я вышел и поговорил с ним, так что ли, Офелия? — огрызнулся Бальтазар. — Уважаемы мсье медведь, а не соизволите ли вы показать ваше удостоверение личности?! — Ты не можешь его убить, Бальти, — повторила Офелия, сдерживая улыбку. — О, ну, отлично, я готов обсудить ваши предложения, мадам. Предлагай. Не думаю, что существует пособие, типа «Беседы с Медведями для чайников», а следовательно могу сделать вывод, что мои возможности ограничены. — Ты не можешь убить его, папа, — эхом повторила Эмили и взяла отца за руку.       Страх за жизнь лесного животного пересилил страх за свою собственную жизнь. В конце концов ей всего тогда было пять лет. — Не убивай его, папочка, — вновь повторила она и в её больших красивых светло-голубых глазах застыли слёзы и боль, и Бальтазар ощутил, как его сердце пропустило удар. Какой отец может вынести слёзы любимой маленькой принцессы?       С дробовиком в руках, Бальт прижался к окну, выворачивая шею, как мог и косил глазами, всматриваясь в непроглядную тьму. Хотя, сотрясающаяся дверь и говорила, что незваный лесной гость ещё здесь. — Он просто хочет есть, — сказала Офелия. — Мишенька голоден! — вторила девочка.       Бальт отошёл от окна и приблизился к двери. Он простоял примерно с минуту, проверяя насколько ещё хватит бедную дверь и слушая ворчание ломящегося внутрь зверя.       После чего решительно вернулся к окну, за которым проступал только изломанный силуэт высокой горы, слегка присыпанный миллиардами звёзд. Медведя он по-прежнему не увидел, а значит не смог бы как следует прицелиться. Чтобы застрелить зверя требовалось открыть дверь, но такой вариант не слишком внушал доверия на успех. И тут ему в голову ударила идея. — Эмили, — обратился он серьёзно к дочери. — А ты случаем медведя не подкармливала? — Нет! — тут же воскликнула девочка. Её щёки тут же залились красной краской и зверь за дверью отозвался рёвом на её голос, то ли подтверждая догадку Бальтазара, то ли опровергая.       Медвежий рык настолько вписался в разговор, что люди невольно рассмеялись. В этот миг все они ясно поняли, что никакое чудовище с клыками не проникнет в их дом. По крайней мере — это точно никто не посмеет. — Уломали, — вздохнул Бальт, доставая из оружия патроны и, прислонив дробовик к стене, заорал суровым «полицейским» голсом: — Мсье Медведь! С вами говорит детектив Бальтазар Роше! Я требую, чтобы вы немедленно покинули это домовладение и не топтали мой газон! Если вы не подчинитесь, мне придётся вас арестовать. Мы не принимаем посетителей в столь поздний час.       Бальт прислушался, кажется, медведь притих. — Уважаемый принял мои требования, — усмехнулся он.       На лицах жены и дочери была написана благодарность. Как бы там ни было он пощадил зверя, и за это они его любили. — Кафешка открывается в семь! — внесла свою лепту Офелия и все вновь громко расхохотались. — На завтрак будут поданы блинчики с мёдом! Но я рассчитываю на хорошие чаевые! — Может даже виски нальют! — Бальт обнял жену за плечи. — И чтобы денежки были настоящие! — захлопала в ладоши Эмили.       Они уже не могли дышать от смеха. Звонкий радостный хохот заполнил весь дом, может быть он был слышен даже в горах. — У меня есть идея, — Офелия взяла дочь за руку и повела на кухню, а когда они вернулись то принялись колотить железными ложками по кастрюлям, ходя по кругу в гостиной. — Кафешка открывается в семь! Кафешка открывается в семь!       При этом Эмили распевала и пыталась попасть в ритм, пока Бальт сгибался пополам от смеха. — Вы слышали мсье Медведь? — спросила Эмили, размахивая ложкой. — Утром будут блинчики с мёдом и виски! А теперь валите отсюда и дайте нам поспать!       Но на этом ничего не закончилось. После этого у них последовали игры в прятки по всему дому и скандирования всем понравившейся фразы: Кафешка открывается в семь! они бесновались до четырёх утра, а после чего заснули все на одной кровати. Но в итоге Бальт проснулся на полу, правда он не помнил, как очутился под кроватью. Офелия обнимала сладко сопевшую дочь и поэтому Бальтазар решил сам приготовить завтрак, не забывая про ночного гость, конечно.       Выбрав местечко почище, они положили блинчики на траву. Эмили, завершая сервировку стола, украсила блинчики цветочками и ягодками. — Как вы думаете, мишке понравится? — Ещё бы! — подмигнула Офелия. — Наш папочка тот ещё кулинар!       Они вновь рассмеялись и пошли в обратную сторону, не забыв оставить записку: Кафешка открыта с 7:00 до 16:00. Воскресенье выходной. — Мир не так жесток, — сказала Офелия, беря дочку за руку. — Иногда он именно такой, каким ты его хочешь видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.