ID работы: 7370463

Хроники Три Девятого

Смешанная
R
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сразу после смерти мужа, королева Лилиан взяла управление королевства на себя. Весь месяц у неё не находилось ни минуты свободного времени. У Гарольда его было много, поскольку у него были помощники и советники, все государственные дела велись легко. Лилиан вела дела иначе, ни одному из этих людей она не верила. Даже напротив, считала что все беды в королевстве возникали по их вине, поэтому она распустила совет помощников. Главнокомандующих военными силами она не тронула. Этот совет собирают раз в пять лет, а сведения от представительных лицо доставляют воронами. Когда она, наконец, закончила со всеми своими делами на неделю вперёд, у неё была возможность отдохнуть какое-то время и провести его со своей дочерью. Фиона не знающая о планах матери, пригласила своих давних подруг на чаепитие, надеюсь что мама, присоединится к ним. Все так и вышло. Разговор который вели между собой принцессы предполагал участие в нём всех кто сидел в комнате. Ну если бы у Лилиан было желание она разумеется поговорила с ними. Многое Лилиан могла стерпеть на многое могла закрыть глаза, но если в речи человека который обращался к ней или её семье она могла услышать малейшую долю не уважения этому человеку пришлось бы собирать свои ко ти по всему тридевятому королевству. Однажды на неё и только родившуюся Фиону хотел напасть наёмник. Ему платили за то чтоб он убил родившегося на свет ребёнка уродца. Не нужно описывать в каком состоянии его нашла охрана. Лилиан объяснила это тем что очень удачно смогла оттолкнуть его и он подскальзнулся и полетел вниз по лестнице( к слову это была одна из самых длинный лестниц существующих на тот момент в стране). И теперь она вынуждена сидеть и выслушивать что о её дочери говорят "подруги детства". Как только с языка Лилиан был готов слетать ответ на высказывания Рапунцель её опередила женщина. Незамеченная до этого королевой она была можно сказать для Лилиан сюрпризом. Приятным или нет понять пока было сложно, но чуть погодя женщина смогла удивить Лилиан ещё больше. Речь была прямая и точна не разу не доводилось нашей королеве видеть чтоб кто-то так открыто противостоял мнению большинства. Впервые за долгое время Лилиан была приятно удивлена. Не считая её и Фиону эта женщина самая здравомыслящая из всех присутствующих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.