ID работы: 7370463

Хроники Три Девятого

Смешанная
R
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Для Дорати как её теперь называла любимоя сестрица приглашение вернуться в фамильный особняк Тремейн было неожиданной новостью. Тогда вечером среди суматохи около барной стойки гула пьяниц и песен Крюка она и не приметила что к таверне подезжала карета. И не простая, то была карета в форме тыквы та самая в которой Золушка приехала на бал в вечер после которого всё изменилось. Белоснежная с тончайшими металлическими плетениями на колёсах. Едва взглянув на неё ни один человек бы не поверил что на таком можно свободно передвигаться. Не по бездорожью конечно...но тем не менее работа была сделана на славу можно отдать должное Фее Крёстной. Кучер приостановил лошадей и карету почти у самой двери в паб, несколько метров отделяли Золушку от сестры. Теперь когда обвинения с неё сняты и имя восстановлено она могла вернуться домой. Как же я глупа! К чему вот я надела это платье?! Оно конечно не было ушито золотыми нитями но всё ровно привлекало слишком много внимания. Нет так ити нельзя. Эти не люди её разорвут на части едва увидят. Чёрт бы их подрал... Откуда-то сверху начали доносится шорахи. Из-за тусклого света едва проступавшего сквозь не мытые окна было не разобрать кто или что это было. Что-то маленькое соскочило на землю. Из-за тени выбежал Кот в сапогах. Запыхавшийся и побитый от быстро подбежал к ней. -Ваше высочество вам нельзя сдесь находиться! Что же вы тут делаете? Где ваша охрана? Послушайте меня ваше высочество вам надо выбираться отсюда у меня очень не хорошие подозрения по поводу дела принца Чаминга. Назревает что-то, возможно прямо сейчас. -Мне нужно забрать кое кого отсюда. И я не могу уехать пока не сделаю этого. Недоуменю кота не было предела.Челюсти его плотно сжались. Он был озадачен ещё больше чем прежде, потирая затылок и поправив шляпу он приглашая направил лапу в сторону кареты. -Я молю вас сесть в карету ваше величество...и уехать как можно скорее..я заберу того кто вам нужен. Ваша без опастнрсть выше. Лишь скажите кого я должен забрать. -Дорати..- неуверенно почти шопотом сказала девушка.-Моя сводная сестра. Не думаю что такая жизнь ей в радость. -Так..хорошо..теперь прошу вас сядьте уже в карету иначе мне придётся вас связать и посадить туда самому. Кот вошёл через задний двор после того как убедился что принцесса уехала. Оставалось загадкой лишь то каким образом он собирался вытащить эту женщину от туда. Причём загадкой это было и для самого кота. Обаяние ему тут было не к чему и если эта женщина имеет хоть долю здравого смысла она согласится. Нужно быть упрямым глупцом чтоб не принять такое предложение, уязвлённая гордость, самолюбие или злость можно переспорить элементарно тем что условия жизни в поместье куда более приличные и приятные. Проходя медленно он сел за самый отдалённый стол проблемы здесь ему ни к чему. Все наслышанные о его прошлых заслугах не сунутся, но новые воспитанники старых "друзей" неосведомлённые, любили драки и развязывали язык в самый не подходящий момент. Что же теперь?..все эти новые лица и не обычно переполненный до отказа бар это не добрый знак. Он бы мог подумать что для вечера конца недели это дело обычное но оживление среди тёмной стороны росло не первую неделю повсюду. Прилив новых лиц в городе обястняется здесь всегда либо заговором либо праздником, а если и то и другое вдвойне хуже. Угораздило же его принять предложение о раскрытии заговора не имея за душой почти не одного союзника. Королева теперь рассчитывала на него подвести и разочаровать её было бы..нет он не разочарует! Во что бы то не стало. Час шёл за часом, а люди не убывали. Если не по торопиться он не сможет вытащить эту женщину отсюда. На сколько ему известно она не только писала последний месяц принцессе, но и была приглашена на аудиенцию с королевой. По тому же поводу что и со мной королева Лилиан хотела найти себе глаза и уши, но теперь после того как её заберут такой возможности не будет. Как и было в планах он привёл Дорати в поместье спустя три дня на выживание момента. Чуть было не спустил все свои деньги и запасы момлока в таверне шутила Дорати. Слухи расползаются быстро и на следующий день в поместье Тремейн были все сливки три девятого. Не считая королевской семи. Большая тяжкая ноша свалилась с небес прямо на плечи Лилиан и её дочери уже не говоря про то как это прочув твовал Шрек..да в общем не до сплетен им было. Передача власти дело хлопотное...и тяжкое после событий накрывших и затонувших весь город и страну. Скорбящие горько плакали, а сочувствующие опускали головы. До головокружения быстро принимало обороты и скорость количество важных дат в жизни королевства и королевской семи через месяц(почти день в день) Фиона сообщила о своём главном счастье. Лилиан наблюдавшая за этим уловила как в голосе Шрека напор и распалённая взволнованность сменилась смятением-ему не верится- заключила женщина. Так..ну не страшно. Думается мне..великаны не сама хорошие отцы, но только не этот. Если я не права чтоб мне на месте поопасть. Будь он плох он бы был плох с самого начала и я бы смогла это уловить. Не Фиона так я. Было бы ясно как днём что все его беды сводились бы к одной истине. Если представить самый худший исход..он озаботился бы только собой. Хотя последний месяц был одним из главных тем бля насмешек среди других правителей, в том нет вины Шрека. Не подготовленный и не приспособленный к такой жизни..мог допустить и худшее благо он осазнаёт ошибки, но нужно помолиться всем святым и братьям Гримм о том чтоб он нашёл Артура и в дальнейшем Шреку не пришлось бы исплавлять свои ошибки. Не ловкость нарастала по мере того как в поместье прибывали гости. Самое страшное было позади. Из-за переизбытка гостей не перестающих прибывать один праздник пришлось растянуть на неделю. Если бы не тайная гостья которая должна была прибыть в середине вечера всё проходило бы боле или менее спокойно. Необходимо было держать себя в узде иначе всё пойдёт крахом. Бесконечные расспросы со стороны этой призванной на приём знати учень удивляли Дорати. Глубоко в душе она всё это время надеялась что эти люди ещё не до конца прогнили. От мыслей её отвлекла группа молодых женщин приближающихся к ней. Они щебетали во круг неё словно птички, парча на из юбках шуршала неестественно громко словно они специально это делали чтоб привлечь к себе как можно больше внимания. Это становились похоже на огромную стаю ворон которую она однажды видела над лесом шум платьев походил на шуршание огромного количества крыльев, а вопросы на крики ворон. -Вас так и не расколдовали мисс? -Что вы сказали? -У нас в графстве ходил слух что вы были укушены обращённой в змею ведьмой и из вас вывели не весь яд. -И у тебя хватает смелости об этом меня спрашивать?-спросила женщина бросив на девушку испепеляющий взгляд. Дорати подошла на шаг ближе и схватила девушку за запястие. -Если уж ты услышала что-то подобное девочка моя то стоит держать свой язык без костей за зубами. Иначе ты рискуешь его лишиться. Девушка вся задрожала под натеском Дорати ещё ни кто ни когда не говорил с ней в таком тоне. Её голубые глаза едва не наполнились слезами после таких слов. Она хотела было выдернуть руку, но сопротивляться силе женщины она не могла. Холодное выжидающие спокойствие в глазах Дорати пугало окружающих их девушек как и саму попавшуюся. -Прос..простите меня..я была безтактна и груба. Я не хотела вас задеть. -Конечно не хотела. Я знаю что это было не умышленно, а знаешь как я это определила? Таким девушкам как ты глубоко наплевать на чувства других людей. Ты просто на просто даже не заставила себя задуматься "Могут ли мои слова причинить боль?", но отныне советую задумываться над тем что ты мне говоришь. Я не одна из вас, терпеть я не стану. Как ты ко мне так и я к тебе родная, обдумай это. Она выпустила из своей руки запястие девушки и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.