ID работы: 7370469

Славный, милый, сонный, но главное уке

Слэш
NC-17
Заморожен
2970
huyama3 бета
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2970 Нравится 501 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Глава 3 Испытание

Настройки текста

***

- Скорее, Юмэ-кун, иначе мы опоздаем, - кричал Изуку, прибавляя шаг.       Не, я конечно всё понимаю, первый день в академии, перевозбуждение и нетерпение, но подумать о друге, хоть немного, можно ведь. Не любишь ты меня, Изуку, не любишь. Я, между прочим, почти всю ночь глаз сомкнуть не мог, а теперь страдаю. Как бы не упасть по дороге или не врезаться в кого-нибудь. Вот блин, накаркал. - Извините, - помогая подняться девушке, с извиняющейся улыбкой проблеял я. - Ничего страшного, - а голос у неё приятный. Да и внешность тоже ничего. Длинные черные волосы, яркие зеленые глаза с узким кошачьим зрачком. И всё бы ничего, если бы не серая чешуя. Змея или ящерица? А, неважно. - Ты из какого класса? - 1-А, - услышав мой ответ, она скривила своё лицо в полном отвращении и выдернула свою руку из моей. Не понял. - И как такого как ты взяли в класс героев? Неужели из-за внешности? Силушкой ты явно обделен, по тебе видно...       Пару секунд я стоял в полном шоке, слушая как из её рта льется грязь в мою сторону. Боже, да любой сапожник мира может позавидовать её знаниям в области матюков и обзывалок. Да даже если я начну обзываться на всех языках мира, слов будет меньше. И чего она вообще взъелась на меня? Я ведь ничего не сделал, пока. Утро первого дня в академии героев, а я уже во что-то вляпался. И вообще, где Изуку, когда он мне так нужен? - Киримару-чан, вот ты где, - позади девушки раздался чуть хриплый голос, с нотками легкой угрозы.       Девушка тут же замолчала, а я, из-за своего любопытства, будь оно не ладно, чуть наклонился в сторону и посмотрел на своего спасителя. Вот честно, лучше бы не смотрел. Высокий парень со взъерошенными и торчащими вверх волосами, темные глаза, на лице полный покерфейс. А вот и ещё один герой с внешностью злодея. Надеюсь, чувак, ты не со мной, так же как и эта барышня. А то от вас обоих мне жутко становится. - Как тебя зовут? - о, это видимо адресовано мне. Встав передо мной во весь свой рост, юноша с интересом смотрел на мой чуть туповатый и настороженный вид. Да, интуиция говорит, что с таким, как он, надо быть на стороже. - Ты мальчик или девочка? Если судить по одежде, то мальчик, но вот лицо у тебя слишком уж миловидное для парня, - на этих словах он резко и чуть грубо взял меня за подбородок и приблизился, отчего я теперь смотрю прямо в его глаза. Спасите! Барашка убивают! - А...а... апчхи, - к сожалею, это всё, что я успел сделать, прежде чем смог сказать что-либо. Теперь же я с испугом стал смотреть на то, как парень закатывает глаза, а после и вовсе их закрывает, а потом падает безвольной куклой на пол.       Я в шоке, девчонка в шоке, те, кто проходил мимо, тоже в шоке. Господа, это не я. Ну если только чуть-чуть. Короче, пора сваливать. Пропищав слова извинения, я помчался в ту сторону, куда Изуку убежал несколько минут назад. Поскорее бы найти этот чертов класс.

***

      Раз поворот, два поворот, три поворот - и вот я на месте.       Деревянная табличка с номером класса, огромные двери, а также небольшое столпотворение прямо у входа. Мест не хватает что ли? О, а вот и та девчушка с экзамена. Подойдя к компашке одноклассников, в число которых входили Урарака, Изуку и тот самый выскочка очкарик, я, стоя позади активно жестикулирующей девчули, послал недовольный взгляд Мидории, отчего тот немного поёжился и виновато посмотрел на меня. Я буду долго тебе это припоминать, зеленыш. Пока я на невербальном уровне посылал Мидории слова упрека и обиды, девушка оживилась настолько, что случайно со всей силы зарядила мне в лицо своей ладонью, отчего я, не ожидавший такого "подарка" в честь первого дня учебы, тут же схватился за лицо и отошел на два шага назад. И, то ли сегодня день такой, то ли ещё что, но я упал. Упал, банально запнувшись об желтый спальный мешок, который немыслимым образом появился прямо посередине коридора. Какого хрена тут вообще происходит!? Как? Что за магия вне Хогвартса? - Юмэ-кун! - взволновано воскликнул зеленыш. - Что за хрень? - потирая голову, я с недовольством посмотрел на мешок. Больно однако. Сначала лицо, потом задница, теперь голова... - Кто вообще оставил это здесь?       Сегодня явно не мой день. То одно, то другое, то третье. Проклял меня сегодня кто-то или что? А может это наказание за то, что я смотрел на попку той милейшей леди-героини? Да не, бред какой-то.       Встав наконец-то с пола, я, вобрав в себя всю злость, которая у меня накопилась за это утро на всё и всех, поднял ногу, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы, да и просто убрать этот мешок с дороги - да, я собирался пнуть эту хрень. И даже крики знакомых мне учеников не помешали этого сделать. Зато помешала рука, которая высунулась из "кокона". - Святые овечки,- проблеял я, когда эта рука смогла остановить мою ногу всего в нескольких сантиметрах от своего убежища. Как? Что? Откуда?       После моей выходки, на весь коридор раздался звук растегиваемой молнии, а после мы увидели, как из мешка, при этом грубо откинув мою ногу, встал мужчина. Был он высок, бледен, тощ, а ещё у него были длинные черные волосы, щетина и темные глаза с красными капиллярами на белке, что явно говорит о недосыпании. Про мешки под глазами я вообще молчу. Может у него тоже причуда сонного газа? - Я ваш учитель, Айзава Шота, - представился мужчина, держа в руках стандартный спортивный костюм этой академии.       Бросив на меня недовольный и слегка рассерженный взгляд, мужчина зашел в класс и направился к своему рабочему месту, по пути объясняя зачем нам эти костюмы, куда мы пойдем и что будем делать. Многие оживились и тут же повскакивали со своих мест, направляясь в раздевалку. Некоторые с неохотой, но смогли оторвать свои задницы от твердого школьного стула и направились в сторону раздевалок. Я же, как вечный медленный газ, пару минут постоял на месте, потупил, а после, под больной тычок от Мидории, я смог собраться и направился вместе с ним в раздевалку.       Чует моя чуйка, что будет очень весело.

***

      Стоя на спорт площадке, мы дружненько наблюдали за тем, как Бакугоу, который тоже сумел попасть в этот класс, с громким криком "Умри!" кинул небольшой мячик на расстояние семьсот пять метров, естественно используя при этом причуду. Могу поспорить, что при броске он представлял вместо мяча Мидорию или меня. Вон как скалится, смотря на нас. Аж мурашки по коже.       Итак, суть нашего внепланового урока физкультуры заключалась в том, что мы, используя свои причуды, должны сдать нормативы, хотя, я думаю, скорее всего показать то, на что мы способны, ведь определенных стандартов нет. "Чем больше - тем лучше". И всё бы ничего, но Айзава-сан решил, что слабакам не место в академии, поэтому человек с минимальным количеством баллов будет исключен. Блин, если бы я знал об этом, то не завтракал бы. И что мне теперь делать? Нет, мне-то всё равно, отчислят меня или нет, но вот Изуку. Для него это будет большой удар.       Итак, первым испытанием у нас был бег. К моему счастью, в беге я являюсь мастером, ибо постоянные тренировки в виде побега от Каччана дали свои положительные результаты. Первым конечно не стал, но двенадцатое место тоже неплохо. Самое худшее время у мелкого паренька - Минору Минета. Ну хорошо, что не у Изуку.       Дальше последовали такие испытания, как сила хвата, где отличился многорукий; потом прыжки в длину, где, к сожалению, Мидория показал наихудший результат. Во время прыжков из стороны в сторону я не выдержал и подошел к зеленышу. - Изуку, - позвал я парня. Он, отвлекшись от созерцания Минеты и его весьма нестандартного использования причуды, с огромными и полными отчаяния глазами посмотрел на меня. - Даже спрашивать не буду всё ли у тебя хорошо. По тебе и так понятно... - У меня нет и шанса. Если я сейчас использую свою причуду по максимуму, то стану полностью бесполезным, - зарывшись руками в свои волосы, простонал парень. Да, я думал, что будет плохо, но чтобы на столько. - У тебя есть шанс в броске мяча, - осенило меня. - Если я кину мяч, то моя рука станет недееспособной, а у нас после него ещё два испытания.       Точно, об этом я как-то забыл. Вся его сила распространяется на определенный участок тела, который после использования силы ломается. Хм, а если ему сконцентрировать силу в одном месте? Словно загнать стадо овец, состоящее из пятисот голов, в один загон. Думаю, это будет всяко лучше, чем ломать целую руку. Поделившись своими мыслями с зеленышем, я ушел, давая ему всё обдумать. Если моя теория сработает, то повреждения будут, но не столь широкого масштаба, как были на экзамене.       Бросок мяча. Урарака поразила нас всех своей бесконечностью. Я же напротив: пусть время прошло и предостаточно, но призванный мною Зибен сначала никак не хотел бодать этот мяч, а после и вовсе начал гоняться за смеющимся Каминари. Тогда, в порыве отчаяния, я просто пнул этот тупой мяч, и он пролетел около ста метров. Что уж говорить, а ноги у меня, оказывается, сильны. Но, к сожалению, это не засчитали, поэтому мне пришлось перекидывать мяч по-новой. Конечный итог - тридцать два метра. Я даже не удивился, если честно, лишь просто пожал плечами, мол "что поделать", отозвал барана, а после вернулся к группе ребят. Кто-то смотрел удивленно, кто-то с непониманием, кто-то вообще игнорировал, а один всеми известный псих вообще смотрел с превосходством и высокомерием. Я же в ответ показал ему язык и спрятался за другими ребятами. Когда очередь дошла до Изуку, я заволновался, впрочем как и он сам, как и Всемогущий, который смотрел за нами из-за угла. Я давно его приметил, но подходить, а уж тем более привлекать внимание к его персоне, я не хотел. Да и незачем было. Сейчас у нас решается очень сложный вопрос, результат которого может повлиять на дальнейшее пребывание в этой академии. Не стоит отвлекать ребят.       А вот и момент истины - Мидория, весьма нервный и рассредоточенный, выходит на поле, замахивается со всей силы, используя при этом причуду, которая покрывает его руку целиком, - на этом моменте так и захотелось наорать на него и дать хорошего леща, ведь он не принял мои слова всерьез и даже не подумал о концентрации, - бросок, и голос робота оповещает нас: сорок шесть метров. На лицах Ииды, Урараки, Мидории, да собственно и у меня самого - шок. Я ведь видел, что он использовал причуду, тогда как? - Я стер твою причуду - прозвучал голос сенсея.       А когда он использует причуду - он крут. Ну точнее это выглядит круто и весьма специфично. Сенсей, может первое наше знакомство и получилось не очень хорошим, но спасибо, что остановили это грубое самоколеченье одного очень глупого парня. Правда, вслух я это не скажу, но хотя бы в мыслях вас поблагодарю.       К сожалению, что он говорил Мидории, я не слышал, ибо во-первых, они говорили тихо, во-вторых, ребята слишком бурно обсуждали появление малоизвестного героя. Сотриголова, значит. Занятно, занятно. Когда разговоры стихли, я, пока Изуку не начал бросать мяч, быстро подбежал к нему и, только ради профилактики, стукнул его кулаком по зеленой головешке, а после как ни в чем не бывало вернулся на свое место. Следующий его результат порадовал не только его самого и меня, но даже учитель был приятно удивлен. Ох, но больше меня порадовало лицо Бакугоу - такого шока я ещё не видел. И если поначалу я злорадствовал над ним, то когда он резко сорвался с места и понесся на Изуку с явно не добрыми намерениями, я испугался. Лицо Кацуки Бакугоу в гневе страшно. Именно это лицо мне иногда приходит в самых страшных кошмарах.       Пока я тупо смотрел, как мой враг номер один несется на моего единственного лучшего друга, его на полпути остановил Сотриголова - он не только стер его причуду, но ещё и замотал в свои бинты. Круто, чё. "Попросив" больше не использовать причуды против друг друга, мы продолжили наши испытания.       Последующие нормативы были для меня самым настоящим раем. Я просто-напросто многие из них проспал. Например пресс: только моя голова коснулась матраса, как я отрубился; на растяжке - я прислонился к стене и заснул; а вот бег прошел более или менее лучше - мои барашки вновь начали меня слушаться, поэтому, не став упускать такую хорошую возможность, я призвал Фир, улегся на него и уснул. К финишу мы кстати прибежали вторыми, первым стал Иида.       Теперь настало время подвести итоги. Встав рядом с трясущимся от волнения Мидорией, я положил свою руку на его плечо и некрепко сжал. Как и ожидалось, Изуку занял последнее место, я смог подняться до десятого места, что весьма неожиданно. Не думал, что вообще попаду в десятку лучших. - Кстати, насчет отчисления я соврал, - с очень уж гаденькой и страшненькой улыбкой проговорил сенсей, обводя нас всех своим уставшим взглядом. - Это был иррациональный обман, позволивший выявить предел ваших способностей. - Чего!? - воскликнули почти все то бледнея, то краснея. Лишь только некоторые стояли и молчали, и были это явно те, кто с самого начала понял, для чего нам даны были все эти проверки. Масло в огонь подлила Яойрозу, которая спокойно сказала, что всё было очевидно. И откуда вы такие умные беретесь?       Зато теперь я могу быть спокоен. Я остаюсь, Изуку остается - все счастливы, все довольны. Ну почти все. Хотя мнение взрывопсиха никто не спрашивал, поэтому да, все довольны.       А сейчас можно наконец переодеться, отдохнуть и посмотреть эту академию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.