ID работы: 7370469

Славный, милый, сонный, но главное уке

Слэш
NC-17
Заморожен
2970
huyama3 бета
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2970 Нравится 501 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Глава 3.6 Староста

Настройки текста

***

— О, Юмэ-кун, ты всё-таки проснулся, — стоило мне только спуститься на кухню, как мама тут же улыбнулась мне и начала накладывать еду. Как всегда бодрячком. — Всё-таки? — решил переспросить я, надеясь, что мне это послышалось. Я не помню, чтобы она меня будила или кто-либо другой. — Ну, да. Я будила тебя два раза, но ты не проснулся. Твой папа сказал, что, скорее всего, этот день ты будешь спать, так как в природе сонь есть такой день, когда они спят круглые сутки, хотя обычно это происходит в более старшем возрасте. Но может это из-за того, что ты ведешь более активный образ жизни, как думаешь? — Ками-сама, женщина, ты слишком много болтаешь. Неужто, когда она ходила со мной, то была такой же разговорчивой? — М-м-м… А можно покороче? — первый лист капусты отправился в рот. — В общем, я позвонила в школу и сказала, что ты не придешь, — поправив фартук, она показала мне большой палец вверх и вновь вернулась к раковине.       Вся зелень была мигом проглочена, а взгляд скользнул к настенным часам. До начала очередного урока оставалось ровно десять минут! Капец! Вскочив со стула, я мигом помчался в свою комнату, где оделся в чуть помятую школьную форму и взял неподготовленный портфель. Блин, вот почему у меня нет барана-телепорта, или же на крайний случай знакомого, обладающего пространственной причудой. Позвонил ему, попросил забрать и раз — он здесь, два — мы уже в школе. Осталось семь минут. Даже с Фунв я не смогу добраться до академии вовремя. Надеюсь, я не пропущу ничего важного.

***

— Быстрее, Фунв, осталось немного, — кричу я на ухо барашку.       Пара поворотов – и вот мы на месте. Но какого же было мое удивление, когда я увидел у ворот толпу репортеров, а также запертые ворота академии. Точно, туда же без пропусков нельзя. Но на этих создателей желтой прессы мне по барабану, как мне-то попасть туда? Через забор? У меня нет такого барашка, который бы смог так высоко прыгнуть. Блин, что за день-то такой? — Опоздал, — усмехнулся позади меня какой-то парень, которого я до этого не заметил. Обернувшись на голос, я чуть не закричал от испуга. Прямо передо мной стоял молодой, худощавый, хотя скорее даже иссушенный, парень с синевато-серыми волосами. Нет, в принципе, внешность — это ладно, но цепляющиеся за человека куча кистей рук, да ещё и одна кисть на лице — это жутко. Учитель Пёс, кажется, у вас есть конкурент по моему устрашению. Кстати, на вид он ещё молод. Может тоже ученик? — Аг-га. Ты тоже, да? — ради вежливости спросил я, но ответа не последовало. Незнакомец лишь глухо и жутко прохихикал, и, почесывая шею, удалился. Странный типчик. Если бы меня попросили дать ему ранг героя или злодея, я бы выбрал второй вариант. Больно уж он похож на психа-маньяка-убийцу. Короче, жуть.       Так, надо забыть об этом и подумать, как пробраться в академию. И, кажется, идея есть… Да здравствует «звонок другу»! Надеюсь, Мидория, ты по мне скучал.

***

В классе героев 1-А. — Учитель Айзава, — вернув телефон в карман штанов, Мидория поднял руку. Мужчина с легким раздражением посмотрел на зеленоволосого мальчика, а в классе наступила тишина. — Это… Там Харусамэ-кун не может войти на территорию школы из-за репортеров. Вот… — Хм… Его мама сказала, что он сегодня не придет, — задумчиво пробормотал Айзава, а после, посмотрев в окно, где было хорошо видно ворота, сказал — Я схожу за ним, а вы пока решайте, кто будет старостой. — Хорошо, — дружно прокричали многие будущие герои, и в классе вновь начался гомон.

***

Недалеко от ворот Юэй.       Пока я ждал своего спасителя, то решил понаблюдать за репортерами. В конечном итоге, смотря на недовольных и взбешенных взрослых дяденек и тетенек, я пришел к выводу, что они тупицы. Они же обладают причудами, так почему бы им не использовать их, чтобы попытаться пролезть через ворота, раз они так жаждут получить новые и интересные сплетни. Например, я вот знаю, что у того мужика, что держит микрофон, есть причуда распадаться в туман. Вот он мог бы пробраться на территорию академии в два счета, никого и ничего не потревожив. Если, конечно, на территории академии не стоят какие-нибудь идентифицирующие датчики. Интересно, что будет, если ученик и не ученик попробуют пройти эту защиту? Их ударит током или что? Блин, надо проверить.       Встав с тротуара, я призвал очень маленькую, удобную в данном случае, черную овечку. Взяв её в руки, я посмотрел в её маленькие глаза, а после прижал к себе и начал гладить. — Не волнуйся, дружище, если что-то пойдет не так, я мигом тебя отзову назад, — сказал я.       Зэкс, видимо почуяв подвох, начал активно ерзать и быстро двигать своими маленькими ножками, пытаясь сбежать. Ухватив его одной рукой, я только-только начал замахиваться, как сбоку услышал знакомый хриплый голос: — Что ты делаешь?       Обернувшись на источник звука, я увидел нашего классного руководителя. Айзава-сан с покерфейсом на лице и недоумением в глазах смотрел на мою позу и черный брыкающийся шарик в моей руке. Быстро отведя руку назад, укрывая комочек своим худым телом, я глупо, но мило улыбнулся и спросил: — Что вы здесь делаете, Айзава-сенсей? — неужели сенсей пришел за мной? И как он тут оказался? — Иди за мной, — бросив мне эти слова, он пошел за угол забора.       Извинившись перед Зэкс и отозвав его, я поднял свой рюкзак и поспешил за учителем. За поворотом меня ждал не только Айзава-сенсей, но и маленький гибрид мышки, собаки и медведя. А это случайно не… — Директор? — удивленно выдохнул я. — Здравствуй, Харусамэ-кун. Я здесь, чтобы запустить тебя в академию. Идем, — нажав кнопку на пульте, мы стали смотреть, как стена перед нами начала отодвигаться в сторону, образуя проход. Ничего себе! — Только директор владеет таким пультом, поэтому мне пришлось позвать его, чтобы он всё проконтролировал, — то есть из-за меня отвлекли самого директора. Стыдно. — Не стоит переживать, Харусамэ-кун, — пропищал гибрид и улыбнулся. — Я понимаю таких, как ты, да и ты не единственный ученик, который опаздывает на занятия.       Его слова чуть-чуть, да смогли приободрить меня. Попрошавшись с директором и понаблюдав, как один из учителей подходит к нему и просит пустить очередного ученика на территорию, пока того не шибануло током, мы удалились в класс.       Как хорошо, что я не стал кидать сюда Зэкс.

***

      Стоило нам только зайти в класс, как гул голосов тут же смолк. Все взгляды были направлены на меня, отчего на моих щеках выступил румянец, глаза опустились в пол, а ушки немного опустились вниз, правда это было не очень заметно из-за моих волос. Пройдя на место, по пути поздоровавшись с Мидорией и Киришимой, я сел за стол и только сейчас взглянул на доску. На зеленом фоне, белым мелом в столбик были написаны имена, к напротив них цифры. Так, что происходит? — Тодороки-кун, что происходит? — обернувшись назад, тихо спросил я.       Наклонившись чуть вперед, он мне всё быстро и кратко объяснил. Оказывается, сейчас идет выбор старосты класса. И если судить по доске, то лидируют в выборах Мидория и Яойрозу. Хех, повезло ему, — это сарказм если что. За девушку я не переживаю — она умная и сможет справиться с такой должностью, а вот Изуку… Так, надеюсь моего имени тут нет, потому что быть старостой я не хочу и точно не буду.

«Мидория — 3 Яойрозу — 3 Бакугоу — 0 … Иида — 0 Харусамэ — 4 …»

      ЧТО?! Какого хрена? Кто? Когда? Осмотрев класс цепким взглядом, я тут же смог увидеть тех, кто посылает меня на адские муки: Мидория, который чуть улыбнулся, Киришима, который при взгляде на него показал мне большой палец, а вот двух других я заметить не смог. Косо брошенный взгляд Бакугоу на меня и его вечное недовольное «тц» я считать не стал. Мало ли на что он опять сердится. Интересно, кто эти двое, которых я тоже должен закопать? — Не знаю как, Харусамэ-кун, но ты теперь староста, — оповестил меня учитель и кивком головы позвал к доске. — Кто будет твоим заместителем, решать тебе, — и кивок уже на доску.       Встав лицом к классу, я испуганным зверем начал смотреть на своих одноклассников. — На роль заместителя пойдет Яойрозу, — то ли крякнул, то ли пискнул я, крепко сжимая кулаки и внутренне рыдая. Со стороны парты, за которой сидел зеленыш, послышался рваный выдох.       Посмотрев на подошедшую ко мне девушку, я кивнул ей, а после вновь посмотрел на сенсея, который начал приближаться к выходу. Стоило ему только открыть дверь, как на всю школу прозвенел звонок, оповещающий об окончании занятия. — Жду вас после обеда, — сказав это, он вышел, а остальные поспешили в столовку. — Мои поздравления, Юмэ-кун, — хлопнув меня по спине, отчего я чуть не упал вперед, улыбнулся во все зубы Киришима. Мидория улыбнулся мне, а Урарака и Иида, что подошли за зеленышем, пожелали удачи.       За что мне всё это???

***

      Сидя в столовой и ковыряясь в тарелке с рисом, я продолжал думать о том, как же мне быть дальше. Ведь староста — это очень ответственная обязанность. Ты должен всегда быть на виду, чтобы сенсей мог дать тебе какое-нибудь поручение, ты должен помочь тому, кто просит, а ещё у тебя появляются кучи нужной-не нужной работы, связанные со всякой дребеденью. Да ещё и собрания старост… Те, кто голосовали за меня, вообще обо мне не думали. Да я же загнусь на следующий день от усталости и сна. — Эй, Юмэ-кун, с тобой всё хорошо? Выглядишь бледно, — подняв взгляд с тарелки, я взглянул в обеспокоенное лицо зубастика. Он волнуется обо мне, это так мило. — Хотя ты сам по себе бледный, но сейчас ты выгляшь, как мертвец.       Ну спасибо. Фыркнув в ответ, я посмотрел на резко замолчавших и уставившихся на меня ребят. — Просто… это всё не для меня. Я про работу старосты. Я ведь соня, а тут нужен живчик, а ещё лучше энерджайзер, чтобы справляться со всеми заданиями.       Киришима и Мидория виновато опустили взгляды вниз. Видимо, об этой проблеме они задумались только сейчас. — Может, если поговорить с Айзавой-сенсеем и всё ему объяснить, то можно будет переизбрать старосту? — предложила Урарака. — На крайний случай, попросить аннулировать два голоса Киришимы и Мидории. Тогда на два голоса станет меньше… — продолжил Иида, но я его перебил. — И будет выбор между Яойрозу и Мидорией. Думаю, навряд ли он это хочет, да, Изуку? — посмотрев на резко побледневшего друга, усмехнулся я.       Но всё веселье полетело в тартарары, когда по академии разнесся вой сирены. Реакция многих учеников была молниеносной — они рванули в сторону выхода, прихватывая с собой таких остолопов, как мы. Давка была страшная. Локти, колени, руки других учеников то и дело толкали меня, — думаю, после этого у меня всё тело будет в синяках. Друзей я уже давно потерял, лишь только иногда среди целого гомона мог уловить знакомые голоса, которые то и дело звали друг друга. Мне бы хоть одно знакомое лицо увидеть, а ещё желательно попытаться выбраться отсюда. — Харусамэ-кун, сюда, — позвал меня Тодороки, подавая руку.       Схватившись за ладонь товарища, я, держась как можно крепче за столь сомнительный спасательный круг, начал толкать толпу руками сам, пытаясь протиснуться к однокласснику. Когда до обладателя двумя причудами осталось совсем немного, я почувствовал, как в живот прилетел чей-то локоть, заставивший чуть согнуться и издать болезненный стон. Да что же за день такой?! — Харусамэ-кун, — позвал меня Тодороки, но не получив ответа, решил сам податься течению толпы и приблизился ко мне. — Ты как? — Нормально, — прохрипел я, поглаживая живот. Вот же ж ироды. Сил нифига не жалеют. — Всем успокоиться, всё в порядке! — посмотрев вперед и вверх, я увидел, как Иида, наподобие картины, висит над проходом и пытается довести до всех то, что никакой угрозы нет, что сигнализацию подали из-за репортеров.       Народ успокоился, давка прекратилась, а сам я, оказавшись в плену крепких рук, с удивлением и непониманием посмотрел прямо в разномастные глаза. И когда он успел? А главное: зачем? Кстати, глаза у него довольно-таки притягательные и красивые. Ками-сама, о чем я думаю? — С тобой всё хорошо? Ты покраснел, — закрыв ладонями лицо, я вырвался из объятий и быстро протараторил, что всё нормально. Пробормотав, что нам пора в класс, я поспешил скрыться с «места преступления».       И что это на него нашло?

***

      Стоя перед всем классом, я больше не трясся, не бледнел и не заикался. Я был уверен в своем выборе и своем будущем поступке. Объявив о начале церемонии для нового старосты, Яойрозу посмотрела на меня и кивнула. Догадалась что ли? — Кхм… После внезапной и непредвиденной ситуации с журналистами, я понял одну вещь — Иида больше подходит на роль старосты, чем я, — посмотрев в сторону резво вскочившего парня, я улыбнулся. — Сегодня ты доказал нам, что в любой непонятной ситуации следует быть спокойным и внимательным. Ты смог объединить тех людей и успокоить. Поэтому, Иида, я хочу передать тебе это почетное место. Надеюсь на тебя.       Со всех сторон посыпались поздравления и ободрения, а также небольшие подколы в сторону нового старосты. Думаю, если бы не Каминари, то никто бы не стал называть его «Мистер запасной выход». Ну ничего, Иида, это временно. Зато теперь я могу вдохнуть спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.