ID работы: 7370469

Славный, милый, сонный, но главное уке

Слэш
NC-17
Заморожен
2970
huyama3 бета
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2970 Нравится 501 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Глава 5 Выбор

Настройки текста

***

      Как же быстро летят выходные, особенно двухдневные. Теперь вместо теплой уютной постельки целый день меня ждут жесткие парты. Вот прямо как сейчас. Хорошо ещё, что подушку не забирают, по крайней мере у меня. Лишь только в такие моменты я люблю свой дефект от сонной причуды. Лепота. - ...Сегодня меня узнали в метро... - весело проговорил кто-то из моих одноклассников. - Ага. Теперь все мои соседи хвастаются тем, что они живут рядом со мной, - весело отозвался девчачий голос.       Такой радостный и задорный, что можно сразу же сказать, что это была Мина. Девочка она дружелюбная, оттого и шумная, поэтому для меня, такого ленивого и тихого человека, что любит тишину и покой, она просто ходячая катастрофа. Прям как один мой знакомый, которого я бешу одним только видом. И если же говорить о вредности, то скорее всего Мина будет выше Кацуки, так как тот шумит только тогда, когда его бесят, а она чуть ли не каждые пять минут. Но что мне ещё в ней не нравится, так это что она позволяет себе без моего согласия трогать мои волосы, пока я сплю. Хотя, не она одна так делает, ибо многорукость и многоголосость — не её способности. - За столь короткий срок мы стали такими популярными. Даже не верится, - так, а это вроде был Минета.       Прозвенел звонок, и в класс вошел кто-то из учителей. Подняв голову и сев за партой как подобает ученику, я увидел, что это был Айзава-сенсей. Причем все его повязки были сняты. Быстро он однако. А, Исцеляющая Девочка, теперь всё понятно. Правда, я не хочу знать, сколько она его так лечила и как, но главное, что сенсей стал вновь человеком и перестал быть ходячей мумией. Лучше уж видеть его недовольное лицо, нежели гадать, какое сегодня у него настроение или что же он задумал. А так посмотришь на его жуткую улыбочку - и тут же поймешь, что сейчас будет полный писец.       Вот почему каждый классный час начинается с плохой новости? Что опять за задания? Зубрение правил или же опять какое-нибудь испытание? А? Что? Выбор ге(ро)йского имени. Ну, круто. Хоть что-то менее напряжное. Менее потому, что я полный профан в придумывании имен. Интересно, что придумает Изуку. Я помню, как в детстве он брал частичку из имени Всесильного и коверкал его как только мог. Однако, вспоминая все эти имена, хочется стукнуть зеленоволосика и сказать, что с фантазией у него полный ноль. Хотя и я не лучше. Брал имена супергероев из комиксов Марвел и подставлял себе. Тогда Изуку был восхищен, что у меня такая богатая фантазия. А сейчас... Сейчас бы себе что-нибудь нормальное придумать. Эх.       А это что такое? Статистика заинтересованности супергероев нашими персонами. Так, первым идет Тодороки, что не удивительно, вторым Бакугоу - хех, хоть где-то не первый, третьей Яойрозу, а после неё и я. Четвертый, значит. Хоть на этот раз не десятый. А вот Мидории в этом списке нет. Видимо, героев отпугивает то, что при каждом использовании причуды он ломает свои кости. Честно, будь я героем, я бы тоже его не взял, ведь это такая ответственность за жизнь школьника. Но будь у меня в подчинении люди с причудой лечения, то я бы тут же притащил его к себе. - Поздравляю, Юмэ-кун, - прошептал Изуку, повернувшись в мою сторону. Показав ему большой палец вверх, я улыбнулся в ответ.       Вновь дверь класса открываются, и входит, - кто бы мог подумать, - госпожа Полночь собственной персоной, торжественно заявляющая, что именно она будет принимать наши имена. От данной новости многие впали в легкий шок, а некоторые, не будем даже пальцем показывать на человека с волосами-винограда, кажется готовы были упасть прямо здесь в обморок от передоза счастья и кровотечения из носа. Мелкий извращенец. Хотя сенсей тоже хороша, носить такую одежду... Тц.       Итак, оставив нас на растерзание этой женщине, учитель Айзава завернулся в свой желтый кокон и притворился предметом декора. Раздав нам таблички и фломастеры, Полночь-сенсей дала время для раздумий. Так, теперь начинаем мозговой штурм. Понятно дело, что имена типа Халк, Капитан Америка, Человек-паук мне точно не пойдут. Сказали придумать такое, чтобы имя характеризовало нас и, желательно, отсылалось на причуду. То бишь, будь у меня причуда паутины, возможно, я бы и мог взять имечко Человека-паука, однако мои способности связаны с сонным газом и овцами. "... Красный бунтарь ..."       Так, по большей части я использую овец. А что у нас связано с овцами? Пастух, отара, пастбища, шерсть, барашек... Не, всё не то. Хотя над пастухом ещё можно подумать, а остальное всё не годно. "... Пинки..."       Сонная причуда. Сон, луна, ночь, звезды, мечты... Сонник? Нет, это точно нет. А остальное просто туши свет. "... Король Взрывокиллер..."       Надо придумать такое, чтобы показывало, что у меня две причуды. Может взять что-то оттуда и оттуда? Сонный пастух, ночной пастух, мечтательный барашек... Фигня. А может просто - попаданец в славного, милого, сонного барашка? Глупо, длинно, не сочетаемо, да и звучит бредово. Боже, дай мне подсказку! "... Креатив..."       Точно, Боже. Кажется я знаю. Спасибочки. - Я хочу, - заметив, что пока желающих нет, я поднялся с места и прошел к доске.       Множество пар глаз тут же уставились на меня, отчего стало неуютно. Так, Юмэ, успокойся. Тут уже многие показали свои имечки, поэтому не дрейфь. Это же не экзамен, в конце концов. Поборов смущение, я перевернул табличку. - Усыпляющий герой: Морфей, - стараясь придать своему голосу уверенности, произнес я. Правда, смущение я так и не смог преодолеть, поэтому когда Полночь-сенсей одобрила мой ник, а класс зааплодировал и начал зачем-то выкрикивать моё геройское имя, я покраснел, аки маков цвет, и поспешил сесть на место. - Милашка! - крикнула мне вдогонку Полночь.       Сев на место, я поспешил спрятать своё пылающее лицо в сложенных на парте руках. Побыстрее бы это всё закончилось.

***

- Деку, значит, - подойдя к зеленышу со спины, задумчиво пробормотал я, смотря в его листок, который учитель Айзава предоставил нам, чтобы мы смогли выбрать место для прохождения недельной практики. Даже не верится, что совсем скоро мы попадаем под крылышко известных героев. - Ну, как у тебя дела с выбором места? - Пока не знаю, что выбрать, - отозвался Мидория. - А ты? - Либо пойду к Художнику, либо к госпоже Ин-Линь. Ещё не выбрал, - положив на парту два листка с пригласительным, произнес я, тщательно вспоминая способности этих героев.       Художник, он Казумо Чибу. Его причуда - оживление картин. Что бы он ни нарисовал, всё оживает. То есть это тоже своего рода призыв. Госпожа Ин-Линь, она же Ли Вэй Ин. Её причуда - призыв оружия. Оба этих героя подходят мне, так как обладают призывом, что мне только на руку. Если они возьмутся за мои тренировки по призыву и контролю, то, возможно, что в будущем я смогу натренироваться настолько, что без проблем смогу вызвать Джокера. Однако кто из них лучше? Казумо-сан — японец, что уже сближает нас, да и закончил он Юэй, что опять же плюс. А вот госпожа Ин — китаянка, и училась она у себя на родине, где с дисциплиной у них очень строго. То есть, возможно, мою сонливость она не потерпит, или же посчитает за оскорбление, что пойдет в минус мне, да и академии вдобавок. Но и характер Художника, я слышал, что не ахти. Не то чтобы он злой, вспыльчивый или упертый... Он просто ленивый. Ему лень что-либо делать. Боюсь, если пойду к нему, то большую часть практики я просто просплю. Мда... Но и наверняка нельзя ничего сказать, ведь всё, что говорят и пишут, бывает иногда наоборот, чем есть на самом деле.       Ладно, возьму эту, и будь что будет....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.