P.S.
22 сентября 2018 г., 02:22
***
– Детектив, опустите пистолет.
– Отвали от меня, тварь!
– Детектив, вы сейчас не в состоянии меня пристрелить, опустите пистолет, – успокаивающе разводя руки.
Маленькие шажки к Риду сокращают расстояние.
– Отойди! ОТОДИ, ТВАРЬ!!
Рид пятится, руки трясутся, перед глазами начинает наползать с краев темнота.
Ричард делает еще шаг. Пистолет уже очень близко, но дуло трясется, вряд ли Рид в состоянии спустить курок.
Ричард медленно берет Рида за руку и выворачивает пистолет у него из ладони.
Рида трясет, он не в силах сопротивляться.
Рид находится в состоянии тихой истерики, вряд ли он себя контролирует, в прошлый раз он едва не прострелил себе ногу, но промахнулся и попал в Ричарда.
«Истерика, причина – ?»
«В чем причина?»
Ричард заворачивает Риду руки за спину, получается такое псевдо-объятие.
Это даже не дрожь, его колотит, он еще слаб, истерика выливается из всего этого ублюдочного периода, с издевательствами над новым напарником, ответным воспитанием, ранением, похищением и, вишенкой на торте, гребанной андроидской рукой.
Ричард прижимает его к себе.
Рида скручивает приступом, как он ни пытался держать себя в руках.
Он ревет и воет, рычит, задыхаясь и захлебываясь, не в силах сдержать в себе ненависть, боль, страх. Все пережитое не даёт ему дышать, крутит и ломает.
Ричард просто фиксирует человека, просто пережидает. Все равно он не слышит слов.
Ричард касается губами виска и ладонями гладит по спине и макушке.
Глупые жесты, человеческие. Конноровы.
Рид замирает от странного, нежданного, нелогичного, каменеет на секунду.
– Все в порядке, детектив. Я буду рядом. Все наладится.
Из его уст это звучит констатацией фактов, а не утешением, но позволяет вдохнуть.
***
Примечания:
Спасибо К. за арт к этой типа-концовке ♡
https://farm8.staticflickr.com/7869/40562745383_92890a3d43_z.jpg