ID работы: 7370870

Перевал МакГрегора

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Третий месяц осени — занимательная пора. «Чем же?» — спросите вы. Казалось бы, проливные дожди, а то и лютый холод ближе к северу. Но в Скалистых горах дела обстоят иначе, потому они так сильно интересуют туристов. Никогда не угадаешь, будет там сухо, влажно или накроет пургой. Заезжая всё выше по извилистой дороге, вы непременно увидите знак, говорящий, что «с 1 ноября дорога закрыта». Невероятные условия только подогревают желание экстремалов испытать острые ощущения. Ежегодно туда выбирается не одна группа. Хребет большой, а потому и маршрутов не мало, абсолютно разных по сложности. Среди наиболее отчаянных туристических групп уже несколько десятков лет проходит борьба за первенство. В их кругу это считается престижным, да и денежный приз несказанно греет после недели ночевок в палатке. В большинстве учебных заведений есть свои кружки и спортивные секции, в которых студенты занимаются и развиваются в свободное после уроков время. Как правило, это баскетбол, футбол, бейсбол и так далее, но иногда можно встретить что-то более уникальное, например, туризм. Профессор Джон Мэтьюз вырос на Аляске, и долгие холодные дороги стали для него привычными. Так что, когда перед началом нового учебного года все учителя собрались и директор попросил их подумать о новом увлечении, которое колледж может предоставить ученикам, он предложил пеший туризм. Тогда он проработал тут всего несколько лет и не был уверен, что идею вчерашнего выпускника воспримут серьезно. Но директору понравилось, и этим вопросом начали заниматься. Очевидно, первая группа начала с минимальных нагрузок, то бишь самых легких маршрутов. Но годы шли, профессор становился опытнее и мог быстрее обучить всему необходимому, а значит группы могли брать новые вершины. Буквально. В этот раз секция, которую именовали «Эдельвейс», пополнилась двумя новыми членами: парень с первого курса и девушка со второго. Им нужно было стараться больше, так как остальные уже имели опыт. Но они действительно схватывали на лету и к приближающейся дате уже были практически готовы для сложного маршрута. — Профессор Мэтьюз, может, мы выйдем на неделю раньше? Там вроде намечается снежная буря в том районе. Это был Алекс, он здесь уже четвертый год, так что чувствует себя свободно в общении с наставником и может выдвигать свои предложения. Он считает себя правой рукой Джона, но это не так. — Хорошо, что ты упомянул об этом. Я тоже слышал прогноз, поэтому немного изменил маршрут. Послышалось недовольство и даже бранные слова. Профессор поспешил их успокоить и заверил, что новый им понравится даже больше: — Мы захватим больше интересных локаций. Обновленный маршрут вы, конечно, получите, но пускай сами места станут для вас сюрпризом. Мужчина по-доброму, интригующе улыбнулся. Он знал, что дети будут в восторге, поэтому хотел сохранить всё в секрете. В день Х группа встретилась в назначенном месте и начала своё путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.