ID работы: 7370870

Перевал МакГрегора

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В кабинете шерифа затрещал телефон. Никто из присутствующих в участке и не повел ухом. Сидящий у окна полисмен разгадывал кроссворд, а его коллега уткнулся в смартфон, вальяжно закинув ноги на стол. Когда звонок пошел по пятому кругу, они недовольно переглянулись, а когда по седьмому, одному из них пришлось поднять свой зад. — Полицейский участок Эстес Парк, — неторопливо произнес он. Голос по ту сторону напротив очень взволнованно тарахтел: — Найдите детей. Полицейский молчал, ожидая продолжения, но его не поступило. — Каких детей? — Наших. — Если это очередной пранк, то у нас нет времени, до свида— — Нет! Извините. Дайте мне секунду собраться. На самом деле, у них было море свободного времени, так что парень соизволил слушать дальше. — Меня зовут Энн Бейкер, я из Денвера. Мой сын пошел в туристический поход с ребятами из колледжа. Они должны были вернуться два дня назад, но не вышли на связь. А в отеле, где должны были остановиться перед отъездом домой, их нет. Пожалуйста, помогите. Стоит ли говорить, что между каждым предложением слышались всхлипы? — Мадам, больше конкретики, если хотите, чтобы вам помогли. — Простите, — она зашуршала бумагами. — Отель называется «Боулдер Брук», номера заказаны на ночь с 9 на 10 ноября. Моего сына зовут Энтони, их руководителя — Джон Мэтьюз. Всего в группе было семь человек… — на этом моменте она сильно расплакалась, но вскоре продолжила: — я нашла у Тони в компьютере их маршрут, фотографии членов группы и прочее, что может пригодиться. Офицер полиции продиктовал электронную почту их участка, и женщина пообещала прислать документы буквально сейчас. — В данный момент шерифа нет на месте, мы не уполномочены начинать это дело. Оставьте контактный телефон, мы позвоним при надобности. Остальной рабочий день двигался медленно и спокойно. Наконец, часам к трем пришел и шериф Коул. — Здорово, — пробормотал он, не снимая солнцезащитные очки. — Привет, шеф. Есть одно дельце. Тот поднял указательный палец в останавливающем жесте: — Сперва сделай мне кофе. Парень закатил глаза. У них с шерифом была разница в возрасте года четыре, и это его невероятно раздражало. В целом, Том Коул представлял собой высокого симпатичного мужчину тридцати трех лет, который не уставал этим пользоваться, то и дело посещая вечеринки (естественно, в более крупных соседних городах). Из-за этого по понедельникам он всегда приходил не раньше обеда: мало того, что нужно добраться домой, так еще и выспаться бы не плохо. А кто ему помешает? Скажите «спасибо», что он не устраивает себе третий выходной. — Коул, дело серьезное, — подключился второй, который при появлении шефа все же отложил свой смартфон. — Пропали какие-то детишки из Денвера. — А мы тут при чем? У них своих кадров полно. — Не тупите. Они пропали где-то у нас. Или, по крайней мере, по дороге к нам. «Боулдер Брук» — их пункт назначения. Если честно, мне кажется, они просто решили прогуляться подольше. А что, виды у нас видные, — ухмыльнулся он. — И они бы никого об этом не предупредили? Даже девчонки? У них ведь были девчонки? — шериф глянул на первого подопечного. — Да, две. — Бросьте, за неделю разрядится даже кнопочный телефон, что уж говорить про навороченные смартфоны, от которых дети не отлипают. — Кто бы говорил. На какое-то время в этом небольшом помещении повисло молчание. Том думал, сомневался, приводил и отклонял в уме множество вариантов. В конце концов он принял решение: — Мы отправим поисковую группу. — Их маршрут проходит мимо сгоревшего «Оверлука», я пас. — А у меня годовалая дочь. Коул презрительно на них взглянул. В его голове пронеслась мысль, что коллеги в полицейском участке только штаны протирают, и они с радостью продолжат это делать, лишь бы никуда не выходить из теплого помещения. Даже когда это касается чьих-то жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.