ID работы: 7370870

Перевал МакГрегора

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Бусик остановился у отеля «Боулдер Брук». Мужчины забрали свои огромные рюкзаки, поблагодарили водителя и направились ко входу. Миловидная администратор поздоровалась и тут же предложила варианты номеров. — Мы не за этим, — остановил её Коул. — Тогда чем могу помочь? — Меня зовут Том Коул, я шериф этого городка. — О, я знаю. — Мы пришли узнать по поводу тех детей из Денвера. Они здесь не появлялись? — Увы, нет. — Может, они звонили предупредить, что задерживаются? — присоединился Брайсон. — Нет, сэр. В последний раз их руководитель звонил… сейчас скажу, — она просмотрела входящие звонки на телефоне, — 31 октября, чтобы подтвердить заказ номеров. — Это плохо. Что ж, вот номер моей помощницы. Если группа объявится, немедленно наберите ей. — Естественно, сэр. — Спасибо. Без промедлений они двинулись в путь. Ни у кого из них не было опыта горного туризма, но военного обучения хватало на то, чтобы, имея карту, знать, где находятся и куда идти. Первые часы длились неимоверно долго. Они шли молча, сосредоточенно, каждый думая о своем. Подъем в гору сбивал дыхание, а потом и вовсе начал идти снег, затрудняя движение. — Привал, — объявил Том, указывая на несколько больших камней чуть вглубь леса. Мужчины скинули тяжелую ношу. Коул присел на камень, пытаясь перевести дыхание. — Нужно чаще привалы делать, а то и до середины не дойдем. Брайсон надменно хмыкнул. Несмотря на его болезненный вид, казалось, поход дается ему легче, чем более молодому коллеге. Том достал готовые бутерброды и разлил чай из термоса. — Здесь еще на пару раз хватит, дальше придется готовить. Когда они уже завершали свой перерыв, он решился поднять интересующую его тему: — Я удивлен, что ты все же согласился со мной пойти. Дин даже не удостоил его взглядом, но заметно напрягся и поднялся, чтобы продолжить путь. Собственно, он это и сделал, ни слова не говоря и не оборачиваясь проверить, поспевает ли за ним Коул. Тот же быстро собрал вещи и поторопился догнать старшего. — Я подумал, может, ты хочешь наладить отношения со мной. Тоже. Я ведь давно об этом думаю, вот только случая никак не предоставлялось… — Послушай, — резко ответил Брайсон. — Я здесь только потому, что пропали дети. Возможно, они где-то там замерзшие и нуждаются в нашей помощи. Так что не лезь ко мне со своими предложениями о мире. Том заткнулся, продолжая волочить ноги за негласным лидером. Однако сказанное Дином не выходило из его головы еще долгое время. Из размышлений его вывела рация: Пич пыталась с ним связаться. — Да, Кэри. — Ты меня напугал. Почему так долго не отвечал? — Плохо слышно было. Есть новости? — К сожалению, только одни, и те не особо хорошие. Погода меняется, так что вам нужно будет сделать крюк. Откройте карту, я объясню. Мужчины остановились и достали карту с карандашом, чтобы сразу отметить новый маршрут. — С севера надвигается снежная буря, так что вам придется сдвинуться сначала на юг, чтобы не терять времени. Она обещает быть сильной, но быстрой. Пойдете через гору Эмеральд к отелю «Оверлук», а затем обратно на север к Игл Клифф. Там проходит шоссе, видите? Я постараюсь договориться с кем-то, чтобы вас подвезли обратно к маршруту. Вы сейчас ориентировочно на горе Дир? — Да. — Молодцы. Если бы не погода, вы бы справились быстрее. Надеюсь, со всем остальным проблем не будет. До связи. — До связи. Немного передохнув, парни пошли к югу, спускаясь с горы. Уже начинало темнеть, так что нужно было найти хорошее место для ночлега. Дин увидел небольшую плоскость прямо под горой, закрытую со всех сторон деревьями, и незамедлительно двинулся туда, ну а Том за ним. Практически без слов они поставили палатку, разожгли огонь и стали готовить ужин. Нельзя сказать, что Том из пугливых, но все же темнота вокруг неприятно давила, и в эту минуту он был крайне рад, что ему не пришлось идти одному. — Тебе еще нужен костер? — спросил Дин. — Не особо, а что? — Чем скорее мы его потушим, тем лучше. Здесь водятся медведи и прочие негостеприимные звери, так что лучше не привлекать их внимание. Глубокий голос, толкующий о подобных вещах, нагнал еще больше жути на Коула, и он активно закивал головой: — Да, да, давай сейчас. Огонь засыпали землей. Стоило им немного спуститься на юг, как снег тут же исчез из их поля зрения. С одной стороны, это хорошо, ибо не так холодно, а с другой… все же снег — это нескончаемая влага. — Завтра нужно будет поискать воды, — сказал Том. Дин кивнул и выключил фонарик. Они заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.